荔浦芋头怎么蒸最好吃,好吃又简单的做法

2017-11-09傅欧巴13 的分享

  荔浦芋头富含丰富的营养,在大大小小的市场上都非常的热销,很多喜欢吃芋头的人们,常常喜欢在街头上购买地道的荔浦芋头回家食用,那么,荔浦芋头怎么蒸最好吃呢?怎么去皮?一起来看看荔浦芋头的做法吧。

荔浦芋头怎么蒸最好吃,怎么去皮 三联.jpg

  一、新鲜的荔浦芋头要怎么去皮?教你几个快速去皮的小方法


  去皮方法一:将带皮的芋头放入一个小口袋里,但是要注意不要装满,可以装一半左右的容量,然后用手抓住口袋。再将袋子在水泥地上摔几下,当然要注意摔的力度,不能把芋头摔烂哦。然后再轻轻地把芋头倒出,就可以发现芋头皮全脱下了。一定要注意芋头含有较多的淀粉,一次吃得过多会导致腹胀等不适反应,应当适量食用。

QQ截图20171109093621.png

荔浦芋头怎么去皮

  去皮方法二:进行蒸煮,只需要将芋头洗净后放入锅里面或煮或蒸都可以,等熟了就用一个容器倒出来装好。如果芋头很烫就用凉水泡一泡,可以让芋头得到快速的冷却。等水热了再换凉水,重复几次,等到芋头的温度完全冷却,就可以直接用手剥皮了,这时候剥起来就非常顺利。

  去皮方法三:可以直接将生的芋头放到木桶里面,然后往木桶中加入一定的水,用灰杷来回捣,很快芋头的皮就可以被去掉了,这种方法用力最少,步骤最简单,行动起来也最方便,最适合于家居的芋头剥皮方法。

  二、3分钟轻松学会荔浦芋头的做法


  荔浦芋头的做法一、

  食材:荔浦芋头适量,蒸荔浦芋头适量,白糖适量

蒸荔浦芋头的做法步骤1

  1.荔浦芋头

蒸荔浦芋头的做法步骤2

  2.洗干净去皮

蒸荔浦芋头的做法步骤3

  3.切成1公分厚的片,放盘子里给错开摆。

蒸荔浦芋头的做法步骤4

  4.凉水锅放入芋头

蒸荔浦芋头的做法步骤5

  5.出锅撒白糖,趁热吃。美!

  荔浦芋头的做法二、


  食材:荔浦芋头250克,腊肉100克,生抽适量,葱花适量

荔浦芋头的做法步骤1

  1.半肥半瘦的腊肉切薄片

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐