窗户漏风怎么办用什么堵的小窍门

2017-11-11傅欧巴13 的分享

  冬天越来越寒冷,住在高层的业主们常常都会遭到寒风的袭击,所以通通大家在冬季的时候都会吧窗户关的严严实实的,但是长期用久的窗户难免就会出现寒冷的现象,那么,窗户漏风怎么办呢?窗户漏风用什么堵住?一起来看看高层窗户漏风的小窍门吧。

 154388-12050G2233920.jpg

  一、冬天窗户漏风严重怎么办?


  1、老式窗户窗口布置夹层

  对于双层的老式窗户,最好的办法就是在窗与窗的间隔处填充上锯末,锯末可以解决窗口的潮气,也能阻挡窗户底部最强烈的冷空气。对于此类窗户的窗缝,可以用牛皮纸加糨糊封起,保证密不透风温度奇高。

  2、塑钢窗加层塑料

  塑钢窗用久了,容易透风,接口处空隙太大无法粘合。最好的办法是在窗户的周围先用海绵粘贴,然后把整个窗户用塑料罩起,塑料吸热又密不透风,温度保持很好。

  3、窗户缝隙处理

窗户漏风怎么办用什么堵的小窍门 三联.png

窗户漏风怎么办用什么堵的小窍门

  窗框与墙体间如果有空隙,将缝隙清理干净后,用发泡胶填充,然后再用高标号的水泥河沙填缝隙,最后再做饰面修补;窗扇与窗框之间漏风可以考虑加上密封条、毡条等。

  如果缝隙很大的话,在原来的窗户里面加一层塑钢窗更好了。

  4、安装窗户遗留问题

  首先要看,是工人安装不到位遗留的问题还是产品本身有问题呢,产品的原因的话应该找经销商,或者是厂家,如果是工人在安装的时候出了点小毛病的,可以拆卸下来,重新安装上去就行了;

  或者是先把窗框和门套同墙体的缝隙清理干净之后呢,用发泡胶塞进去,接着用水泥和沙来填进缝隙,最后再去做修补。

235090-1305230I35877.jpg

  二、窗户漏风用什么能够堵住漏口?


  1、窗户中能打开的那块小玻璃窗

  如果冷气在那块比较明显的话,应该是大玻璃窗和小玻璃窗之间的胶皮垫没有摆放好。就是黑色的一条橡胶,包裹在小窗户的四边。有的胶皮拧歪了,可能会漏风,从新摆放整齐在关上窗户就可以了。如果因为时间久了不好使了那种黑胶皮,估计要换新的了。还可以买厚胶布把开口处封上,可以减少很多的寒风。

  2、窗户的四边水泥部分

  就是窗户的四个边,这种的漏风,风会很大因为是从水泥的空隙中进来的。这种的解决方法,只能用抹布把周围的水先擦干净,然后买一层塑料膜覆盖上了。用薄膜把玻璃都盖上,然后用胶布,或者按钉封上就可以了。胶布的比较严实。窗户外层或者里层都可以用塑料布。

  3、密封条

4841762b30eaa7cb1cc3cad8397366e3.jpg

  如果漏风的地方在边上那么很好处理了,买几个密封条然后沾上就好了。密封条比较省事,而且看起来还很干净卫生。最主要的是效果可以。这种的方法还是会有些凉,但比以前漏风总是好很多的了。

  4、用胶把缝隙封住

  买点玻璃胶,再买一个挤胶抢,在有缝隙漏风的地方堵上。这种的比较严实。如果窗户上有水珠的,或者水化在窗户边了,要先擦干,然后胶才会比较好使。

  5、厚窗帘

  最后一层的防御,前面的密封都做好后,如果还是有寒气进来。那就准备好厚厚的窗帘(窗帘装修效果图)吧,或者大布来当窗帘。这样可以遮挡不少的寒气。靠近窗台也不会太冷了。

235090-1305230P64073.jpg

  三、日常中导致窗户漏风的主要原因,你知道几个?


  1、材质差

  如今的窗户,多采用的材质是断桥隔热铝或者是塑钢窗,铝合金窗户已经很少使用,逐渐在门窗制造中被淘汰。不过即使买的是断桥隔热铝或者是塑钢窗,也应该注意材质。如果本身材质不好,窗户使用几年后,就会有变形,一旦出现变形,那么窗户的密封性就被破坏,会有漏风的情况。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 荔浦芋头富含丰富的营养,在大大小小的市场上都非常的热销,很多喜欢吃芋头的人们,常常喜欢在街头上购买地道的荔浦芋头回家食用,那么,荔浦芋头怎么蒸最好吃呢? ...

  • 口红几乎是每个女生包包里必备的化妆品之一。口红能让每个女生产生自信。当然每个人的嘴唇形状不一样,有厚有薄有下垂的 ...

  • 荞麦面粉是由荞麦制作成的面粉,不要小看荞麦面粉它的营养价值也是非常高的,在日常中大家也都会用荞麦面粉做做面条或者馒头等美味佳肴来食用,那么,荞麦面粉怎么吃呢?能做面条吗? ...