小孩偏食怎么办是什么原因造成的

2017-11-10傅欧巴13 的分享

  如今市场的零食越来越多了,家里有小孩的宝爸宝妈们常常会在饭前给孩子吃零食的习惯,导致了孩子常常吃饭总是挑食不爱吃饭,这对于很多新手妈妈们来说都是一件非常棘手的事情,那么,小孩偏食怎么办呢?偏食什么原因造成的呢?一起来看看儿童偏食厌食的原因吧。

 QQ截图20171110142346.png

  一、孩子最近偏食越来越严重了怎么办?


  1. 以身作则

  还没长大的宝宝,很多习惯都会受父母影响,因此父母一定不要在宝宝面前议论什么菜好吃、什么菜不好吃,自己爱吃什么、不爱吃什么,不要让父母的饮食嗜好影响到宝宝。为了养成宝宝不偏食的习惯,父母应该首先调整自己的饮食习惯,不能总做自己爱吃的食物,应该让宝宝得到的营养更全面一些。

  2. 巧妙加工

  有些宝宝其实并不是不爱吃这种食物,而是不好吃。何不尝试改正烹饪方法,多在颜色搭配、调味和形状上下功夫,对于宝宝不爱吃的菜,可以把它跟其他菜混合一起,宝宝吃着有新鲜感,有其他的菜味,也不会太过排斥。

小孩偏食怎么办是什么原因造成的 三联.jpg

小孩偏食怎么办是什么原因造成的

  3. 不要强迫

  想想自己被逼着吃不爱吃的食物,那多难受啊!而且,还会加深他对食物的厌恶感。所以,对于宝宝的偏食,妈妈一定不能强行纠正,否则可能过犹不及。但也不能因为某种食物宝宝不爱吃就不再给他做,听之任之。

  4. 鼓励进步

  对宝宝克服偏食的每一点进步,爸爸、妈妈都应予以鼓励,这样宝宝自己也会很乐意保持自己的进步的。

  二、孩子偏食是什么原因导致的?


  1、受家长饮食偏好的影响。如果家长自己也有偏食、挑食的习惯,或者宝宝面前说不喜欢吃这种食物,那么宝宝就会受到直接的影响。另外,有些家长不喜欢吃某种食物时,一般就不会买这种食物来烹调,这也会使宝宝很少吃到这种食物,从而间接造成宝宝偏食。

file_1383542046.jpg

  2、日常饮食较为单一。如果家长给宝宝做菜时,不注意烹调的方式,不注意颜色的搭配和性状的多样化,或饮食比较单挑,经常吃同一种食物,这也容易使宝宝养成偏食、挑食的不良习惯。

  3、父母过于迁就和溺爱。有些家长生怕宝宝营养不够,对宝宝的饮食要求总是有求必应,久而久之,就会使宝宝的饮食口味越来越挑剔,只吃自己喜欢吃的食物。

  4、不愉快的进餐经历。如果宝宝曾吃过某种食物后出现腹痛、腹泻等症状,或在愉快的环境下被迫吃了某种食物,这都会使宝宝对这种食物产生抗拒的心理。

20110522195642FYG4.jpg

  三、怎么看孩子是不是偏食?看看下面这几个偏食症状你家孩子中招了没


  1、吃饭的时候,只吃两口就不吃了。

  2、只吃某几种食物,你的饭桌不得不每天重复那几种东西。

  3、他说吃这个,等你准备好了,他又改主意吃那个了。

  4、你必须使出浑身解数,追着哄着威胁着让他吃饭。

mp35207420_1444632008242_4.jpeg

  5、喜欢吃汉堡、薯条、炸鸡等油炸食品,每次吃的量可以顶一天的饭量。

  6、让他吃青菜时,要么不愿意吃,要么含在嘴里咂咂味儿就吐出来。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 秋冬换季很多人的皮肤因为气候的干燥,温度的下降,变得暗沉又紧绷。尤其是敏感肌洗脸,感受更加明显,洗完没几分钟,整张脸干涩 ...

  • 秋天是吃柿子的季节,柿子吃起来甜甜的受到了不少吃货们的青睐,经常吃柿子还能缓解消化不良等健脾益胃的作用,那么,新鲜柿子皮可以吃吗?吃了会怎么样? ...

  • 泡椒凤爪在超市中都随处可见,可是不少吃货们都非常喜爱的一种食品,对于喜欢吃辣的年轻人来说,每次吃泡椒凤爪都会买上一大袋回家吃,但是泡椒凤爪吃多了又担心会发胖 ...