油性皮肤毛孔粗大怎么办

2017-11-11曾宝宝09 的分享

  油性皮肤的人最大的困扰就是刚洗完的脸,没过多久又开始出油,化妆的女生很容易弄花妆,而男生油光满面也很影响形象。尤其是油性肌肤还容易致使毛孔粗大,使整张脸看起来更显邋遢。那么油性皮肤毛孔粗大的原因是什么?哪些坏习惯会引起油性皮肤毛孔粗大?油性皮肤毛孔粗大怎么办?怎么减少出油?毛孔粗大吃什么好?

油性皮肤毛孔粗大怎么办

  油性肌肤毛孔粗大的原因

  1 污垢阻塞毛孔

油性皮肤毛孔粗大怎么办  三联

  污垢阻塞致使皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

  2 皮脂分泌旺盛

  油脂分泌旺盛造成毛孔堵塞,皮肤无法正常呼吸、代谢,毛孔便会粗大。

  3 挤压粉刺不当

  过度挤压面疱、粉刺,致使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。

  4 使用不当的化妆品或药物

  化妆品使用不当,会导致毛孔无法正常呼吸,阻塞更加严重,油脂排泄不出来,毛孔也会变大。

  5 皮肤松弛老化

  年龄增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,毛孔自然也越加扩大。

  6 皮肤干燥、缺水

  肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔粗大变得更加明显。

  7 角质粗厚

  粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺,并且逐渐撑大毛孔内部。

  8 感染螨虫

  螨虫感染后,寄生在人们面部皮脂腺丰富的地方,在晚上暗光下就蠕动爬行到毛囊口来交配产卵,由于螨虫每天进进出出毛囊口,久而久之就把毛孔刺激大了。

  9 抽烟酗酒等

  香烟会让血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化就提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。

  为什么毛孔会越来越大

  1、毛孔油脂分泌旺盛:皮脂分泌旺盛的毛孔就像是一个活火山口,随时随地会让油脂爆发出来。这种毛孔粗大的情况通常伴随着粉刺与青春痘问题,常发于油性肌肤、青春期以及T字部位。

  2、角质粗厚:熬夜、生活不规律、换季与受雄性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺,多出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。

  3、干燥、缺水:角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;而肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。

  哪些坏习惯会引发毛孔粗大?

  1、喜欢不停的挤粉刺

  2、为求快速,洗脸时随便搓一搓

  3、出油时就用吸油面纸猛吸脸上的油脂

  4、最爱油炸食物,零食,甜点等

  5、常常使用粉刺鼻贴

  6、工作压力大,经常熬夜

  7、过度节食或者三餐饮食不正常

  8、不卸妆就睡觉

  油性皮肤和痘痘肌在肌肤护理时,最好把重点放在去除皮脂上。而干性皮肤和敏感皮肤,则要把重点放在增加皮肤弹性上。我们在家进行肌肤护理的时候,最重要的目的就是彻底清洁毛孔中的皮脂和代谢物质,防止毛孔变得越来越大。进行每周一次的深层清洁,例如温和的去角质,以T区为中心,进行去除角质和清洁毛孔的护理。在洗脸的时候,注意要使用温水清洗。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 作为周董的粉丝,相信大家都会羡慕昆凌。年龄这么小就拥有无数粉丝的梦幻,嫁个了有才歌又好听的天王。自己也因为而得名。 ...

  • 经常化妆的女生们都知道,眼睛是整个妆容中最重要的一个步骤,但是画眼线对于很多新手们来讲,是一件特别难掌握的事情了,那么,眼线怎么画呢?一起来看看初学者画眼线步骤图解吧。 ...

  • 又到了穿大衣的季节。大衣不仅保暖还能凹造型。貌似每年的大衣流行都大同小异,前几年或者几十年流行的衣服又会火起来 ...