火龙果盆栽怎么种又快又好的方法

2017-11-13艾丽莎13 的分享

  火龙果是市场上最常见的一种水果,家里都很喜欢吃火龙果,常常买的火龙果总是很快就被吃完了,于是很多人都会选择最近在家里面种植一些火龙果来食用,那么,火龙果盆栽怎么种呢?一起来看看火龙果盆栽种植方法吧。

55fb90bccd371.jpg

  一、自己用盆栽怎么种植火龙果?教你火龙果简单的盆栽种植方法。


  1,我们将火龙果切开,用汤匙将白色的果肉和种子刮到小碗里面。

  2,果肉加水,以手轻揉,尽量让果肉和种子分开,再将它们倒入短丝袜内继续搓揉几下,接着泡水1天——仅仅1天,泡太长时间会发芽,隔天继续搓揉使果肉全部挤出,只剩下黑色种子。

  3,将丝袜的水分尽量挤出,然后再用卫生纸将水分吸走,取出种子平铺在碟子上用电风扇轻吹,等到种子粒粒分离后就可以开始种植了。

  4,选择适合的无洞盆器,若盆器有洞也可以用硅胶将洞堵住,放入大约九分满的无菌培养土,喷水让土表非常潮湿,再将种子均匀铺在培养土上。

火龙果盆栽怎么种又快又好的方法 三联.png

火龙果盆栽怎么种又快又好的方法

  5,在种子上喷水几次后,用保鲜膜包住盆器表面保持潮湿度,之后每天将保鲜膜掀开喷水一次,直到长出新芽后才完全去掉保鲜膜。

  6,3-5天,就能看到新芽长出,叶子的颜色显淡黄色。

  7,一周后即可长满整个盆面,约有1厘米高。这个时候种子外壳自然脱落,整盆绿意盎然。

  8,第二周差不多达到2厘米,叶子变得更厚实紧密,颜色转为黄绿色,可摆在办公室或者客厅,清爽舒适。

  9,大概四个月后,第二层次像仙人掌的小刺就开始长出来,图示是六个月后的样子,变成矮胖的仙人掌,超级可爱。

478502.jpg

  二、新鲜的火龙果要怎么吃


  将火龙果对半切开,用勺子挖着吃,方便省事又美味可口。或者直接从头上的红皮往下剥离。

  三、get火龙果的花样切好


火龙果的切法的做法步骤1

  1.火龙果一个

火龙果的切法的做法步骤2

  2.切成两半

火龙果的切法的做法步骤3

  3.用刀划成井字

火龙果的切法的做法步骤4

  4.两手一掰

  四、超实用的挑选火龙果的方法


  1、看火龙果的颜色。火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好。绿色的部分要鲜亮,否则枯黄了说明火龙果不新鲜了。

  2、掂掂火龙果的重量。挑选火龙果时,要多掂量一下,多拿起几个比较一番,挑最沉最重的火龙果,这样的汁多、果肉饱满,非常好吃。

  3、根据火龙果的形状。挑火龙果要选胖乎乎的、短一些的,不要选瘦而长的,那样的不甜,水分少,不好吃。

  4、根据火龙果成熟的程度。不要挑选熟过了的,或太生的,都不好吃。可以用手轻轻捏一捏,按一按,如果很软说明火龙果熟过了;如果很硬,按不动,说明火龙果还很生,挑选软硬适中的最好。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 情人节是所有正在热恋中的情侣们的浪漫节日,一年中最重要的情人节就是2.14情人节和520情人节还有七夕情人节都是比较盛大又有意义的节日了,很多人也会挑选在情人节当天和自己喜欢很久的人表白 ...

  • 杨梅是一种营养价值非常高的水果,杨梅吃起来酸酸甜甜的受到很多吃货们的喜爱,但是在夏季天气特别的闷热,很多人买了很多杨梅回家吃不完总是担心杨梅会坏掉,那么,杨梅怎么保存保鲜呢 ...

  • 一觉醒来发现自己双眼下方的眼袋该是多吓人的事件,无论是什么原因导致的眼袋形成,当眼袋出现在脸部不仅让整个人显得疲惫感很重 ...