怎么剥芒果皮快又不浪费图解

2017-11-13艾丽莎13 的分享

  芒果是生活中最常见的一种热带食品,芒果吃起来甜甜的非常受小朋友和老人们的欢迎,但是芒果皮不好剥,常常在吃芒果的时候都会弄脏一手的芒果汁,那么,怎么剥芒果皮呢?一起来看看芒果最简单的剥皮方法吧。

QQ截图20171113083837.png

  ❤ 三分钟学会快速剥芒果的小方法


  方法一:

  1、首先我们把一个芒果分成三份,左三分之一、右三分之一,中间部分是核可以用刀刮也可以不要了

 怎么剥芒果皮快又不浪费图解 三联.png

怎么剥芒果皮快又不浪费图解

  2、用刀沿着芒果划井字,然后就可以轻松的剥下和食用了,如下图

 QQ截图20171113083845.png

  方法二:

  1、首先,准备一个芒果。

  2、在大约1/3处,挨着芒果核切一片下来(如果刀工不太熟的人,议将芒果平放在案板切。)

  3、按照步骤2切下来后,如图所示。

  4、按照步骤②的方法,在核的另一侧贴着核切下另一片。此时芒果分为三片,中间一片是核。

  5、将不带核的两片:用小刀划成菱形的方块,切至果皮,但千万不要切断。

  6、将已切好的两片芒果向上翻,用手轻轻一顶就成。

  7、翻好后,一粒粒果肉都突出来了。

 

  8、切好后的。可以装盘享用了。

  ❤ 剥开的芒果吃不完怎么办?get保存芒果的新鲜方法


  1、最新鲜的芒果制作成甜品,其次做菜,放置几天的芒果只能用来做酱汁;在东南亚,青色未熟的芒果可以蘸食辣椒粉、盐或糖食用,别具风味。

  2、将成熟的芒果放在冰箱里面可以保存2~5天。未成熟的芒果装进一个纸盒子中,然后放在厨房的角落里,这样可以保存十几天。

ecf75e1a52d611e6a39a00163e00254c.jpg

  ❤ 买到的芒果总是不够甜?这就教你如何挑选新鲜有好吃的芒果


  1、芒果入菜要挑选果型饱满的较好,说明该果实肉多籽小,更宜入菜。

  2、轻轻地按压果肉,一个成熟的芒果会感觉到很有弹性,就像桃子一样,太过柔软表示过熟了。

  3、选皮质细腻且颜色深的,这样的芒果新鲜熟透。不要挑有点发绿的,那是没有完全成熟的表现;蒂头部分较展开,是芒果成熟的象征。

20140827163641_iftCB.thumb.700_0.jpeg

  4、用鼻子去闻,一个好的芒果都会散发出美好的味道,一般是香味越浓郁,味道越好。

  5、避免挑选有好多黑色斑点的芒果。芒果有少量的斑点是正常的,但是如果有太多,那就表明芒果的果肉受到了一定的损害。

  6、芒果的色泽鲜艳自然为上品,而外皮细致光滑比粗糙的好。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 生活中便捷的自来水都是入户模式的,日常用水量都在入户的水表上得以统计,每个月需要缴纳的水费是以,每吨的价格乘以水表上使用 ...

  • 随着生活水平不断的提升后,越来越多的年轻人们在饮食上和作息时间上面的不规律,导致了脸部额头出现了不少的痘痘,那么,额头上长痘痘是什么原因呢? ...

  • 月经是常见的女性生理反应,很多女生们在来月经期间,会出现全身无力、脾气狂躁、月经少量等现象,那么,月经量少是什么原因呢?一起来看看女性经期的调理方法吧。 ...