蜜粉怎么用超详细步骤,除了干爽刘海还有这些用处

2017-11-11可乐21 的分享

蜜粉是很多女生包包里必备的化妆品之一。蜜粉可以使得遮住脸上的瑕疵外,还能使得妆容更持久。那么你知道蜜粉的使用步骤是怎样的吗?蜜粉除了扑在脸上,其实还有这些你不知道的用途...

 什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  一、蜜粉最基础的使用步骤


  第一步:在整体妆容后,将蜜粉扫在额骨以下位置,先大面积铺开。

  第二步:将蜜粉扫在额头、鼻梁、下巴和双颊,可拉长视觉感受。

  第三步:最后在眼角、嘴角处按压,使粉质更贴合肌肤。

  二、买了蜜粉还有哪些用法呢?


11_副本.jpg

22_副本.jpg

  1.使刘海干爽

  出去玩了一整天,吃了烧烤又流了汗,头发一定很容易有油污导致一条一条的很难看,又不想在朋友或男朋友面前用发卷了话,这时候只要用蜜粉轻拍在刘海跟发根上就能够改善!

33_副本.jpg
44.jpg

  2.使眉毛线条更柔和

  画完眉毛后觉得形状太僵硬,用刷的一不小心又会把眉毛用得太粗,这时候只要在眉毛附近用刷子刷些蜜粉带过,不仅可以让眉毛定妆外,妆感也会更自然柔和!

  3. 解除脱妆警报

  蜜粉最广为人知的用法当然就是抑制出油了!用在因为出油而脱妆的囧状况也非常方便,只要使用棉花棒将脱妆稍微清理,再轻轻扑上蜜粉,干净又清爽的妆感又回来!而且补妆时如果多了蜜粉这个步骤,可以延长妆效,而且较透明的粉质可以拥有比粉饼更轻薄的妆感喔!

  4.腋下干爽止汗

  夏天就要到了想要穿上无袖的衣服自然就会露出腋下啦!但炎热的夏天又很容易流汗,不想要一举手就被看到腋下湿湿的,除了喷上止汗剂外也可以拍些蜜粉,轻松就解决!

44_副本.jpg

  5.模糊唇线轮廓

  用口红画完唇膏有时轮廓太明显显得有点老气,总是要再用卫生纸或是手轻擦过,但其实这种时候蜜粉也可以出场!在唇线附近拍上即可,做渐层唇、咬唇妆也都很方便!

  看完这几个小Tips有没有学到很多~只要善用这些就可以将放入冷宫的蜜粉再拿出来用了!搞不好一用就爱上了呢~

  三、使用蜜粉要注意什么

  1 扑蜜粉,是帮助妆容持久,不易泛油光的重要步骤,但是毕竟是粉质的质地,上妆后,很容易变成“面粉脸”,特别是和亲密的人接近的时候,一下子就会被注意到脸上满是粉。所以一定要注意使用量。

  2 皱纹较多或面部表情丰富的人不宜扑过量的蜜粉,以免使脸部的细纹突显,并使肌肤过度苍白,像面具般不自然。

  3 不要把蜜粉用力拍打在脸上,涂抹时越轻柔越好,不妨在鼻翼位置多扑一些,目的是减低油脂分泌,使妆容更为持久。

  四、散粉和蜜粉分不清?两者有什么区别呢?

 


  蜜粉和散粉的区别

  虽然在专业术语上蜜粉和散粉都叫定妆粉,但效果却不相同。蜜粉比较轻薄透明,吸油力不错,用后妆面显得干净,但没有遮瑕的效果。而且蜜粉的色号比较多,在修正肤色的方面也是不错的选择。而散粉是遮瑕用的,可以让整体妆容升华,对于补妆来说是不错的选择。

  五、什么牌子的蜜粉最好用


什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  娥佩兰透气蜜粉

  参考价格:10g/50元

  产品介绍:本品为肌肤透气型蜜粉,对肌肤无负担,用后感觉细腻、自然优美。采用透气超微粒子,不堵塞毛孔肌肤、柔和的修饰肌肤表面,感觉自然细腻;吸收多余的皮脂,保持长时间不油腻发亮,清爽舒适;使粉底效果更细腻均匀、防止妆容脱落。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  Palladio rice powder米散粉

  参考价格:17g/40 元

  产品介绍:散发着古老与传统的气息,却是现代美女最不可缺少的彩妆基础。由天然米粉精制而成吸收多余油脂,维持皮肤pH值,遮盖皮肤瑕疵,保持肌肤嫩滑,清透自然妆容伴你完美一整天。由天然米粉制成,对皮肤无刺激,敏感肤质都可放心使用。超强吸油,制造雾面妆效,遮盖皮肤瑕疵,同时保持肌肤嫩滑,清透自然底妆完美一整天。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  多多dodo红色恋人散粉

  参考价格:10g/99元

  产品介绍:让你的脸部看起来更加小巧精致有立体感,更显轮廓分明。独特的长效防水及防汗配方,即使流汗也能继续保持完美妆容,提高妆效持久性,不易脱妆。超微粒子的粉末在皮肤上分散开来,让整个脸庞散发出明亮的光泽,如花朵盛开般的光彩照人。又能够有效地抑制角质层的水分蒸发,全天锁住水分让皮肤看起来光滑细嫩。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  爱丽Etude小屋红粉丽人水晶散粉

  参考价格:18g/108元

  产品介绍:富含独特的大豆植物蛋白精华,具有透明的定妆效果,让你能够持久保持充满光泽感的好皮肤,再也不用为肌肤的蜡黄、肤色不均等现象而烦心。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  蝶翠诗DHC红粉玫瑰蜜粉

  参考价格:12g /158 元

  产品介绍:高贵玫瑰芳香,满足美丽渴望,令妆效呈现柔滑光泽的定妆蜜粉。富含玫瑰精油,均提取自保加利亚权威机构认证的大马士革玫瑰。以玫瑰粉红色调为主的复合珠光,发挥特有光效,能巧妙掩饰肌肤表面的凹凸与粗大毛孔,演绎光滑肤质。采用了皮脂吸附性优异的多孔质粉末和高度贴合肌肤的微粒粉末,有效防止粘腻与出油,持久保持清爽妆面。除以日本国内基准的上限浓度添加了辅酶Q10外,还含有橄榄精华油、透明质酸、玫瑰果油等美肌成分,实现了彩妆与护肤的二合为一。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  梦妆Mamonde柔幻透明散粉

  参考价格:20g /139 元

  产品介绍:卓越科技带来球形粉体围绕方形粉体的丝绒粉体微粒,展现细嫩柔美的肌肤状态,并能在肌肤表面均匀分散,呈现自然柔美肌肤。蕴含繁花保湿复合体成分,令妆后的肌肤保持滋润、不紧绷。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  芙丽芳丝freeplus亮肤蜜粉

  参考价格:8g/148元

  产品介绍:如细雪般轻盈柔滑地融入肌肤,对肌肤负担少的舒适的使用感。使粉底紧密地贴合肌肤,给予肌肤自然的透明感,塑造肌理细腻、毛孔不明显的轻柔质感的妆容。严格选取优质而低刺激性的原料,不给柔嫩的肌肤添加任何负担。粉刺、痘痘肌肤也可以安心使用。

什么牌子的蜜粉好 8款超高性价比蜜粉推荐

  谜尚MISSHA THE STYLE自然蜜粉

  参考价格:20g /108元

  产品介绍:含White Mill Powder与Fitting Powder成份,可以防止彩妆因汗水或油脂分泌而产生的油光与结块现象,使彩妆长时间保持自然均匀。


TA发布的帖子

1084

收藏

1085