法令纹怎么消除,推荐4个最有效的方法找回年轻

2017-11-14可乐21 的分享

二十几岁以前的姑娘就想一朵娇艳欲滴的姑娘,但是随着年龄的增长慢慢的开始有眼角纹,法令纹等开始悄然生长,这些讨厌的皱纹只会让人看起来显老了很多,如果平时不注重的话法令纹随着时间只会越发加重。那么如何消除和预防法令纹是重中之中,推荐几种最有效的方法让你保持年轻。

 8.png

  一、脸上的法令纹是怎么形成


  遗传性法令纹

  年轻时,遗传因素是法令纹的主要原因,有的人的纹路天生就比别人重。而随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会逐渐消失,皮下脂肪也会萎缩下垂,形成皮肤表面的凹陷,致使法令纹产生。

  表情过于丰富

  想知道你的法令纹是因为怎样的表情而出现的吗?很简单。如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,那是因为你太爱笑而形成的;如果法令纹从嘴角延伸向下,那你可要好好检讨自己是否太喜欢抿嘴和撇嘴了!

6.png

  空气的污染、电脑手机的辐射和无规律的日常作息

  空气的污染、电脑手机的辐射和无规律的日常作息也会加快法令纹的产生,因此要良好解决如何除法令纹问题就要避免这些情况的发生。

  睡觉姿势不正当

  睡觉姿势不当也能产生法令纹,因此睡觉时尽量以仰卧的方式,如果侧卧则可能会加深皱纹。另外,使用桑蚕丝的枕巾,真丝柔软透气,睡觉时无论怎样挤压摩擦,面部都不易出皱纹。

  肌肤老化松弛

  不可否认,有的人天生法令纹就比别人重,但总的来说,到了35岁以后,法令纹会慢慢加深。除了遗传因素外,主要是年龄因素造成。随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。

  二、有了法令纹显老,如何消除讨厌的法令纹呢?


  1.通过按摩消除法令纹

  法令纹怎么消除按摩对于使用护理产品消除法令纹的,应该配合以下的简单按摩,达到更佳的效果。

  法令纹抚平按摩

  1.首先,搭配浓郁的抗老精华或者面霜,并将双手放在法令纹区域,然后向外侧抚平。犹如熨平一般讲法令纹区域充分舒展,避免法令纹的产生。

  2.然后双手握拳,将整体轮廓做提升,避免肌肤松垮造成的法令纹早衰。

2.png

  法令纹放松按摩

  1.放松法令纹,利用拇指和食指指腹,由鼻翼两端至下巴沿着法令纹轻捏按摩,放松这部份肌肉。

  2.利用指关节向2侧延伸,重点放松法令纹区域,就能赢得无痕脸。

3.png

  按摩运动预防法令纹

  1按摩预防

  步骤一: 手指贴脸,由下向上,缓缓地画大圈,并向耳际轻推。这个动作能够为松弛的皮肤带来弹性。

  步骤二: 双手手指贴着额头和下巴,先由下而上,再由中心向外侧滑动。这能够防止唇周和额头的松弛和细纹。

  步骤三: 手指合拢,双手从下巴开始向耳朵方向滑动,向上提拉整个脸部的轮廓。再用拇指及食指沿着法令纹深由下向上按压。

4.png

  还可以这么按摩

  STEP 1:用双手十指按压颧骨的最高点,然后嘴里念出字母“O”的音,这样有利于锻炼颊骨肌。然后再用相同的手指按压法,按住颧骨的最高点,嘴里念出字母“E”的音,这个时候能明显感觉到脸部变得紧实了。坚持以上的两个动作各30次。

  STEP 2:做完第一步的练习之后,换为中指压在腮帮部位,然后用食指和无名指按压在法令纹上,同样发出字母“O”的音。然后手保持相同的动作之后,再发出“E”的音,发这个音的时候尽量将嘴巴向两侧打开。这两个步骤各做10次。

  STEP 3:完成以上的两组练习之后,让嘴角保持向两侧上提打开,持续做“笑”的表情,当嘴角往两旁伸展的同时,用双手十指按压在颧骨最高点,这组动作持续30次。这样就能有效改善嘴角到下巴的纹路,有效淡化法令纹。

  2.通过舌头动作按摩

  随时随地都能进行的舌头动作技巧

  Step 1:从右边法令纹上端开始

  利用舌头于口中的右边法令纹处,往外顶并上下来回移动,从外观看起来右边的法令纹部位会变得不明显。

  Step 2:左边相同的操作方式

  做完右边后,就将舌头移到左边,用同样的方式动作,从外观看起来左边的法令纹部位也会变得不明显。

  Step3:舌头往外顶从右旋转

  利用舌头往外顶的力道于口中旋转做动作,能同时活动唇周的脸部肌肉,达到紧致肌肤的效果。

  Step4:同样方式再从左旋转

  做完向右旋转后,以同样的方式进行向左旋转,左右来回各做5次,就能慢慢让法令纹部位变得更紧致。

     3.通过敷面膜

  能集中保湿与滋润的法令纹面膜技巧

7.png

  1.用眼膜敷法令纹处

  用眼膜来敷法令纹,比较具有针对性,能够让这部分肌肤获得充分的滋润与保养,从而淡化皱纹。眼膜与法令纹比较贴合,可以轻松的敷好,而且眼膜可以在敷完眼部之后再敷法令纹,并不会影响到它的功效,同样能够消除法令纹。

  2.使用紧肤效果的面膜

  很多含有胜肽或胶原蛋白的面膜也是消除法令纹的好帮手,法令纹较重的美眉,可以多用这类面膜,同样能让法令纹变浅。

     4.通过食疗减轻法令纹

  大枣粥去法令纹

  材料:大枣12枚,小麦仁60克,甘草(干品)、百合(干品)各10克,红糖30克。

  做法:将甘草、白合洗净,共煎汁;洗净大枣、小麦仁。将大枣、小麦仁、药汁及红糖一起放在沙锅内,同煮成粥。趁热食用,每日1~2次。

  功效:益气健脾,宁心安神,除烦润肤。坚持食用,还可以改善不良情绪,增进食欲及使皮肤红润细白,防止皮肤衰老,减少皮肤皱纹。

  鸡骨去法令纹

  鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成份。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤,不仅营养丰富,常喝还能消除皱纹,使肌肤细腻。

  百合粥去法令纹

  材料:薏苡仁20克,百合5克,莲子6克,枸杞子、冬瓜仁、甜杏仁粉各10 克,大米100克。

  做法:将薏苡仁、莲子放碗内,加水适量置蒸锅蒸熟,再与洗净的百合、枸杞子、大米同煮粥,粥熟后调入冬瓜仁、杏仁粉再煮片刻即可。 每日服2次,早晚空腹食用。

  功效:美肤去皱,光泽皮肤,美肤驻颜。

  三、平时如何预防法令纹的生成


  用对保养品

  选择能促进真皮层胶原再生的成分,如细胞生长因子、小分子胶原蛋白等,能刺激或补充真皮组织再生,改善皱纹、让肌肤更紧致。选择具有协助角质更新代谢的成分,可去除浅层皱纹。选择类荷尔蒙辅助支持成分,像凯茵庭、山垚萃取、大豆异黄酮、姜黄素、胜肽等,可调节、辅助刺激荷尔蒙功能,紧致肌肤。

  正确睡姿

  睡觉姿势不当也能产生法令纹,因此睡觉时尽量以仰卧的方式,如果侧卧则可能会加深皱纹。另外,使用桑蚕丝的枕巾,真丝柔软透气,睡觉时无论怎样挤压摩擦,面部都不易出皱纹。

  控制表情

  除了笑会让笑纹爬上你美丽的脸,抿嘴、撇嘴等挤眉弄眼的表情都会增加产生法令纹的几率,爱笑的姑娘们切忌表情过分夸张。  

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 相信大家对普洱茶都不陌生吧,经常饮用普洱茶除了了可以减肥瘦身外还能起到降压、提神、抗衰老、清新口气等功效,那么,怎么喝普洱茶减肥最快呢? ...

  • 干贝的前身是扇贝,所以是海产品扇贝的干制品,咸鲜口感,营养极高。在日常菜品中经常用于煲汤,炒菜进补提鲜用鲜美微甜非常适合秋冬进食 ...

  • 现如今越来越多的年轻人们为了方便出行基本上都购买了一辆心仪的车,有了车后常常久会在星期天的时候带上好友们来个说走就走的自驾游,但是对于不少路痴的司机们来说每次游玩回家时候 ...