敏感肌肤用什么护肤品好,平时该怎么保养

2017-11-15可乐21 的分享

很多懒癌们平时很少化妆,但是为了保养好自己的肌肤弹性有水分,都会下大血本呵护好肌肤。每个人的肤质不一样,必定要买适合自己的护肤品。特别是敏感肌人群,因肌肤较脆弱,一不小心用了不适合自己的几乎,就容易造成皮肤过敏刺痒那么混合敏感肌肤用什么护肤品好,平时又该怎么保养呢?

敏感肌肤用什么护肤品好,平时该怎么保养   三联

  一、首先来了解敏感性皮肤有什么特征


  1、皮肤表皮薄,细腻白皙,皮脂分泌少,较干燥,微血管明显,皮肤呈现干燥机能减退,角质层保持水分的能力降低,肌肤表面的皮脂膜形成不完全。

  2、接触化妆品或季节过敏后易引起皮肤过敏,出现红、肿、痒。皮肤缺乏光泽,脸颊易充血红肿。

  3、因季节变化而使皮肤容易呈现不稳定的状态。主要症状是搔痒、烧灼感、刺痛、皮肤发痒和出小疹子。

  4、容易受冷风、食物、水质、紫外线、合成纤维、香味、色素等外在环境或物质的影响。 

  5、当接触到刺激性物质就会引发肌肤的问题。对阳光、气候、水、植物(花粉)、化妆品、香水、蚊虫叮咬及高蛋白食物都有可能导致过敏。

    二、 敏感肌肤的人平时同什么护肤品好 


     理肤泉特安系列

  理肤泉特安系列这个来自法国的药妆品牌非常安全,而且价格经济实惠,对于耐受性差的皮肤可以放心使用。

  舒缓喷雾因其取自理肤泉的天然温泉水,所以便承袭了温泉水的抗炎、止痒、舒缓、镇静肌肤等作用,自然对抗自由基,增强肌肤的保护功能及抗老化功能。

  特安洁面乳,不但可以彻底清洁面部及眼周的彩妆及不洁物,其温和的配方专为敏感性肌肤设计,无须冲洗,而且可用于激光手术、换肤等治疗一周后肌肤的日常清洁。

  特安舒护面霜,独特的水包油配方,内含经严格挑选的活性保湿及补充油份因子,可润滑、舒缓,并有效保护敏感性肌肤,亦适合激光手术、换肤等治疗一周后肌肤的特殊护理;针对油性及混合性肌肤,可以使用特安舒护乳,质地清爽,渗透力强,吸收快,具有持久且迅速的保湿功效,并镇静、舒缓肌肤,缓解皮肤的炎症反应。

  雅漾 舒缓特护系列

  雅漾是专门针对敏感及耐受性差的肌肤而研制的法国药妆产品。对于皮肤敏感的MM来说,雅漾家的敏感修护保湿系列护肤品是一个很好的选择。套装中的修护洁面乳,在不含皂基的同时富含天然柔和植物精华,具备独特的免洗配方,适用于脸部任何柔嫩的部位以及肌肤十分敏感的MM。洁面后将套装中的主打舒护活泉水喷于面部,起到舒缓镇静的作用,同时温和补水修护。其中修护保湿霜质地润泽,配合雅漾舒护活泉水能够起到的舒缓,保湿,缓解皮肤不适现象的协同作用,值得一提的是修护保湿霜特含凡士林和植物性角鲨烷,能够为敏感肌肤重建皮肤保护屏障,有效修复水脂膜。

  丝塔芙cetaphil舒特肤系列

  温和洁肤乳:不含色素、香料、皂质等,是最近用的非常好的一个洁面产品,尤其推荐敏感肌肤使用,是全美医生推荐使用,号称全世界最温和的洗面乳,好多化妆师都给模特推荐这个,即能很好的清洁也不伤皮肤。按模特的话:一天卸五次妆也没问题。低泡是它的显著特点,洗完一点都不干。

  保湿润肤霜:采用独特的配方,有助于恢复皮肤的水油薄膜,可迅速持久地补充皮肤表层水分,降低因蒸发造成的皮肤水分损失,从而保护皮肤。且适用性极强。

  FANCL无添加系列

  日本科研专家的调查和研究证实,由于一般护肤品加入了防腐剂、杀菌剂等化学添加剂,很容易令肌肤受到刺激及敏感,甚至对肌肤造成慢性伤害。FANCL有见及此, 致力研究令女士们可安心无忧地使用的护肤品,终于在80 年代初,成功创制出不含防腐剂的“无添加”护肤品,完全解决了一般护肤品对女士们所造成的肌肤敏感问题。FANCL提供纯正、新鲜的护肤品为宗旨,所有护肤品,皆不含防腐剂、杀菌剂、香料及矿物油等化学添加剂。

  fresh莲花系列

  Fresh莲花抗老面霜:resh Lotus Youth Preserve Face Cream是一款轻量级的产品,适用于各种肤质,尤其适用于年龄层在25-35岁左右的轻熟女。其7 Complex的概念是指面霜中融合了7种超级成分来抵御衰老、保湿和防辐射,保持胶原蛋白,促进透明质酸的产生,以此来锁住水分和软化皮肤。莲花在许多文化中被认为是神圣的,出淤泥而不染的品质让人们都赞叹不已。在古代社会,莲花就被用来治疗一些皮肤疾病。而在现代,通过临床试验以后,发现莲花中的高浓度多酚类物质是很强的抗氧化剂,能够抵御导致变衰老的自由基。

  Fresh莲花精华眼部啫哩:明星商品,针对浮肿、黑眼圈的眼周肌肤设计,含有独特的莲花精华,能够消除眼部浮肿,同时凝胶质地,使肌肤清凉舒缓。丰富的莲花精华能有效促进循环,消除眼部浮肿问题;青咖啡及银杏粹取精华 -活化眼部肌肤细胞及血液循环,促进毒素代谢,改善黑眼圈及浮肿;小黄瓜精华及紫球藻- 提供肌肤锁水功效,长效保湿。

   敏感肌肤适合用什么爽肤水


  1、欧碧翠 植物纯净洁肤水★★★★★

  法国的牌子,在欧美药妆销售的,这瓶水性价比很高,500毫升,200元左右。在用这个牌子的那段时间,感觉红血丝淡了很多。包装提示:必须在半年之内用完。欧美药妆最吸引我的地方就是它们家不管你买什么产品,都会送你1-2件正品,当时买这个东西,就送了我两支润唇膏。

  2、娇韵诗 保湿型洁肤水★★★

  保湿效果还可以,但味道有点让人受不了。

  3、倩碧 爽肤水★★★

  保湿效果很好,味道也好,能接受。

     敏感肌肤适合用什么面霜


面霜类  

  欧苏丹蜡菊面霜

  质地比较厚重,严冬时候才能用的上了,但后来去诗芙兰听BA介绍,说这是一款带有抗衰老功效的产品。

  难怪用了一段时间,脸上开始过敏。才及时更换成了优色林。

  敏感肌肤适合用什么眼霜

 眼霜类  

  依泉眼霜 ★★★★★

  这款眼霜在前年好像得过欧洲的一个大奖,号称不会长脂肪粒的眼霜,用下来觉得很清爽,冬天眼部的皮肤居然没有起皮。

   感肌肤适合用什么喷雾 

1、资生堂肌水:有两款,这一款是清爽型,放在冰箱里拿出来喷可以很好的收敛毛孔。另一款红瓶的很滋润,个人觉得比薇姿喷雾好用多了,和雅漾的差不多。

  2、阿芙香薰 茶树油喷雾:这是今年夏天用的最多的,这个牌子是最近才出来的,北京的牌子,堪称什么希腊香薰品牌,不过俺不信啦,但这瓶喷雾的确很好用,控油效果很不错,味道很自然。另外它们家的精油产品应该很不错的。

   3、里美 冰沙喷雾,10块钱买的,很冰很冷,建议不要喷脸,感觉有点太冰了,不太放心,但喷脖子、手臂什么,都不错。

  4、雅漾的喷雾在过敏的时候喷,能够比较好的舒缓和镇静。

  5、薇姿的喷雾是我用过最不舒服的,居然有味道,而且罐子设计不方便。

         三、敏感肌肤平时如何保养皮肤


1.png

  成为敏感性肌肤后,皮肤会变得非常脆弱,外界轻微的变化都有可能导致肌肤过敏,因此在平常的养护中一定要注意小心呵护。如何呵护呢?

  1、保持皮肤清洁。春天多风沙,这些灰尘与分泌旺盛的皮脂相混合,易造成皮肤粗糙,故应时刻保持皮肤清洁,可用温和的洗面奶及柔肤水,帮助杀菌、清洁、柔软肌肤。

  2、不要随意更改往日用惯的化妆品品牌,因为皮肤需要适应新的气候,正处于一种抵御、适应外界环境能力较为薄弱的时候,随意更改品牌的话,很容易出现过敏。

  3、随时注意皮肤的保湿,增强皮肤的抵抗力,可选用清爽型、亲水性护肤品,原来冬季使用, 的含油多的护肤品应尽量少用。

  4、注意风沙对皮肤的影响,平时皮肤较敏感的人外出时尤其要注意用纱巾、口罩等遮挡,避免风吹。

  5、饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少食刺激性强、易引起过敏反应的食物如海鲜、笋类等。

  四、敏感肌肤怎么修复


          选对合适的护肤品

  每位MM都会为自己置备一套护肤品,这其中最为基础的就包括洗面奶、爽肤水、保湿乳液、精华液、面霜及面膜,这是我们日常护肤中必备的几款护肤单品,而对于敏感肌肤而言,在选择这些护肤品上,需要考虑几个问题,首先这些护肤品十分适合洗净的肤质,其次护肤品性质是否足够温和,不会刺激到自己的肌肤,这两点是敏感肌肤选择护肤品的基本要求。

  小tips:小编建议最好选择纯植物的、天然成分制成的护肤品保养,以此避免刺激敏感肌肤。

8.png

  护肤手法要轻柔

  不管是洁面时还是擦护肤品时,要用到手与脸部皮肤直接接触的时候都必须注意护肤手法要保持轻柔,就像是一直受惊的小猫,它随时都竖着背毛,任何过激的动作都会刺激到它,引起它的刺激反应,所以要让肌肤达到适度稳定的状态,轻柔的护肤手法十分重要。

  夜间是修复的最佳时间

  夜间是护肤的黄金时间,其实这个说法有很大的一部分原因是夜间是肌肤自我修复的时间,在这段子我们修复的时间里,对外来营养成分的吸收效果是最佳的,而且不会受到外界的干扰,所以聪明的MM要充分把握这个时机,达成修复敏感肌肤。

  为肌肤补充营养 

  观察肌肤的真正需要,来为肌肤补充适合的保养品,可以起到不断促进肌肤自我修复和再生;只有当肌肤是处于不“营养不良”的情况下,肌肤才是最稳当最不容易出现问题。那么如何能为肌肤补充营养呢?精华液、面霜都是营养较为充分的护肤保养品,敏感肌肤可以针对使用,但是必须注意产品成分是否合适自己的肤质情况。  

  五、敏感肌肤该如何正确洗脸


  一:洁面产品的选择

  不要使用含有颗粒、磨砂、去角质类的洁面产品、深层清洁类的洁面产品以及皂类产品,要选择保湿型的氨基酸温和洁面乳。

  二:洗脸水的水温

  最佳洗脸水的温度是不超过体温的温水,30℃左右最好,触之温热偏冷就可以了。

  三:用量多少

  即便用的是温和产品也要注意不要过多,一些油性敏感肌肤总是会不吝啬的使用洗面奶,深怕自己洗不干净,这是错误的想法。

  洗面奶用量一般有自己的小拇指大小就可以了。

  四:洗脸时间

  一般敏感肌肤的角质层都比较薄,洗脸时间太长,揉搓和按摩会伤害角质层,让皮肤更加脆弱,同时容易出现泛红现象,所以建议洗脸时间应该控制在1分钟以内。

  五:洗脸次数

  敏感肌肤要控制自己的洗脸次数,尤其是油性敏感肌的人,不要多次洗脸来去油,一般一天两次就可以了,而干性肌肤则是一天一次。

  六:洗脸结束

 

  洗脸结束后不要用湿毛巾用力的在脸上揉搓擦脸,而是用柔软的干毛巾轻轻按压吸水,趁脸上还有一点水分的时候,及时的擦上保湿水以及保湿乳和修复产品,这样才算真的结束了。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085