西瓜和桃子能一起吃吗

2017-11-24oscar13 的分享

  夏季是吃西瓜的季节,我们都知道每年西瓜熟的时候也是桃子熟透的时候了,所以在夏季的时候很多吃货们后会把桃子和西瓜切块做成水果沙拉,把西瓜和桃子混合在一块食用,那么,西瓜和桃子能一起吃吗?一起来看看吃西瓜的好处吧。

 QQ截图20171124102506.png

  西瓜和桃子可不可以一起吃的?两者之间不是相克食物,但也不适合一起食用。


  对于很多爱吃水果的人来说,在夏季的时候最喜欢的就是西瓜和桃子搭配着吃了,但是最近有传言说桃子和西瓜一起吃会导致中毒,但这其实只是一个谣言罢了,其实西瓜和桃子一起吃最多会腹泻,不会有中毒危害性命这么严重哦。

西瓜和桃子能一起吃吗 三联.jpg

西瓜和桃子能一起吃吗

  什么不能和西瓜一起吃?这10种食物要警惕


  西瓜虽然清热解毒但是在饮食方面上也是有一定的禁忌的,比如:①西瓜不能和羊肉一起吃:吃羊肉后进食西瓜容易“伤元气”,是因为羊肉性味甘热,而西瓜性寒,属生冷之品,进食后不仅大大降低了羊肉的温补作用,且有碍脾胃。对于患有阳虚或脾虚的患者,极易引起脾胃功能失调。

  ②西瓜不能和油果子一起吃:这两种食物如果同食,容易发生呕吐。

  ③西瓜不能和油炸物一起吃:会出现下痢。

  ④西瓜不能和八宝丹一起吃:这两种食物一起吃会导致中毒的现象。


QQ截图20171124102613.png

  ⑤西瓜不能和皮皮虾一起吃:腹痛、腹泻、恶心

  ⑥西瓜不能和粽子一起吃:会腹痛、腹泻

  ⑦西瓜不能和海虾一起吃:会导致呕吐、头晕、恶心

  ⑧西瓜不能和香蕉一起吃:会引起腹泻

  ⑨西瓜不能和羊肉一起吃:会导致腹胀、腹泻、腹痛

  ⑩西瓜不能和山竹一起吃:身体不适

QQ截图20171124102621.png

新鲜又好吃的西瓜

  夏季食用西瓜需要注意的五大事项


  ①首先在吃西瓜之前一要要先洗干净才可以吃:西瓜须洗净后,用干净刀切开食用,切忌不洗瓜和刀就切开,不可食被蚊、蝇等爬叮过的瓜瓤,谨防病从口入。

  ②其次夏季最好少吃冰西瓜:虽然大热天吃冰西瓜的解暑效果很好,但对胃的刺激很大,容易引起脾胃损伤,所以应注意把握好吃的温度和数量。最好把西瓜放在冰箱冷藏室的最下层,这里的温度大约是8-10℃,这个温度口味也最好,每次吃的量不要超过500克,且要慢慢地吃。对于有龋齿(蛀牙)和遇冷后即会感到酸、痛的牙过敏者,以及胃肠功能不佳者就不宜吃冰西瓜。

  ③最好不要吃切开过久没有吃的西瓜:气温高,西瓜打开过久易变质、繁殖病菌,食用了会导致肠道传染病。因此,吃西瓜应注意选择成熟的新鲜西瓜。

QQ截图20171124102628.png

  ④西瓜好吃但是最好不要吃太多了,否则伤脾胃,引起咽喉炎:西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以,脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,多食则会腹胀、腹泻、食欲下降,还会积寒助湿,导致疾病。一次食入西瓜过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

  ⑤建议大家在感冒的时候最好不要吃西瓜:感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长治愈的时间。无论是风寒感冒还是风热感冒,其初期都属于表症,应采用使病邪从表而解的发散办法来治疗。中医认为,表未解不可攻里,否则会使表邪入里,病情加重。在感冒初期,病邪在表之际,吃西瓜就相当于服用清里热的药物,会引邪入里,使感冒加重或延长治愈的时间。不过,当感冒加重出现了高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症时,在正常用药的同时,可吃些西瓜,有助于感冒的痊愈。

QQ截图20171124102601.png

  怎么挑选甜有汁多的西瓜?get选购西瓜的正确方法


  1.首先先看一看西瓜底部,圆圈越小的,而且瓜屁股是突出的,表示是甜瓜;反之,瓜底部圆圈大,而内凹的瓜不甜

  2.其次再看看西瓜的蒂,如果是新鲜又弯曲的那就表示是新鲜采摘的甜瓜。反之,瓜蒂干枯的,表示采摘已久,瓜不新鲜了

QQ截图20171124102538.png

  3.然后看下西瓜的纹路是否清晰,如果表皮光亮有光滑那一定是个好瓜。瓜的一边会有些黄色的皮,这一部份是瓜坐在地上,太阳晒不到的位置,这个黄色位置越少越好

 

  4.最好学会听听西瓜的声音,这部份很关键,看瓜的外表都附合我们以上条件时。单手捧着瓜,另一手拍拍西瓜,如果听到“咚咚”的声音,像在拍装满水的肚子一样,有些空洞的声音,那就是又甜又多汁的好瓜。如果听到“扑扑”的声音,像在拍实心脑门一样,那就是没熟透的瓜

TA发布的帖子

1086

收藏

1085