普洱茶怎么喝减肥瘦身最快

2017-11-29乐乐21 的分享

对于正在减肥的人群会寻找很多减肥的方法,除了在平时的运动之外,很多人在饮食也也别注意。很多人会喝瘦身减肥茶。而普洱茶就是其中能减肥的一种,为什么普洱茶能减肥,平时该怎么喝能瘦身呢?本文为您介绍怎样喝普洱茶减肥最快。

 1.png

如何饮用普洱茶减肥快

普洱茶怎么喝减肥瘦身最快  三联

  一、为何普洱茶可以瘦身?


  普洱茶的3个减肥原理:1.物理作用:普洱茶舒张肠壁,使肠道更快地推进食物蠕动,减少食物在肠内停留的时间,小肠就不会吸收过多的营养物质。

  另外,饭后喝一杯普洱熟茶,能够帮助代谢体内多余的脂肪。

  2.微生物作用

  普洱茶发酵过程中产生的有益菌群,如黑曲霉、酵母属,能够帮助消化,促进代谢,从而实现减肥的效果。

  3.化学作用

  普洱茶中的茶多酚、儿茶素、维生素C等天然物质,能够去脂解油腻、促进胆固醇的排泄,具备健康减肥的功效。

  每天喝一杯普洱茶,能够促进身体新陈代谢,同时对身体没有任何副作用。

  二、喝普洱茶怎么减肥


  普洱茶一天饮用安排

  早餐: 1.起床后,用约6克的普洱茶,以100cc沸水浸泡半分钟,饮用;

  2.正常早餐。以50cc沸水浸泡原茶1分钟,再加入250cc的鲜乳,餐中饮用。

  口渴或肚饿时,以200cc沸水分两次浸泡原茶后饮用,浸泡时间分别为5、10分钟。

  午餐:1.大约6g的普洱茶以100cc沸水浸泡半分钟,饭前喝;

  2.午饭正常食量;

  3.饭后半小时,以50cc沸水浸泡原茶1分钟,饮用;

  口渴或肚饿时,以200cc沸水分两次浸泡原茶后饮用,浸泡时间分别为5、10分钟。

  晚餐:1.与平时饭量一致;

  2.饭后半小时,用6g普洱茶以50cc沸水浸泡半分钟,饮用;

  3.晚间可以300cc沸水冲泡。

  平时怎么喝普洱茶瘦身,4款普洱茶减肥方法:

2.png

  第一种普洱蜜柚茶

  准备制作普洱蜜柚茶材料:去皮柚子100克,鲜陈皮1克,蜂蜜1匙,普洱茶20克

  做法:用开水冲泡普洱茶,然后加入柚子、陈皮混合一起加盖泡茶。等到变温后,加入蜂蜜调味即可。

  注意:柚子可以撕成一粒粒,这样口感更好。

3.png

  第二种普洱双瓜茶

  准备制作普洱双瓜茶材料:木瓜20克,哈密瓜20克,普洱茶叶10克

  做法:普洱茶用开水冲泡。木瓜、哈密瓜去皮切成丁。将木瓜和哈密瓜一起放入普洱茶中,加盖泡一会即可饮用。

  注意:木瓜有分解脂肪的功效,加上同样具有减肥作用的普洱茶,绝对是减肥的你不可错过的哦。

4.png

  第三种普洱麦芽茶

  准备制作普洱麦芽茶材料:麦芽30克,鸡内金10克,粳米50克。普洱茶叶5克。

  做法:麦芽、普洱茶、鸡内金用水煎开隔除茶渣,再加入大米熬煮成粥,每日吃两次。

  注意:粳米对减肥同样有不错的功效哦。可以用纱布将茶渣包起来一起煮,这样捞茶渣就比较容易了。

5.png

  第四种:普洱苹果茶

  准备制作普洱苹果茶材料:苹果一个,柠檬汁一杯,普洱茶叶10克

  做法:苹果去皮切成片,用开水泡普洱茶,将泡好的茶水和苹果一同煮。两分钟之后,倒入柠檬汁到苹果汤里。放温后根据个人口味加入蜂蜜或者冰块。

          普洱茶还可以这么吃能减肥,普洱茶瘦身做法及功效

8.png

  第五种:苦瓜普洱茶

  准备:普洱茶10g 、苦瓜1根

  1、将苦瓜洗干净后放入锅中,加水煮开;

  2、把普洱茶放入杯中,用煮开的苦瓜水泡开即可。

  特色:苦瓜的汁液含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病患者和肥胖症患者的最佳饮品;苦瓜味道比较苦,但煮后就会减少很多,和普洱茶结合能使茶品的味道更加浓郁,是非常好的营养瘦身茶品。

8.png

  第六种:菊花普洱茶

  准备:菊花5朵、普洱茶10g

  1、把菊花、普洱茶放入杯中;

  2、将开水倒入杯中冲抛开即可。

  特色:当胃积食不化,影响肠胃功能时可饮此茶,能增强肠胃消化功能,同时还可清暑退热解毒,更可以有效去除油脂。

9.png

  第七种:鲜乳普洱茶

  准备:鲜乳200ml,普洱茶10g

  1、将普洱茶用热水浸泡5分钟;

  2、加入鲜乳调味,搅拌均匀即可。

  特色:本品将普洱茶的茶香和鲜乳的奶香结合在一起,降低了茶本身的清香,却带来了浓郁的奶香,非常适合不喜欢普洱茶口味但又想以此来瘦身的人饮用;与仅喝普洱茶相比,饮用本品更能增加人体对营养的摄入。

     为什么别人喝了普洱茶有效果,自己喝的减肥效果不明显?有这3个原因:1、喝的方法不科学。不可以把茶汤一口气喝下,这是不科学的喝法。一次性将茶汤喝下去,胃及肠道短时间无法完全吸收,茶的营养物质就排出体外了。正确的喝茶方式是,饭后一个小时以后喝,而且要一小口、一小口慢慢的喝,长时间的喝。但晚上9点以后就不要喝了,不然会增加肾脏的负荷,长出难看的眼袋。总之,只要坚持长期科学的喝茶就一定能见到效果。

  2、喝的量不够。科学证明要达到减肥效果每天需要喝10克以上的茶叶,而且要坚持每天喝、长期喝。 

  3、喝茶的时候没有注意调整生活方式。其实、除了喝茶之外减肥还要配合良好的生活习惯。喝普洱茶要坚持长期喝才能见到显著的效果。

     三、喝普洱茶减肥要注意什么


  减肥期间喝普洱茶的一些禁忌也要知道.1.新茶尽量少喝

  普洱茶新茶的后发酵时间比较短,咖啡碱、活性生物碱含量较高,容易刺激神经系统和肠胃粘膜。

  所以,新茶尽量少喝,偶尔尝尝鲜是可以的。买回家的普洱茶新茶最好先在家放置两三个月,不仅口感风味更佳,对身体的影响也降到了最低。

  2.不要空腹喝普洱茶浓茶

  普洱茶中含有大量的咖啡碱和茶碱,空腹喝茶容易导致“茶醉”,出现肠胃不适、手脚无力、心神恍惚等症状。

  所以,不要空腹喝普洱茶,尤其是浓茶。清晨起来,空腹的时候喝点淡盐水、蜂蜜水,才是最合理的减肥清肠方式。

6.png

  3.特殊时期不喝茶

  普洱生茶的茶性较寒,女性在特殊时期,即“经期、孕期、哺乳期”的时候尽量少喝,吃药的时候也不能喝。

  4.饭前饭后不能大量喝茶

  不要在饭前和饭后喝大量的普洱茶,茶叶中含有鞣酸和茶碱,会对人的消化系统有所影响。

  正确的喝茶时间,最好是在饭前和饭后至少半小时,最好喝淡茶,不要喝太浓。这样喝茶才是最健康的。

  5.睡前不喝新生茶

  晚上9点以后不要喝普洱茶了,不然会精神兴奋,影响睡眠;同时还会增加肾脏的负荷,长出难看的眼袋。

        四、普洱茶有哪些营养和功效


      普洱茶是比较受女性欢迎的一种茗茶,因为普洱茶具有1、抗衰老功能

  茶叶中儿茶素类化合物具有抗衰老的作用,大叶种茶所含儿茶素,总量高于其它茶树品种,抗衰老作用优于其它茶类。

       2、养胃、护胃

  在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠,甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。

  3、健牙护齿

  普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用。普洱健齿茶具有抗菌斑形成的作用,浓度1%时效果最佳。

  4、消炎、杀菌

  医药界研究及临床实验证明,普洱茶有抑菌作用,浓茶汁日服十次,可以治疗细菌性痢疾,这与云南大叶种茶内含丰富的茶多酚直接相关。

7.png

  5、防癌、抗癌

  现普洱茶杀癌细胞的作用最为强烈,甚至常人喝茶百分之一的浓度即有明显作用,饮普洱茶能防癌。

  6、降脂、减肥、降压、抗动脉硬化

  长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少,所以长期饮用普洱茶有治疗肥胖症的功用。饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量减少等生理效应,所以对高血压和脑动脉硬化患者有良好治疗作用。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085