凤梨花养殖方法及注意事项

2017-11-30姗姗来迟13 的分享

  我们在生活中常常都可以看见凤梨花的踪影,凤梨花分为土养和水培两种养殖方法,不少喜欢凤梨花的花友们都会买上一些回家去种植,那么,凤梨花怎么养最好呢?一起来看看凤梨花养殖方法及注意事项吧。

 

  如何在家在家里养殖凤梨花?带你了解凤梨花的养殖方法:1、不同属凤梨花植物容忍不同程度的光。有些人可以承受完整的热带阳光,而有的可能快就会烧焦。然而,在一般情况下,凤梨花植物喜欢光线充足,明亮的窗台上,而不是直接的阳光。一个南,西或东窗往往是完美的。黄的植物可能会收到太多的光,而植物是深绿色的,或拉长,可能会收到光线太少。

  2、凤梨花的温度变化也非常广的,但要记住,植物在炎热的条件将需要更多的湿度。理想的情况下,凤梨花喜欢温度在20?至30?. 他们不应该被暴露在温度低于15°的环境中。

开花的凤梨花

  3、凤梨花是非常抗干旱状况。在一个正常的房子,这是没有必要的,以保持中央装满水的杯子,但如果光照度,温度和湿度是足够高的,这是一个选项。如果你集中水的凤梨花,确保冲洗中央杯,每隔一段时间,以消除任何内置的盐。然而,在一般情况下,它是足够的水这些植物生长季节期间每周通过土壤和减少浇水在冬季休息时间。在积水,不要让你的工厂休息。

  4、虽然他们是附生植物,凤梨科植物可以生长在一个快速排水的盆栽土壤。2/3泥炭土混合,1/3沙的混合物,是一个最好的方法。凤梨花也可以生长,种植到其它土壤。这些植物需要经常浇水。

  5、在整个生长季节,使用液体肥料,在1/2或1/4的。如果您使用的缓释颗粒肥和水的中央杯,杯单颗粒下降到了一个赛季就足够了。缓释颗粒,也可以混合到土壤中的堆肥。

  凤梨花叶子变黄的主要原因:1、浇水过多叶子发黄乃至造成烂根。

  2、凤梨的叶缘以及叶尖都是非常容易出现焦枯的现象的,因此是需要我们保持盆土的湿润。

  3、当阳光晒的时间过多,它就会产生一部分叶子黄化,然后,花尖就开始发干发黄。

  4、在强光或干燥下,湿度少于50%,叶片会向内卷曲,或无法伸展。

盛开的凤梨花

  5、高温导致叶子发黄,花尖发干、叶子发卷等情况。

  6、凤梨病部干后变成枯焦,寒害严重者导致植株枯死。

  7、凤梨科植物原为寄生植物,根系不够发达,只有小而短的根系,故切忌施过多的肥料,以防根系腐烂、叶子发黄。

  8、长期缺肥导致枝叶瘦弱,叶薄而黄。

红色凤梨花

  9、基质排水不良,导致烂根,水分无法充分供应至叶梢等。

  10、凤梨花在温、湿度过高、通风不良的环境中,容易发生病虫危害,例如煤烟病、白粉病和红蜘蛛、介壳虫等。

  菜鸟在养殖凤梨花期间需要注意的事项有:1、如果遇到阳光不好的冬天,一定要想一定的方法为其增加温度。凤梨花对生长要求也不高。丰富的日照一定是每天必须的。在特别的阳光强烈的夏天也要进行一定的防曝晒的处理。最好的状态是可以进行正常的日晒,也要有阴凉的环境,在凤梨花大量生长时间一定要提供给大量的水分与肥料。因为只有补给多了,凤梨花结出的花朵才会更加的漂亮,更加的美观。

  2、凤梨花对生长要求也不高。另外注意土壤环境一定要疏松,一定要便于多余水分的泄放。不同的季节需要不同的照料,一般在夏天会大量需求养分,在冬天时却可以进行基础的养护就可以了。

  3、块茎是可以作为繁殖的部分,放入良好的沙土中,辅以一定的水与养分就可以让其成长,所以在进行养护的同时还要进行一定的修剪工作,多余的枯死枝叶一定要去掉,有了一些草长出来也要要及时的拔掉。开花期的照料略有一点点的不同,此时不需要太多的水,也不需要太强的阳光,这样才可以尽最大的可能让花期变长。

  凤梨花长什么样子?看图识凤梨花

盆栽里的凤梨花

黄色凤梨花

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 荷叶茶在大大小小的市场中是非常普遍的一种,身边有不少正在减肥期间的女性朋友们都会经常泡荷叶茶喝,但是还是会有小部分的人常常怀疑荷叶是否真的可以减肥,那么,喝荷叶茶能减肥吗? ...

  • 茶有很多种类,可能很多人对喝苦丁茶,但是不知道苦丁茶属于什么茶类,苦丁茶其实是属于绿茶。苦丁茶受到很多人的青睐 ...

  • 我们都知道柠檬水酸酸甜甜的非常好喝,所以越来越多的女生都喜欢在清晨的时候泡上一杯柠檬水来喝,经常柠檬水还能够起到美容养颜的功效,那么,柠檬水是酸性还是碱性呢?一起来看看自制柠檬水的做法吧。 ...