怎么洗粉扑才干净,清洗完怎么晒干

2017-12-05姗姗来迟13 的分享

  如今越来越多女性朋友们都有化妆的习惯,我们常常在化妆期间上粉底的时候都会借用粉扑,但是用久的粉扑总会变得特别的容易脏,那么,粉扑怎么清洗呢?清洗完怎么晒干呢?一起来看看清洗粉扑的方法吧。

 

怎么洗粉扑才干净,清洗完怎么晒干 三联

气垫粉扑

  如何清洗气垫粉扑?get气垫粉扑的正确清洗方法,1.使用卸妆乳或中性肥皂或洁面乳,直接倒适量于已经沾水的海绵上,使其产生泡沫。

  2.以重复用手掌捏放的方法,将海绵内的脏污与粉底彻底清理出来。

  3.用大量清水冲洗掉清洁剂,要小心不要有任何残留。清洗完怎么晒干如下:用多张纸巾或干净、容易吸水的毛巾,将海绵按压吸干水分。然后放置于阴凉的通风处,使其自然风干。

  气垫粉扑怎么用?三分钟学会气垫粉扑的使用方法,1.挤出适量的隔离乳在手背上。

  2.用手指将隔离抹开到差不多比气垫BB小一点的范围。

  3.用气垫粉扑按压,让隔离乳均匀的附着在气垫粉扑的表面(这个方法其实就是模仿粉扑在气垫BB里的使用方法)。切记不要挤一坨隔离在粉扑上就往脸上抹,那样是很难涂抹均匀的,而且会出现吃粉的问题。

  4.将沾有隔离的粉扑轻轻拍打整个脸部,如果不够的话按照上面的步骤再加一点然后重复轻拍就可以了,不要来回搓,要领就是轻拍,这样才会更加贴合肌肤。

  5.隔离是底妆中非常重要的一部,可以帮助我们隔离彩妆,调整皮肤状态所以每个角落都要涂到。

QQ截图20171205140610.png

葫芦海绵粉扑

  葫芦海绵粉扑怎么清洗干净?get葫芦海绵粉扑的正确清洗方法,第一步:首先用干净的水将美妆蛋完全浸湿,每次按压时都有大量的水被压出来就算是完全浸湿了。将美妆蛋挤干一些,稍微留一些水分,将清洁皂蹭适量到美妆蛋上,大概感觉美妆蛋表面滑溜后,用手指跟手心挤压美妆蛋,反复用手揉搓,但揉搓的力度要控制好。这时候泡沫会带着美妆蛋残留的彩妆出来,当泡沫变回白色的时候就证明美妆蛋中的彩妆都洗干净啦。

  第二步:用大量的清水冲洗美妆蛋,并且同时用手挤压美妆蛋,反复挤压,如果没有白色泡沫出现就可以了,清洗的过程比较长,但泡沫一定要清洗干净才可以后续使用。最后清洗干净,把美妆蛋放在阴凉通风处晾干就好了,美妆蛋是不能太阳暴晒的哦。

QQ截图20171205140549.png

  葫芦海绵粉扑的使用方法:1、在用底妆修饰眼周围时,要用葫芦粉扑的顶端,也就是尖尖的部分来修饰。

  2、在用粉底修饰鼻翼周围时,要用葫芦粉扑顶端的侧面(也就是尖角的侧面)。

  3、在用底妆修饰嘴角周围时,要同时用到葫芦粉扑的尖角和侧面来修饰。

  气垫粉扑一般需要多久换一次?Innsfree,大约3个月,如果保存得好可以用到4个月;

  兰蔻 LANCÔME,大月1~1.5个月要换一块新的粉扑;

干净的粉扑

  雪花秀 Sulwhasoo,用完一块蕊心后就可换掉;

  兰芝 LANEIGE,随粉蕊使用完毕后再丢弃,平均一个粉蕊每天使用,可用1~2个月;

  ETUDE HOUSE,因人而异,每个人的使用方式、使用频率、力道及保存方式都有所不同,建议在粉扑出现裂痕时一定要做更换;

  Beauty Maker,一个月更换一次新的粉扑;

  CLIO,粉扑表层若开始脱屑后代表要换了。

 

  挑选粉扑需要注意的三大事项,1.先要看粉扑表面的绒毛,一定要触感柔细滑顺,才能紧密地吸附蜜粉,打造出细致的粉妆。此外,使用粉扑为了使粉体附着均匀,会伴随有搓揉动作,因此粉扑本身要带点弹性才耐用,以免出现局部绒毛凹陷现象。

  2.占取蜜粉之后,粉扑沾取蜜粉后,先在手上对折搓揉后展开,让粉体附着均匀,接着依照由内往外、由上往下方向,从脸颊、额头、鼻梁及下巴轻拍移动,力道务必轻柔,以免将之前的底妆拭去。

  3.稍稍将粉扑对折,利用粉扑上的余粉,针对容易忽略的嘴角、鼻翼、及发际线等细微处再次按压。若遇有细纹,一定要先以遮瑕膏填平纹路,再扑上蜜粉,才不会有卡粉现象。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085