怎么样喝红酒口感好又健康

2017-12-02白色小猫21 的分享

 人在闲暇的时候都会喝一点酒来怡情。 对于啤酒,相信大多数还是比较喜欢喝红酒的。怎样喝红酒是一门艺术。怎样喝怎么喝?什么时候喝好以及喝红酒的礼仪都有考究。 我们知道喝红酒是需要一点点品,慢慢回味的。那么红酒还可以怎么喝需要加什么口感好又健康呢?小编来告诉你~~~

 怎么样喝红酒口感好又健康 三联

红酒加橙子汁

  一、喝红酒口感好又健康的方法:红酒可以搭配饮品一起喝。这是年轻人很喜欢的一种方式红酒加橙子汁:红酒和橙子汁比例各半,以橙子汁的香甜中和红酒的酸涩口感。

2.png

红酒加可乐

  红酒也可以加可乐:红酒和可乐各半。用甜香可乐中和红酒的酸涩,使得更易入口。奥利里年轻人满16岁刚开始合法喝葡萄酒时,常喜欢这种略甜的红酒入门,中、老年人则很少如此喝。

  现在许多人其实不懂红葡萄酒,多数人喝的是普通红酒加雪碧加柠檬,而且是摇着酒盅一杯一杯地比酒量。真正懂酒的人士认为“饮少些,但要好”是饮用红酒的一句不朽谚语。对于红酒+雪碧这种流行的喝法,很多人认为在饮红酒时,添加碳酸类饮料可以冲淡酒精的度数。但据营养学家分析说,实际上,在红酒中添加碳酸类饮料会因大量糖分和汽体的加入,使红酒原有的纯正风味受到破坏,而且红酒的营养和功效也将受到影响。还有最好也不要加放冰块,因为红酒会因冰块的加入而被稀释,这样不适合胃酸过多或患溃疡的人饮用。

3.png

  红酒也可以煮乌梅 ,这是一款减肥圣品。 既可以享受美酒也可以瘦身,口感丰富,一举两得。乌梅中丰富的膳食纤维对于促进消化和提高肠胃的蠕动非常有帮助,对于便秘人群具有非常好的排毒功效。而吃乌梅需要长时间高密度的咀嚼,这样可以锻炼到脸部的肌肉,对于瘦脸也非常有帮助。乌梅和红酒这两种减肥圣品相结合,减肥功效可想而知了。 备好材料,乌梅200克、红酒300毫升。做法如下:先将乌梅放入锅里,再倒入红酒,腌制30到40分钟,直至红酒被乌梅彻底吸收。然后再用中火加热乌梅红酒30秒,这时不要盖盖子,这样方便酒精的挥发。等酒精香气挥发得差不多的时候,盖上盖子用小火煮7到8分钟即可出锅。

4.png

  喝热的红酒配合炸糕等甜食:大家都知道红酒甘甜醇美,丰满爽口,回味绵长,酒香浓郁悦人,是营养丰富并能防治多种疾病的饮品。那么在寒冷的冬季,肯定不能错过享受红酒。

  热红酒是从德国流传过来的一种红酒喝法,通常圣诞节时德国人全家做过弥撒之后会喝这种酒。所谓热红酒就是红酒加热,然后加入肉桂、丁香、柠檬、橙皮、一点点白糖,开锅即成。虽然这种热红酒来喝的方式来自于毫不浪漫的德国,但可以负责任地说,把红酒热了喝,绝不会辱没一瓶好酒。

  对酒来说,冷藏可以让一瓶不大好的酒更容易入口,而把酒加热则是令它“原形毕露”的一种方法。在酒中加了香料和水果之后,酒的口感变化更丰富,同时也更 在热红酒时加的那一点点糖,不仅是为了能让你更好地接受一款酒,同时会让你忘记了红酒的独具特色的涩,就好像生活此时只剩下了那一点点甜。热红酒给大家在冬天带来独特的享受,是因为热红酒中加入水果和糖,口感偏甜,是适合配中国传统的汤圆炸糕之类的甜食。

        此外,我国古代医学家很早就认识到了红酒的滋补、强身的作用,并有“葡萄酒益气调中、耐饥强志”和“暖腰肾、驻颜色、耐寒”等记述。走亲访友、孝敬父母、招待亲朋,红酒绝对是最好的饮品。

  要想让红酒口感好,开启后的葡萄酒最好尽快喝完。

  在储藏方面,葡萄酒理想的储藏温度通常在12℃-18℃左右,湿度在60%-70%之间,并保持自然通风。葡萄酒开启后最好尽快喝完,切勿将喝剩的残酒倒回瓶中。没有开启的葡萄酒以平卧水平放置为佳。应特别注意避光、防震。一些带着好酒赴约的人士,习惯于将酒放在汽车的后备箱中,这是一个不好的习惯,车尾频繁震动和发热,会导致葡萄酒变味、酒质腐坏。

  平时正确喝红酒的方法是:红酒在室温下饮用即可,不要冰镇,最好在开启后一小时,酒水充分吸收空气后再饮用。倒入玻璃杯后用手的温度将酒晃一晃暖一下再喝,才能发挥红酒的味道,另红酒中有单宁酸,就是你喝的时候会有涩涩的感觉,这对人体是有好处的。

7.png

  二、女人什么时候喝红酒最好?大家都知道女性平时喝一点红酒养颜又助眠。其实女性在什么时候效果好也是有讲究的1. 睡前

         睡前喝一杯红酒有助睡眠

  自古以来,睡前饮酒作为催眠的方法之一,在民间广为流传。研究表明,少量酒精对大脑起抑制作用,可以使人昏昏欲睡。所以,你还在为失眠而发愁吗?不如每天睡前来一杯葡萄酒吧!

  红葡萄酒是以葡萄为主要原料,经过发酵酿制而成的一种饮料酒,其果味醇香,除了含有人体不可缺少的维他命、糖、蛋白质、钙、镁、铁、钾、钠等营养物质和矿物质外,还含有一种睡眠辅助激素——褪黑素。含有少量酒精的红酒可以辅助睡眠,更能缓慢升高身体的温度,让本来新陈代谢缓慢的夜晚也能参与脂肪的燃烧代谢,红酒中的葡萄多酚还能舒缓身体压力,有效抑制压力性的暴饮暴食。除了红酒中有益睡眠的成分,在心情极度疲倦、郁闷时适量饮用红酒还能帮人放松身心、调节情绪。从红酒这一放松效用角度来看,它也能帮助晚上失眠的人尽快入睡。因此晚上失眠的人可适量饮用红葡萄酒帮助自己入睡。

  不过酒精对大脑的神经系统有双层作用,过量的酒精反而使大脑兴奋,常让人们陷入辗转反侧之间。而酒精对睡眠最普遍的影响包括:经常醒来、睡眠质量较低、熟睡时间缩短以及较早地醒来。且大量酒精需要肝脏消化,如果立刻睡觉的话,人体新陈代谢缓慢,对肝脏危害很大。所以一般来说,每天睡前饮用50ml的红酒较为适宜,切莫贪杯。

8.png

  2.下午

         下午喝一杯红酒最安全

  一般来说,喝红葡萄酒的最佳时间是在每天下午2时以后,此时饮酒会比较安全。因为上午几个小时中,胃中分解酒精的酶浓度低,饮用酒时更容易被身体吸收,这样血液中的酒精浓度升高,会对身体器官造成较大伤害。此外,空腹、感冒或情绪激动时也不宜饮酒,尤其是白酒,以免心血管受损害。

  除了可以在下午2时以后喝适量红葡萄酒,也可以在晚上睡觉前1个~2个小时饮用。在晚上时,用小茶杯的红葡萄酒配上1片~2片的奶酪,这样可以提高代谢率,有利于身体内部的脂肪燃烧。一般来说,3周后身体可以瘦下3.5公斤。因为奶酪含有蛋白质和脂质,红葡萄酒含有酒精,都具有产热作用。而睡眠时人体内的代谢慢、体温低,吃奶酪和喝红酒,可让身体温度逐渐升高,加速新陈代谢,消耗体内脂肪,达到瘦身效果。

  三、怎么喝红酒对身体最好? 喝红酒对女性身体的疾病有很多好处。特别是红酒中的有效物质可以降低人体血管中的胆固醇含量,从而起到预防乳腺癌症的神奇功效,红酒中含有大量的纯天然花青素,这些花青素可以抑制乳腺癌细胞的生长,女孩子每天饮用一小杯红酒就可以避免染上乳腺癌症.

   红酒养生,药补不如食补,能够在享受美味之余,吃出健康,才是真正懂得生活的艺术。

  需要人们特别注意的是,只有饮用红酒可以起到预防乳腺癌的功效,其他的葡萄酒很难起到预防乳腺癌的功效,抗癌物质主要来源于葡萄皮中,对人们的心脏和肺部非常有好处。

  每天适量饮用一小杯葡萄酒可以保护人们的心脏,可以避免患上冠心病或动脉硬化,红酒中的有效物质可以起到很好的凝结血液的作用,可以抑制大脑血栓块的形成,预防大脑或心脏出现梗塞栓塞的情况。

  1、健康的时间:

  喝酒的最佳时间是在晚上7点至9点半,这段时间人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性升高,精酒更容易被代谢掉,但9点半之后,越往深夜,肝脏的解酒能力越低。

  因此美酒虽好,却不宜用来它陪伴良宵,不如早一点品酩,在微醺之中渐入夜色佳境。

  2、健康的酒量:

  除非对酒精过敏的人,滴酒不沾并不是保守健康的方式,因为我们的身体自身有一定的解酒能力,只要是不超过这个量,酒精并不会给身体造成影响。

  适量的葡萄酒是多少呢,医生与酿酒师建议葡萄酒的饮用量为男性每人每天:300-400ml,女性每人每天:200-300ml最为适合。

6.png

  3、健康的方式:

  不要空腹喝酒,如果尚未掌握葡萄酒的配餐技艺,可以用一点芝士来配酒,无论哪一种葡萄酒,和芝士搭配在一起都会扬长避短,变得更加迷人,芝士可搭配一小片苏打饼干来吃,这也是品酒会上经常用的小点心。

  喝酒前,可以补充维生素c、维生素b,吃些甜食和蛋白质食物或喝些牛奶保护胃粘膜,如此能够缓解酒精对人体的伤害。

  4、中医之所以认可红酒能养生,不仅是因为它本身含有的各种有益物质丰富,另一个主要原因就在于,养生要天然,葡萄酒正是最天然的饮品,而不是化学方法制成的保健药。

  葡萄酒的来源是100%的葡萄,自然里面所含有的物质也都是纯天然的,就连里面的酒精也是在自然发酵过程中产生的,而不像其他酒是用酒精勾兑出来的。

      四、红酒图片

 

 

 

 

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 含笑花一听名字就感觉善意、美好。含笑花也叫山节子、含笑梅、白兰花、唐黄心树。含笑花除了放在室内观赏外,还可以美容保健 ...

  • 枳实是一种非常普遍的中药材,见过枳实的人都知道它的形状圆圆有小小的看起来十分可爱,其实枳实除了卖相好之外还具备非常多的功效,那么,枳实有什么功效与作用呢? ...

  • 红酒健康养生,特别对于女性来说,平时小酌一点对身体是有很多好处的。当我们和别人喝的时候讲究的就是礼仪了。在给别人倒酒 ...