吹泡泡水怎么做又大又多,追寻童年记忆

2017-12-05丸子头13 的分享

  吹泡泡对于很多80后和90后来说都是一段非常美好的记忆,如今自己自己的孩子总是吵着要买泡泡水来吹泡泡,作为父母总担心外面的泡泡水不够安全,想着借此机会自己冲泡泡水给孩子玩,那么,泡泡水是怎么做的呢?一起来看看吹泡泡水的制作方法吧。

 吹泡泡水怎么做又大又多,追寻童年记忆 三联

  吹泡泡水怎么做?get制作泡泡水的简单做法:

  泡泡水的做法一:

  所需要的材料有:杯子2只,袋泡茶1袋,白糖,开水,洗涤剂

  1、取一只杯子倒入开水,放入袋泡茶

  2、在空杯子里加入1-2匙白糖,倒入一些洗涤剂,倒入茶水,用筷子搅拌一下

  3、好了,泡泡水制作好了,用这种泡泡水吹出的泡泡大而且不易破。

飘起来的泡泡

  泡泡水的做法二:

  1、首先说一下具体的比例(体积比),水:洗手液:胶水=4:2:1。取玻璃杯子一个,倒入清水。

  2、按比例取出一定比例的胶水,倒入放有清水的玻璃杯,因为制作的时候胶水会沉底,所以要搅拌均匀。

  3、现在再将一定比例的洗手液倒入搅拌均匀的“胶水”中,搅拌均匀,特别要提一点的是,为了让泡泡吹出来五颜六色,这里洗手液的颜色可以自己选择。

  4、将最后的成品倒入吹泡泡的容器里,摇晃均匀。现在就可以吹泡泡了。

  泡泡水的做法三:用洗洁精加一点醋,我自己试过,只要洗洁精的浓度够,效果的确不错。

  了解完泡泡水的制作方法,一起来回忆童年吃过的那些零食吧,

  西瓜糖

  果丹皮

  冰袋

  跳跳糖

  雪人雪糕

  酸梅粉

  咪咪

  华华丹

  七个小矮人棒冰

  夏威夷雪糕

  江米条

  喔喔奶糖

  魔鬼糖

  盘点80后90后童年都爱玩的那些游戏,你还记得几个?

  1.东南西北。要几下?东三下?南五下?

  2.橡皮筋。跳橡皮筋是少年儿童十分喜爱的一项体育活动,由于它具有经济、简便、趣味性强等特点,故易于在广大学生中普及。

丢沙包

  3.丢沙包。“沙包”即装满沙子的小布袋,丢沙包可以训练身体的敏捷性及反应能力。丢沙包至少要三个人玩,先在地上画一圆圈,两人在圈外两端一定距离互相丢沙包,要打中站在圈中的人,圈中的人可以躲闪,但脚不能出圆圈。直到圈中的人用手抓住扔过来的沙包,才能出圈成为丢沙包的人,丢沙包的那人则替换为圈中的人。

  4.机械青蛙是个神物,哒哒哒哒的跑,我能看一天。

丢手绢

  5.丢手绢。若干个小朋友席地围坐成圆圈,另一人手拿一张手绢从小朋友的背后经过,并悄悄地丢在其中一人的背后然后跑开。待背后有手绢的人发现后,立即拾起手绢去追赶丢手绢的人。待丢手绢的人回到追赶之人空出的位子坐下后,追赶之人就变成了丢手絹的人,于是又开始下一轮的丢手绢了。

  6.玻璃球。记得小时候叫他溜蛋儿,在地上挖个洞谁能弹进去谁就胜利!

抽陀螺

  7.抽陀螺。别看现在仍在抽陀螺的大多是老年人,当年抽陀螺的可全是小孩哦。抽陀螺也可以进行比赛,即双方各自将自己的陀螺抽向对方的陀螺,如将对方的陀螺撞倒即获胜。当年我们挥舞绳鞭抽起陀螺,听见鞭声“叭叭”直响,看见陀螺“嗡嗡”旋转,心中的那个高兴劲就甭提啦!

  8.跳棋。说到溜蛋儿,便想起了跳棋,一球多用,真是居家出行必备良物。

斗鸡

  9.斗鸡。“斗鸡”又称“撞拐 或“脚力”,可分成两拨人对抗或者仅二人单挑。游戏时一只脚靠在另一只脚的膝盖上,然后用单脚蹦跳着冲向对方,可用膝盖撞击对方身体任何部位,也可用膝盖上抬或下压对方的腿。比赛时必须单脚着地,某一方双脚着地即输。此游戏十分耗体力,偶尔也会受些小伤,因此只有男孩子爱玩。

挤油渣

  10.挤油渣。那时的教室都没有取暖设备,冬季课间短短的十分钟要取暖,最好的方式就是“挤油渣”了。此时,一群人常常紧靠着墙根站好,从两头往中间挤,如被挤出去就算被淘汰。大家虽说被挤得气喘吁吁、脸红脖子粗,但仍兴高彩烈,因为此时浑身发热甚至滿头大汗,这游戏的效果也就达到了。

 

  11.折星星。为了给喜欢的人一份纯手工的生日礼物,折星星、千纸鹤、心都是必备手法,那时候的感情简单纯粹又易满足,如果是现在……很难想象。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 很多中药名字差不多,但是带来的功效还是不一样的。茯苓相信大家都比较熟悉,但是茯神是什么大家可能不太认识,那么茯神 ...

  • 每到秋冬季节,大家都喜欢穿上漂亮的皮衣来装饰自己的形象,但是放置一年没有穿的皮衣,再次拿出来的时候常常会发现皮衣上有这斑斑点点的霉点,那么,皮衣发霉怎么办呢? ...

  • 人总有失眠的时候,一般我们会通过吃药来缓解。这要可以是西药也可以通过中药来缓解。合欢皮就有这么一个作用。 ...