教你衬衫怎么洗不会皱又干净

2017-12-04丸子头13 的分享

  白衬衫穿起来舒服美观深受不少时尚达人们的喜爱,无论诗男生还是女生都喜欢在上班的时候穿上一件衬衫,但是每次洗完的衬衫总会变得皱巴巴的,那么,衬衫怎么洗不会皱呢?一起来看看白衬衫的清洗方法吧。

QQ截图20171204092617.png 

  如何清洗衬衫不会皱?get正确清洗衬衫的方法,1.在清洗时,浸泡是一定要的,但是时间不能太长,棉的放了洗衣粉之后,最多泡35分钟,若衣领袖扣有污渍,可以适当搓洗一下,若没有污渍,浸泡就可以。

  2.当洗衣机在脱水程序之前将衬衫拿出来,简单对折叠好,再进行脱水,这样能减少皱褶的形成。

  3.对于化纤材质的衬衣,则不需要拧干即可晾。而对于棉毛类的,不可以直接带水晾起来,因为水的重力作用,会让衣服的弹性到达极限,从而使得衣服变形,所以,棉质的休闲衬衫最好是平摊在不吸水的平面上晾干。

QQ截图20171204092413.png

女生衬衫

  4.挂晾时,最好找到和肩膀差不多宽的衣架,如果衣架过小,衣服干了会让肩膀上有两个衣架的印子,如果衣架过宽,袖子上也容易有衣架印子。解决方法,可用找两个夹子,把衣服的肩袖调整到合适的位置,用夹子夹好。如果是针织类的服装,挂起来晾可能会走样。建议可以去买个晾衣服的扁篮子(和竹匾似的)可以把衣服摊开晾,这样就不会走样了。

  去除衣领污渍的小妙招有,1、挥发油擦拭法:衬领的第一次污垢可用挥发油擦拭;第二、三次也均可使用上法.但一旦超出此次数,就应将衬衫脱下洗净。这样便可使你的衣服长时间的洒脱,充满魅力。

  2、食盐水浸泡法

  衣服上沾上了汗水,时间一长容易出现黄斑,有了汗渍可把衣服放在5%食盐水中浸泡1小时,再慢慢搓干净。将衣物浸于10%的浓盐水中,泡1-2小时,取出用清水漂洗干净,但切勿使用热水。

教你衬衫怎么洗不会皱又干净 三联

  3、牙膏刷洗法

  夏季,衬衣领子、袖口特别容易脏。洗涤时先将衣服充分浸湿,在衣领、袖口处均匀涂上一层牙膏。用毛刷轻轻刷洗一二分钟,再按常规洗衣,领子和袖口就会格外干净。

  4、盐粒揉搓法

  在衣领上先撒一些盐末,轻轻揉搓,然后再用肥皂清洗。因为多数人的衣领是被汗液浸污的,汗液里含有蛋白质,在食盐溶液里很快溶解。如果还洗不干净的话,也可用1份氨水加4份的淡氨水溶液来洗涤。

  5、婴儿爽身粉清洁法

  在洗净晾干的衬衫领口、袖口上.用扮扑沾上婴儿爽身粉扑打几下,然后用电熨斗轻轻地玉一压.接着再扑打几下爽身粉。下次洗涤时,便会很容易地清洗干净。

QQ截图20171204092507.png

白衬衫

  6、白汽油擦洗法

  新买的衬衫,在未穿之前,在翎子、袖口上用棉花球蘸上汽油(最好用白汽油)轻轻擦洗一二遍。汽油挥发后,再用清水洗净。经过这样处理之后,穿脏了很容易洗净。

  7、洗洁精清洗法

  用小刷子蘸上洗洁精,刷到衣领及袖口的污迹上(不要太多,见湿即可),然后把衣服放进洗衣机里洗,便可除净污垢。若用手洗也会得到同样的效果。

  8、化学试剂清洗法

  洗衬衣领口,还可以取50毫升无水酒精对入100毫升四氯化碳中,灌装在喷雾器里均匀地喷涂在脏斑上,用毛笔稍加拂拭,污垢便可除去。待药液挥发后,再将衬衫投入洗衣机内按常规洗涤,即可获得满意的清洁效果。

  衬衫怎么叠不会皱?超实用的叠衬衫方法,方法一:1)将衬衫从肩部中间折过来,你如果要叠成之后比较小,就多折一点。

  2)然后将袖子朝下折,袖口放平。再将另外一边折过来,尽量保证折痕垂直。再将另外一只袖子也折过来,现在衬衫应该是长方形。

QQ截图20171204092037.png

  3)将衬衫尾部沿着袖口折上来,然后再往上折一次,让底边正好碰到领子位置。

  4)将衬衫反过来,存放到衣柜或者抽屉里。如果空间允许,最好还是不要叠,挂在衣架上存放衬衫。

  方法二:1)先把衬衫的所有纽扣都扣起来,第一个纽扣也要扣。再把衬衫背面朝上,放在水平位置铺平,衬衫比较皱的地方要弄直,把两只袖子也平坦放着在两边,将右边的袖子往里叠进去一小段。

  2)将右边的袖子再往外叠出一小段,但是要注意的是袖子跟衬衫的边沿一定要对齐哦.

  3)将左边的袖子往里叠进去一小段。

QQ截图20171204092048.png

衬衫

  4)重复第二个步骤将左边袖子也叠好。

  5)然后把衣摆向上叠一小段,大概折到衬衣全长的1/3位置。

  6)再向上叠一小段,这段要比前面的那段稍微大些,大概这到衬衣肩线位置。

  7)最后翻到正面来,一件工整且漂亮的衬衫就叠好啦.这样放到衣柜里也不会容易皱啦!

  预防衬衫变黄的五大方法,1、避免在阳光下暴晒。

QQ截图20171204092406.png

  2、织物储藏期间应保持干燥,织物在湿态时的变黄比干态时要大得多。

  3、贮存衣物前将衣物上的污渍尽可能的完全洗掉。汗液中除了含有水、无机盐、尿素以外,还含有乳酸、脂肪酸以及多种氨基酸。没有完全洗净的有机物残留在衣物上,经过长时间的氧化作用产生颜色变黄。皮脂与蛋白类污渍同理。

  4、贮存衣物之前,洗涤衣物时加多漂洗次数,避免洗涤用品的残留。

  5、保藏时,不要与含有酚类防氧化剂之类的皮革和皮带一类物质相接触;避免使用含苯酚抗氧化剂的棕色纸、棕色卡纸板、塑料薄膜、热收缩塑料薄膜包装和收藏衣物。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085