西裤怎么洗干净,可以用洗衣机洗吗

2017-12-04乐乐21 的分享

西裤顾名思义就是从西方流传过来的裤子。演变到至今,西裤一般都是出现在上班的时候,给人职业、正式的赶脚。那么穿久的西裤该怎么清洗能干净呢?懒癌们总爱把所有衣物都扔进洗衣机洗,那么西裤能不能用洗衣机洗的?一起来了解吧。

 

西裤怎么洗干净,可以用洗衣机洗吗 三联

 

  一、如何清洗羊毛西裤干净不缩水?清洗羊毛西裤有干洗和湿洗之分。1.干洗

  干洗首先要注意裤子是否残留污渍,如果污渍的面积太大,则不适合干洗。可以从局部污垢清洗开始,放少量的水喷湿喷透,手搓抑或是用刷子,直到污渍刷洗干净。但是用力不能过大,防止污渍渗人当中。清洗完毕后再用清水把去污剂漂净。

  2.湿洗

  将羊毛西裤用水浸透,将污渍溶解,开始时可以适当加一些清洗液。其方法与干洗相同。由于洗衣机的强度太大,容易导致西裤脱水,所以切忌用洗衣机洗西裤。晾干时应该计税用熨斗躺平。在熨烫西裤时最好选用不褪色的白布作为垫布。

22.jpg

  羊毛西裤怎么洗最好

  西裤太脏,切记不能干洗,应该先将能脱落的污渍先拍干净。然后再进行干洗,步骤和第一步是一样的。同时。洗涤前应先在冷水中浸泡,不能用温水,防止缩水变形,而且污渍的范围会更大。待5分钟后取出,放入40℃左右的中性洗衣粉液浸泡10分钟后进行清洗。

  一般西裤怎么洗能干净又不会皱?首先我们知道一定不要用洗衣机洗西裤。西裤不要用洗衣机洗,这样做容易使得西裤变形,手洗和干洗是最好的,不是太脏的话干洗去,太脏就浸泡冷水清洗,用中性的洗涤剂。

  1、如果西裤不是脏了,就不要经常洗

  西裤的洗涤很有讲究,第一是不能经常洗涤,同时需要洗涤时西裤一定要高水干洗。衣服的

  清洗期最好3—4个月清洗一次,效果较好,对面料也没有损坏,若清洗过勤也不是太好,若衣服穿着时间很短,表面又没有很多灰尘,可以在洗除尘土后,用潮湿轻烫,灰尘会随水洗粘附在毛巾上。

  纯羊毛西裤怎么洗最好?春羊毛毛料西裤太脏,不宜干洗时,洗涤前应先在冷水中 浸泡20分钟左右,用双手大把挤出水分,放入40℃左右的中性洗衣粉液(每件1汤匙)或皂片液中浸泡10分钟,切忌热水浸泡和用碱性强的肥皂。裤腰、裤 袋、前后裤片和裤角。刷洗后把西裤放回洗涤液中拎涮几次,然后挤除洗涤液,用白醋25克加温水洗净,再用冷水漂洗。拉直理平各部位,挂在阴凉通风处晾干, 切忌火。

  2、好点的西裤最好不要水洗

  好的西裤是指用好面料经高工艺手法缝制而成的西裤,其版型和各个部位都很精细,为了不破

  坏西裤本身的型,所以、不能水洗,而好面料是指上好的优质羊毛或羊绒面料,大家都可以想

  像得到,羊被雨淋过后的样子,羊毛会粘贴在一起,影响干羊毛的滑顺了。

  二、我们在清洗西裤要注意什么?首先我们的时候要习惯拉面看衣服上的标签。1、要按照标签要求清洗,注意西裤材质是否允许水洗、机洗。 

     2、西裤最好穿1-2天(夏季)或2-3天(冬季)洗一次,要洗得勤洗得轻。最好选择手洗,非要搓洗之处,一定要轻柔,否则会造成局部掉色。若要机洗的话,要将拉链所有的扣子,放进洗涤袋,机器开至“轻柔洗”档位。

       3、不论是机洗还是手洗西裤,一定要用冷,温水加少量皂粉再放一点盐,调匀浸泡,这样会有效的防止面料掉色。浸泡时间控制在10-20分钟,水温不要超过40℃。皂粉里不要加磷,也不要使用漂白物。 

  4、颜色各异的裤子,最好分开洗涤,以免混色。

  4、脱干时不要用力拧干。机器脱干时,一定要用洗衣袋或毛巾裹包后脱干。

  5、晾晒时,要晾反面,并要尽可能比卖弄阳光直接长时间照射,否则会引起褪色。

  6、晒好的西裤在叠放前最好用熨斗烫平整再放,这样裤子不容易褶皱。 

  

  三、西裤洗完后该怎么悬挂?西裤最怕的就是褶皱折痕变形,影响质感。小编教你在挂西服最好是木质或塑胶的宽柄圆弧西服专用衣架,这种衣架多被制成衣裤联合衣架。西裤吊挂可用衣裤联合衣架,也可用带夹子的西裤专用衣架,将裤线对齐,夹住裤脚.倒挂起来将衣服用衣架挂起来也会减轻衣服表面的变形程度。

           四、晒完的西裤怎么存放?如不能将西裤挂起,可按平时折衬衫的方法,把西裤折叠后,放在塑膜袋里,也可用纸包着樟脑丸一同存放。切忌用力压,或折一 团,压实,压皱。若是件允许,用西裤衣架挂起,外罩一个干净的胶袋。这样 既防西裤变形,又防尘埃玷污。

    五、西装多久洗一次?西裤的洗涤很有讲究,第一是不能经常洗涤,同时需要洗涤时西裤一定要高水干洗。衣服的清洗期最好3—4个月清洗一次,效果较好,对面料也没有损坏,若清洗过勤也不是太好,若衣服穿着时间很短,表面又没有很多灰尘,可以在洗除尘土后,用潮湿轻烫,灰尘会随水洗粘附在毛巾上。 

TA发布的帖子

1086

收藏

1085