被子晒多久杀菌又不伤被子,多久晒一次

2017-12-04丸子头13 的分享

  随着天气逐渐的变凉快了,不少的家庭都开始纷纷的把收拾起来的被子拿出来晒晒太阳了,其实晒被子也是非常有讲究的一件事情,那么,被子晒多久合适呢?多久晒一次?一起来看看晒被子的最佳时间吧。

 被子晒多久杀菌又不伤被子,多久晒一次 三联

  被子需要晒多久?get晒被子的最佳时间,1、冬天晴天晒被子,最佳的时间是上午10点到下午2点半。想多晒一会,收被子太迟,会有寒气湿气侵入,露润了,适得其反。

  2、把被子搭在绳子上,被面在里,主要是晒被的里面,下午一点多再晒晒被面,下午四点都就可以收了,在收的时候最好拍拍,要是比较脏的话,最好有棍子之类的东西捶捶。晒被子的目的是用紫外线杀灭被子中的细菌。经常晒晒被子,睡觉盖着也舒服。

  3、晒被子时,为了避免日光直射,所以可用床单罩著,但中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。 木棉为一周两次,晒三~四小时太阳。合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。

卡通晒被子

  4、羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽毛被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾於阴凉处。

  5、羽毛被亦可搭在椅子上放在室内,只要能通风就没问题。

  被子多久晒一次最好?晒被子时,为了避免日光直射,所以可用床单罩著,但中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。 木棉为一周两次,晒三~四小时太阳。合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽毛被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾於阴凉处。不晒被子的危害如下:

  被子中容易存留一些人体的皮屑、汗液等,即使是干净的被子,连续3个月不晒,里面也会滋生几百万只螨虫,而阳光中的紫外线能有效杀菌。另外,由于各种人造板和木制家具中含有甲醛等化学物质,时间久了,放在里面的被子会吸附大量的游离甲醛。所以,选个晴天,把被子拿到阳光下晒一晒,不仅能杀灭被子中的有害微生物,还可以使棉纤维舒展蓬松。

  晒被子需要注意的四大事项:1、晒被子时,要尽量避免阳光直接照射,可以用床单罩着,但是中途要将被子翻面,使被两面都可均与的晒到太阳。

  2、晾晒的时间也不宜过长,一般中午太阳强烈的时候晒3个小时左右即可。

  3、晾晒被子的时候不宜用力拍打被子,容易造成被子内棉质纤维脱落,影响被子使用寿命。此外,被子经拍打后,表面的粉尘及螨虫的排泄物会飞扬起来,容易引起过敏反应。

  4、羽绒被和羊毛被不要在太阳下曝晒,在阳台等通风处晾1小时就可以了。

阳光下晒被子

  经常晒被子竟然有这么多的好处,1、保持被子干燥:被子天天我们都盖着,人体有汗气和体味,晒被子可以去除被子里的潮气和气味,能保持被子的干燥,对我们的身体好,睡着也舒服。

  2、防止被子发霉

  特别是正在使用的被褥,由于人们在睡眠过程中散发出的汗渍,时间一长会让被褥变得比较潮湿,容易发生霉变,不但气味难闻,而且还容易产生棉虱、毛霉孢子。所以更要注意经常晾晒,及时除掉棉絮中的水分和病菌,这样既可增加被褥的使用寿命,又能增加其弹性和保暖能力,且有利于人体健康。

睡觉

  3、减少被子上附着的螨虫

  棉质被褥、羊毛衫等都含有角蛋白,它是蛀虫卵孵化为幼虫的理想食物。蛀虫在衣柜里生产繁殖会产生大量的病原体危害人体健康,因为被褥中难免会存留一些人体的皮屑、汗液、油脂等,即使是干净的被褥,连续3个月不晒,里面也会滋生不计其数的螨虫。 经常晒一晒被子,能有效地抑制螨虫的生长。

  4、能减少被子上的有害物质

  由于各种人造板和木制家具中含有对身体有害的甲醛等化学物质,时间久了,放在里面的被褥自然会吸附大量的游离甲醛。因此,被褥在使用前,把它拿到阳光下晒一晒,在阳光紫外线和空气流动的作用下,不仅能够杀灭被褥中的有害微生物,同时能使游离甲醛蒸发,还可使被褥的纤维舒展蓬松,让人睡得舒适安全。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085