毛孔粗大怎么护理改善的方法

2017-12-22一世倾城13 的分享

  毛孔粗大是一种很常见的现象,但是这无论是对男生还是女生们来说脸上粗大的毛孔难免会影响到整体的美观,那么脸颊毛孔粗大怎么护理呢?一起来看看改善毛孔粗大的方法吧。

  毛孔粗大怎么护理?第一步:洗脸。洗脸是护肤之本,也是最重要的环节,如果连清洁工作都做不好,毛孔周围还堵着很多的细菌,那么使用再多的护肤品也是徒劳无功,无法进入皮肤,皮肤也无法吸收。选用一款适合自己的清洁用品,对皮肤进行清洁工作,洗脸一定不能马虎了事,特别是T字出油比较多的地方,一定要仔细洗干净,洗完以后会提亮肤色,肌肤水嫩细滑,可以先用40度左右的水温进行第一次清洁,热水过后再用冷水泼脸,大概泼20此即可,洗后最好不要使用毛巾擦拭,直接用手拍干脸上多余的水分。

  第二步:把刚刚准备的冷毛巾拿出敷脸,如果是干性皮肤的美眉,只需要每晚一次,大概敷脸一两分钟即可。

  第三步:拍打爽肤水,取出冰箱里的爽肤水倒在手心的位置,先拍打T字油脂比较丰富的地区,然后再全脸拍打,直至皮肤全部吸收为止。

  第四步:擦拭乳液,把冰箱里的乳液取出,均匀的涂抹全脸,不宜太多,皮肤能吸收就行。

  第五步:擦收缩毛孔的精华液。这个是最重要的,特别是晚上一定要擦精华液,晚上皮肤的吸收效果最好,重点要在T字部位。

  毛孔粗大用什么面膜好吗?推荐四个有效收缩毛孔的制作面膜

  1、奶粉蜂蜜面膜

  奶粉1大匙+蜂蜜1大匙+蛋清1份搅拌,敷面,20分钟后洗净。

  2、胡萝卜面膜

  取半个胡萝卜以及一个蛋黄,并一起放在榨汁机中打成泥状后敷在额头,大约半小时左右进行清洗干净即可。

  3、西红柿柳橙面膜

  西红柿半个+柳橙半个,都榨汁后混合,敷面,25分钟后洗净。

  4、酪梨面膜

  酪梨2个+酸奶半杯榨汁机中打成泥,敷面,25分钟后洗净。

  毛孔粗大能缩小吗?带你了解缩小毛孔的6个小方法吧,1.通过冰毛巾来收缩毛孔是最好的细致办法。先用热水洗脸后,趁毛孔完全张开时敷上凉凉的毛巾,镇静紧张的肌肤,15分钟后再用冷水清洁面部,细致了的毛孔会让你出门时少受灰尘的侵袭哦。

  2.早上的洁面乳可以稍微加点料。加什么呢?蜂蜜!清洁效果加倍的同时,还能让肌肤更滋润。一周一次的洗颜粉也是必不可少的哦,能温和的去除角质及毛孔中的脏东西油脂等,避免你的毛孔越来越大。

  3.使用收敛毛孔的面膜也是非常有效的呢。当把面膜敷在脸上的时候,能明显感觉到毛孔在收缩,当用清水清洗后,肌肤会立马变得有弹性哦。还可以冷敷哦,毛孔收缩的速度会更明显。

  4.蒸汽热敷配合精油按摩更是缩小毛孔的一大奇招。每周2次,一边用蒸汽热敷一边配合精油按摩,比敷面膜的效果更强效。能将毛孔的油性物质完全解决掉,彻底解决毛孔堵塞的问题,皮肤也会更加光滑细致。

  5.磨砂膏来解决毛孔粗大。此法是针对按部位调整毛孔的大小,重点在T形区。将磨砂膏均匀涂抹于面部角质层不厚的各个地方, T区等皮脂分泌旺盛的区域采取轻柔按摩的方式来清洁。

  6.想要更持久的治疗毛孔粗大的问题,花点钱的代价也是可以考虑的。去正规的美容中心也是做最专业的美容治疗,会对收缩毛孔有很大的帮助哦。不仅如此,你还可以配合使用一些收缩毛孔的产品,有效改善毛孔粗大的现状。

  美容店老板告诉你缓解毛孔粗大的小妙招,1、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。

  2、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

  3、用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

  4、柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐