怎么淡化色斑,有什么好方法

2017-12-06姗姗来迟13 的分享

  每个女生都希望自己能够拥有白皙的脸,但是现实中总是事事不如意,不少女性朋友们长期的生活不规律,导致了脸上的色斑变得越来越多了,长色斑对于所有女生来说都是一件沉重的打击,那么,如何淡化斑呢?一起来看看淡化色斑的方法吧。

 怎么淡化色斑,有什么好方法 三联

  怎么淡化色斑呢?get淡化色斑的小方法,1、每天洗脸的时候用脸盆接水洗,在脸盆中加入一勺到两勺的食醋,这样可以减少脸部色素的沉着。还可以预防脸部皱纹产生哦。

  2、每天坚持吃一片维生素C和维生素E,这两种维生素都有美白淡斑的效果,坚持下去效果也会很不错。

  3、把鲜胡萝卜辟碎挤汁,取十到三十毫升,每日晚上洗完脸后用其来涂抹,等干后再冲洗干净。另外,每天喝一杯胡萝卜,也能够起到美白肌肤的作用。

  4、用干净的茄子皮敷脸,等一段时间后,小斑点便不那么明显了。另外多吃茄子还能有效抗衰老哦!

长斑的女生

  5、把柠檬汁榨汁,并加糖水适量饮用。因为柠檬中含有大量维生素C、钙、磷和铁等。经常饮柠檬汁不但可以美白肌肤,还可以使黑色素沉淀,达到祛斑淡斑的作用。减肥的MM们也可以每天多坚持喝柠檬水,不仅美白还可以瘦身呢。

  6、每日喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑也有有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,而谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

  为什么会长色斑?脸部长色斑的主要原因有,1、 晒太阳是造成斑的头号杀手,一般人晒太阳所引起的黑色素沉积,会随人体新陈代谢而排掉,但有些人可能新陈代谢较慢或是年纪较大,而留下黑色素,形成黑斑。

密密麻麻的雀斑

  2 、使用过期或劣质化妆品导致的金属物质中毒,如铅、汞、砷中毒等。

  3 、皮肤外伤时,有粉尘、墨水等异物嵌入伤口:使用碘酒、紫药水:或过食含色素的食物,如酱油、黑木耳等,都会造成色素沉积,形成黑斑。

  4、生活习惯问题。压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加。所以睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢率也不佳,会影响黑色素颗粒的产生。

  5、遗传因素:不过不一定是遗传自你的父母,有可能是隔几代遗传。一般来说色斑大多出现于皮肤较白的脸上。

  多吃这七种水果也能帮助你淡化色斑哦,1、枇杷:枇杷富含蛋白质、果酸、维生素、胡萝卜素等;枇杷具有明视作用,用棉签沾去枇杷汁涂在脸部斑点处,可以淡化斑点。

  2、樱桃

  樱桃含铁量丰富,因此具有促进血红蛋白再生的功能,可以防止缺铁性贫血。另外,樱桃还能使皮肤红润嫩白、祛斑美肤。樱桃汁能让面部皮肤嫩白去皱清斑。

  3、西红柿

新鲜的西红柿

  我们知道西红柿也是富含维生素c的蔬果,而维生素c能够抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,从而起到减少黑色素形成的功效,消退黑斑,让皮肤变得更加白嫩。建议:每天可以喝一杯西红柿汁,或者经常吃西红柿,这对防治雀斑有非常好的功效。

  4、草莓

  草莓的含糖量很高,并且富含多种果酸、维他命和矿物质,具有增白皮肤和淡斑的功效,经常使用草莓美容,可以令皮肤变得弹滑白嫩,一直黑色素的沉淀,有效淡斑。

  5、苹果

  苹果的营养很丰富,并且被广泛应用在美容上,它含有大量的水分和保湿因子,是护肤作用显著的水果,而且富含维生素C,是防止黑色素沉淀的有力武器。

  6、猕猴桃

  猕猴桃的维生素C含量很高,还富含维生素E,都是美白肌肤的高效因子,具有抗氧化功能,延缓肌肤衰老,有效增白皮肤,还能抑制雀斑和暗疮的形成,经常饮用猕猴桃汁,淡斑效果十分显著。

  7、柠檬

  柠檬也含有丰富的维生素C,是美白的有效因素,而且还能帮助去除色斑,紧致肌肤,不过柠檬由于味道过于酸,所以建议用柠檬片泡水喝,美白淡斑效果十分不错。

好吃的柠檬

  去除色斑需要注意的饮食禁忌,你知道几个?1.深色的食物,也是你要注意的食物。牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。与此同时,也应少食深色食物及少喝饮料,如浓茶、可乐、咖啡和朱古力等。深色食品还包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。此外,还有胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。

  2.油炸食物是许多人的心头好,闻起来香辣可口的油炸食物吃进去可是有大害处。油炸食物吃了不仅容易胖,而且内含的氧化物会加速肌肤的老化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些维生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、香蕉、菠菜、胡罗卜、全麦面包、花生、芝麻、糙米等。

  3.感光类食物都容易使皮肤变黑,因为它们富含铜、铁、锌等金属元素,这些金属元素可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性,多吃这类食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以要适量的摄取。红薯、马铃薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类等,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。一般而言,含有挥发辛辣气味和特殊气味的蔬菜大部分属于感光蔬菜。

  4.柠檬、木瓜、青瓜等属于感光,还有柑橘类的水果基本都感光。一般来说,表面发亮的水果大部分是属于感光的。吃了这类感光蔬果后,就该避免日晒或在晚上食用,因为像柑橘这样的水果放到晚上食用的话都成了美白强兵了哦!在盛夏季节,应该多吃一些抑制色素沉着,让皮肤变白皙的蔬菜和水果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、卷心菜、花菜等。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085