怎么炖鸭子简单好吃又营养

2017-12-06姗姗来迟13 的分享

  清炖鸭子是我们平日在家里经常见到的一道美味佳肴,很多肉食主义者常常就会和好友们一起去饭馆里面吃炖鸭子,但是常常去外边吃总觉得太烧钱了,想着自己在家里学着做即健康又实惠,那么,鸭子怎么炖好吃呢?一起来看看炖鸭子的做法吧。

 怎么炖鸭子简单好吃又营养 三联

  清炖鸭子汤怎么做好吃?get简单又好吃的炖鸭子做法,①制作北沙参炖老鸭需要的食材有:北沙参15克,枸杞子30克,老鸭200克,姜2片,黄酒6克,精盐、高汤等适量。

  做法:老鸭切块,汆水洗净血水,入盅内,洗净的中草药、姜片、黄酒、高汤注入盅内,以食用玻璃纸包住,橡皮筋封口,入蒸箱炖2.5小时后,加适量精盐调味即成。

 

  功效:北沙参性味甘凉,能养阴清肺、祛痰止咳。老鸭营养丰富、滋味鲜美,其性凉,既有滋阴养胃之功,又能利水消肿。二者共煮能滋阴补津,治疗慢性咳嗽,解渴降肺热。

  ②制作山药老鸭煲汤需要的食材有:鸭子1千克、山药500克、葱、姜、八角、料酒、盐适量即可。

清炖鸭子

  做法:先将鸭子洗净剁块,山药去皮切块,姜切片,葱切段;鸭肉焯水后,冷水下锅煮,放入葱、姜、八角、料酒;约40分钟后,待汤表面浮出油花后,放入山药,煮至食材酥软,再加入盐调味即可。

 

  功效:鸭肉性凉,有滋阴养肺、止咳化痰的作用。秋季吃山药有益肺止咳、健脾养胃的功效。山药与鸭肉同吃,还可降低胆固醇,是秋季进补的上佳组合。

  吃鸭肉好吗?长期使用鸭子的好处有,1、鸭肉味甘、性寒,有益阴、养胃、补肾、除虚弱、消肿、止咳化痰作用。

  2、凡身体虚弱,患病初愈,体内有热,时常上火的人,尤其是—些低烧、食少、口干、大便干燥和有水肿的人,食鸭肉最有效。

  3、老人、儿童常常阴虚,故应常吃点鸭肉为好。

  4、鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿等功效;治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。

  5、公鸭肉性微寒,母鸡肉性微温。入药以老而白、白而骨乌者为佳。用老而肥大之鸭同海参炖食,具有很大的滋补功效,炖出的鸭汁,善补五脏之阴和虚痨之热。

  鸭肉虽美味,但千万别和这五种食物同吃,1、鸭子与鳖不能同食,鳖肉为鳖科动物甲鱼的肉,具有滋阴凉血之功效。鸭肉属寒性,而鳖也属寒性,所以不宜配食。久食令人阳虚,水肿腹泻。

  2、鸭子与栗子不能同食,同食会引起身体不适。

  3、鸭子与黑木耳不能同食,同食容易引起中毒。

美味的炖鸭子汤

  4、鸭子与兔肉不能同食:同食容易引起腹泻。

  5、鸭子与鸡蛋不能同食:鸭肉忌与鸡蛋同食,否则会大伤人体中的元气。

  想要吃的鲜嫩的鸭肉,首先要掌握这几种选购鸭子的技巧,一看宰杀处的刀口:如果是宰杀的活鸡鸭,因为鸡鸭挣扎的缘故,刀口就不会很平,而且因心脏跳动而产生血液浸润的情况。倘若刀口是一条平滑的曲线,也没有血液浸润鸡肉或鸭肉,就说明是在鸡鸭病死后再补刀的。

  二看眼球:

  眼球饱满,眼睛色泽明亮,这是新鲜鸡肉和鸭肉的重要标志,而且新鲜鸡肉和鸭肉的眼睛还呈全开或半开状。如果鸡鸭肉放久了或已经变质,白条鸡鸭的眼睛会凹陷下去,如果是病死鸡鸭,眼睛很浑浊。

  三看鸡爪和鸭蹼:

  新鲜的白条鸡鸡爪是不弯曲的,而鸭蹼则是有弹性的,用手指触压能很快反弹回来,表面饱满且有光泽。而不新鲜的鸡爪表面的鳞片看起来发乌,没有光泽,放置长久的鸭蹼则是干缩无弹性,用手指压后,很难恢复原状。

  四看鸡皮和鸭皮:

  由于品种不同,鸡皮的颜色也不同,例如三黄鸡的皮就很黄,一般吃的肉鸡的皮应该是白色、灰白色和有点浅粉色的。而不新鲜的鸡肉则是皮发黄,摸起来还很黏手,鸡皮发皱,这都是因为放置时间长而导致氧化和微生物滋生造成的。鸭肉上的脂肪呈淡黄色,如果不新鲜了,鸭肉脂肪的黄色就会变淡,而且肉质发黏。

  五看鸡屁股和鸭屁股:

好吃的炖鸭子汤

  新鲜的白条鸡鸭屁股看起来很干净,而如果是病死的鸡鸭屁股则有点绿色。

  六看合格证:

  鉴别白条鸡鸭最好、最有效的方法是查验有无动检部门出具的动物检疫合格证明或标有检疫合格标志。

  一闻是闻味道:

  可以离近鸡鸭,闻闻有没有除了本身腥味之外的臭味、刺鼻味等。

 

  鸭子长什么样子?看图识鸭子

小黄鸭

玩耍中的鸭子

洗澡中的鸭子

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 普洱茶是属于云南的一种特产,相信在平日里有喝茶习惯的茶友们对普洱茶应该都不会觉得陌生吧,那么,普洱茶属于什么茶呢?是红茶还是黑茶呢?一起来看看普洱茶的好处吧。 ...

  • 令箭荷花 因其形似令箭,花又像睡莲故名令箭荷花。令箭荷花不仅可以作为观赏可以放在阳台,窗前、书房灯作为点缀 ...

  • 赤小豆从长相还是形状上面看起来和红豆都很相似,很多人在市场上面购买赤小豆的时候,常常就会把红豆和赤小豆给搞混淆了,那么,赤小豆是红豆吗?与红豆有什么区别?一起来看看赤小豆和红豆的区别吧。 ...