腮红粉状好还是膏状好,两种分别怎么用

2017-12-06姗姗来迟13 的分享

  化妆对于每个女生来说都是得心应手的事情了,有接触过化妆的女生们都知道腮红是整个妆容最重要的一个步骤,如今市面的腮红品种也诗越来越繁多了,那么,腮红粉和腮红膏哪个好呢?两种分别怎么用?一起来看看腮红的使用方法吧。

腮红粉状好还是膏状好,两种分别怎么用 三联

  腮红粉状好还是膏状好?选择的时候除了要根据喜好,还要遵循自己的肤质状况:两颊容易出油的油性皮肤,适合选择粉状腮红;两颊肌肤干燥的话,适合选用湿润状的腮红。中性肤质的人,可以依据妆感选择。先用霜、液状的腮红,再叠加粉状腮红,妆效能更持久。

  常规的珠光腮红在使用时没有什么禁忌,对肤质包容性强,自带的粉扑根据手力轻重调节腮红浓度,重点在眼下笑肌会营造楚楚可怜的形象,边缘可以用手指晕开,不必担心凝妆。

  要说这自然血色感,还是要靠血色膏状腮红,能真真的透出健康色,无珠光,膏状的质地渗透性强,边缘需要技巧 可以涂成从浓到淡的过渡效果,不过,必须是定妆前使用,最好是轻薄底妆,才能体现出它的仿真性,画好了也不要定妆,会破坏妆感。

粉色腮红

  腮红粉和腮红膏有什么区别吗?带你了解腮红粉和腮红膏的区别吧,首先从质地上看腮红膏多为膏状,质地顺滑软糯,莹润自然,膏状质地渗透性强。腮红粉则为压实的粉状,近期也有像一颗颗球似的或不同形状的压实腮红粉。

  其次从适合肤质来看腮红膏的质地偏润,比较适合干性皮肤和混合偏干的女生,许多干皮衣ongoing腮红粉会出现浮粉、起皮的情况,用腮红膏会好很多。腮红粉则比较适合油性皮肤,干性皮肤想用腮红粉的话,一定要做好保湿工作。

  然后从上妆手法上看腮红膏上妆手法多样,一般货选择用手指点拍、微湿的海绵拍开或者气垫粉扑拍开都可以,腮红粉则比较用刷子上妆。腮红膏因可以用手指上妆,更适合随身携带补妆用。

  再次从妆感上看腮红膏的妆感偏自然,打造从肌肤底层透露出来的红润感,偏水润,比较韩系。而腮红粉的打造出来的偏哑光妆效,腮红粉的上色效果比较好,但对于个人的上妆技巧比膏状的高。

  最后从持久度上看两者相比,腮红粉比腮红膏的持久度要差很多,腮红膏一般用在底妆定妆前,腮红粉用在最后修容的时候,所以腮红膏会更持久一些。

  腮红粉和腮红膏要怎么用?三分钟教你学会腮红粉和腮红膏的使用方法

  ①腮红粉的用法:

  1. 涂腮红之前,需稍费心思,在面部轮廓处涂上亚光深色粉收敛过宽的脸颊,使脸看上去知性成熟。

膏状腮红

  2.为了弥补单纯涂阴影粉带来的老态,可选择自然橘色或珊瑚色的腮红,使妆容展现年轻活力的一面。腮红的位置:从耳前向鼻翼刷过颧骨最高处。

  3.睫毛延长线至下眼睑眼尾处的C区,一定要涂高光粉,如此简单的步骤却让妆容呈现前所未有的透明感和立体感。

  4.用手蘸腮红涂抹在颧骨最高处(微笑时,以颧骨凸起的地方为中心),然后用手一边拍打一边抹开,让腮红充分与肌肤融合。

  5.最后,在同一部位用大号粉刷蘸粉状腮红重叠轻扫,就可打造出不易脱落的完美双颊

  ②腮红膏的用法:

  先打好基础粉底,在脸颊比较宽大、需要修饰的位置用深色粉底。一定先要打好底妆,用深浅两色的粉底打造出立体轮廓的小脸。

  随后直接在两边颧骨抹上膏状腮红。即先取出一点唇膏腮红,在手背上抹开,用手指蘸一些到脸上一点一点的晕染开。一定要有耐心,才能涂抹出自然的效果。这种是要少擦多用,用手或小海绵轻轻涂开,让其与周围肤色粉底的过渡尽量自然,浓淡适中。一定要适量的涂抹哦,看出来它的贴服性很好的,上妆后不是会晕妆的,和和底妆做一个很好的呼应呢!

  最后用手掌轻拍,使腮红更服帖。要轻轻的拍,以免弄花妆容。上面是一个立体小脸的标准在脸颊部位涂抹就可以了。涂在此部位的话正面看起来你的脸就会很有立体感,因为有个颜色的渐变,虽说涂抹的时候需要费点劲但是,看起来是超级自然的美。

多色腮红

  推荐几款适合秋冬季节使用的腮红品牌,1、倩碧小雏菊腮红10# fig pop:这盘秋冬用的话给人超级温暖的感觉!彩度低亮度适中的橘棕色,稍微有些暖粉调。用手指非常上色,用刷子就能打造淡淡的感觉。

  2、RMK FFFuture双色腮红TH-01 ROSE STONE

  双色腮红更能打造两颊层次感,A是膏状带有粉白亮片的酒红色,B是粉状的带有金闪的淡粉色,两者结合上脸给人血气满满的感觉,这个颜色秋天用来搭呢大衣再适合不过了。

  3、RMS BEAUTY 腮红膏modest

  红色偏西柚粉,上脸自然,质地顺滑水润。上脸轻抹晕染开来,满颊的少女气息,秋冬使用的话给人温暖又治愈的感觉!

  4、Canmake 腮红PW38

  可爱娇小的包装, 颜色饱和度好,粉质也很细腻,这款梅子色上脸超有气质!

Canmake腮红

  5、YSL Kiss & Blush Duo Stick 3号

  珊瑚色系腮红能营造优雅柔和的韵味,双色可打造3种不同颜色,同时滋润度超级高,非常适合干皮秋冬使用!

  6、The saem得鲜 腮红胭脂球 6.9g/60RMB

  马卡龙形状的外形包装很是可爱,粉末质地轻轻一抹就能呈现粉嫩少女感,而细腻的粉质能有效呈现脸部光影感,让脸型更立体~

  7、Clinique倩碧 蜡笔小胖腮红笔 6g/170RMB

  倩碧家14年推出的这款胖胖腮红笔,不带珠光,每款颜色都是百搭色,很适合日常妆容,价格又亲民~上妆容易推开又不会感觉粘腻呢~

Clinique倩碧蜡笔小胖腮红笔

  8、BOBBI BROWN芭比波朗 缤纷唇颊霜 3.7g/250RMB

  这款芭比家的唇颊两用霜,火山比较偏爱的色号是有着温暖感觉的#Raspberry,颜色很适合黄皮妹子~用作腮红使用手感很好,不黏腻也好推,持久度也不错~强推~!这款腮红是贝玲妃家的明星产品~轻盈的凝露质地,不管涂抹在双唇还是脸颊上都能形成保护膜,还带有一点光泽感~

  9、恋爱魔镜 魔法持久粉嫩腮红蜜 5.4ml/290RMB

  恋爱魔镜作为资生堂旗下的人气品牌深得少女们喜爱~这款液体腮红蜜特别添加了滑顺粉末和服帖油性因子,质地更丝滑~含有夏威夷杏仁果油和维他命E等营养成分,滋润效果不错,让肌肤持久水润~

QQ截图20171206092800.png

  新手使用腮红需要注意的四大事项,1、配合脸型融合明暗对比,让脸型更具立体感。

  2、为了防止颜色过重,最好都在手背上或是在腮红盖上、事先涂擦、晕染。

  3、过渡要均匀,找出涂正确的位置,清淡为宜 ,可以先浅后深。

  4、为了让妆容有更健康的效果,可以用粉色腮红在下巴、额头的地方作提亮,这样会有运动后的健康肤色。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 在这个和平健康的时代里 ,越来越多人加入了减肥的行列。相信你或者你身边的朋友都曾经有过减肥的经历,励志“要么瘦要么死”。 ...

  • 雪花秀在全国一直保持销售量的韩国品牌,最近雪花秀在国内也是刷爆了朋友圈,不少的朋友们都纷纷找代购买雪花秀的各种护肤品和化妆品品牌,那么,雪花秀好不好呢?适合什么年龄? ...

  • 敏感肌肤的人群在买护肤品的适合都会格外注意,都会试一下这个护肤品是不是适合自己不会过敏,方可放心的购买。2009年科颜氏进驻 ...