猪腰子怎么洗干净,经常吃有什么好处

2017-12-09姗姗来迟13 的分享

  猪腰子是我们餐桌上的常客,所以相信大家应该对猪腰子都不陌生生吧,我们都知道猪腰子非常的好吃,但是在制作猪腰子之前最重要的一个步骤就是要把猪腰子清洗干净,如果猪腰子没有清洗干净的话就残留一些非常难闻的闻道,那么,猪腰子怎么洗干净呢?经常吃有什么好处?一起来看看猪腰子的做法吧。

猪腰子怎么洗干净,经常吃有什么好处 三联

  猪腰子怎么洗?get正确清洗猪腰子的方法,1、先洗净外表部分,摘去附着物。

  2、将猪腰子剥去薄膜,剖开,剔去筋,切成所需的片或花,用清水漂洗一遍,捞起沥干。

  3、1000克猪腰用100克烧酒拌和、捏挤,用水漂洗两三遍,再用开水烫一遍,即可去膻臭味。看到这里相信大家应该都知道学会了猪腰子的清洗方法吧,下面教你如何给猪腰子去除腥味吧:

 

新鲜的猪腰子

  ①白酒去除法

  第一步:把猪腰子立起来,顺着有白色经络的地方切下去,将猪腰子纵向切成两半。白色经络一定要全部去除并且尽量保证猪腰的完整。

  经络不能食用,要扔掉。在小碗里倒入白酒 并用手反复捏洗猪腰子 使酒能够迅速渗透到猪腰子里面。

  特别提示:白酒加入的比例一般为一只猪腰子加一两白酒

  ②花椒去除法

  第一步:先在火上烧开半锅水,锅开后,在水中加入三小勺花椒,煮三分钟。

  三分钟后将火关掉,把花椒水倒入碗中放凉,把放凉的花椒水倒在猪腰上泡五分钟。

  ③料酒去除法

好吃的猪腰子

  将切成形的腰花放入盆内,取葱白、姜各少许,洗净用刀拍一下放入,再滴入料酒,浸没为度。约20分钟后,用干净纱布沥去料酒,去葱白、姜、腰花即能去腥味。但要将其沥干为好。夏天,可放入冰箱备用。

  猪腰子怎么做好吃?教你一道简单易学的猪腰子做法,制作炒腰花所需要的食材有:猪腰子150克,竹笋10克,荸荠50克,木耳(干)5克,油菜25克,姜5克,白皮大蒜10克,豌豆淀粉5克,醋10克,酱油15克,植物油250克,盐10克,大葱10克做法1.将干木耳、干竹笋发好,摘净,木耳切块,葱、姜切丝,蒜、笋、荸荠切成薄片,青菜洗净切段,淀粉加水调湿备用。

  2.洗净猪腰,从中间剖开,去腰臊,冲洗后,在腰子切开的那一面先用刀划成斜形纹,再切成方形小块,加入淀粉、盐拌匀,即为生腰花,待用。

  3.锅中放植物油烧热,将腰花放热油中炸一下立即捞出。滤出油。

  4.锅中放植物油少许,炒葱、姜、蒜,同时放入腰花爆炒几下,随即放入荸荠、木耳、青菜,加入醋、酱油、肉汤烹一下,最后加入淀粉,勾芡搅匀出锅即成。

美味的猪腰子

  吃猪腰子好吗?经常吃猪腰子的四大好处有,1、猪腰子具有补肾气、通膀胱、消积滞、止消渴之功效。可用于治疗肾虚腰痛、水肿、耳聋等症。

  2、猪腰和核桃同炒食具有补肾平喘的作用,对肾虚、腰痛、遗精、盗汗、等症有一定辅助疗效。

  3、猪腰与枸杞子同煮粥食适用于肾虚劳损、阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、脚足痿弱、头晕等症。

 

  4、猪腰富含蛋白质、脂肪,另含碳水化合物、各种维生素、钙、磷、铁等成分,具有补肾壮阳、固精益气的作用。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 很多在没事的时候都会吃口香糖,在办公室闲暇的时候嚼一嚼,在约会的时候可以保持口气清新。然鹅,在吃口香糖的时候,特别小孩子 ...

  • 每个人都有在夜里床上翻来覆去睡不着的时候,有的人想事情睡不着,有的人临睡前由于外界的刺激都会造成失眠。晚上睡不着 ...

  • 富贵竹笼青葱挺拔深受不少花友们的青睐,如今越来越多的家庭都喜欢买上一盆富贵竹笼放置在家里来装饰室内,富贵竹笼虽然卖相很好但是想要养殖好还需要多多掌握其中的技巧哦,那么,富贵竹笼怎么养呢? ...