怎么自制美白面膜的几种简单有效方法

2017-12-13可乐21 的分享

   一、如何在家自制美白面膜?想要美白是人人都希望的,经常有女生在家自制面膜自己敷。小编在这分享多种自制美白面膜的方法

 

怎么自制美白面膜的几种简单有效方法 三联

 

 

  第一种:红酒美白面膜

  红酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少许,将上述材料混合调均匀,涂于脸上,敷约5分钟后用温水洗干净。红酒有超强的抗氧化剂哦,保护肌肤不易被氧化,令肌肤恢复美白光泽。另外,这款面膜还有清除毛孔污垢与油脂和淡斑的作用哦!

  自制胡萝卜美白面膜做法:

  将胡萝卜去皮后打成汁,把面膜纸浸入胡萝卜汁中,然后将浸满胡萝卜汁的面膜纸敷于脸上10~20分钟后取下,将脸洗净即可。该款面膜能有效改善皮肤粗糙暗沉现象,早晚各敷一次,连续使用10天后脸部就会白嫩很多哦。

2.png

 

  第二种:三白粉美白面膜

  白芷粉1茶匙、白茯苓粉2茶匙、白芨粉1茶匙、芦荟鲜汁、蜂蜜或牛奶适量。将以上三种粉混和,冬天加蜂蜜适量调和,倘若感觉黏就加几滴牛奶。夏天或是超油皮肤就只加牛奶适量调和。每次敷于面部20~30分钟。常用此款面膜可以起到娇嫩皮肤、美白润泽之功效。 

  第三种:自芦荟蛋白美白面膜:

  将芦荟肉与蛋白蜂蜜混合,成糊状即可。芦荟可以消炎镇定,蛋白清热解毒,其中的蜂蜜蕴含维他命葡萄糖,而果糖可以滋润肌肤,也有美白功能。 

 

  第四种:VC美白面膜:

  只要把维生素C捣碎,倒入矿泉水溶解,然后把准备好的压缩面膜泡在水里面发起来就可以了。做好了以后一定要洗干净,因为维生素C可能没有完全融化,如果残留在脸上的话,会使皮肤变得黄黄的,所以用完了千万别忘记洗掉。

  第五种:自制香蕉蜂蜜美白面膜:

  香蕉要熟一点的,这样比较容易捣碎,只要3-4厘米长就可以了,然后加一小勺蜂蜜和一小勺酸奶,(酸奶不要用很稀的那种,因为太稀了会从脸上流下来,比较麻烦,)然后调匀,涂在脸上,可以选择按摩一下,不按摩也可以,等待10分钟左右用清水洗掉。

3.png

 

  第六种:自制豆腐美白面膜:

  将一块豆腐捣碎,将其用纱布沥干水分,加入15g面粉和5g蜂蜜后搅拌均匀,涂于脸上,敷约20分钟后洗净即可。这款面膜能让暗沉的肌肤恢复明亮,还有很好的保湿效果哦。经常使用,能让肌肤显得更加干净、白皙呢。

  第七种:三白面膜

  做法:白芷粉1茶匙、白茯苓粉2茶匙、白芨粉1茶匙、芦荟鲜汁、蜂蜜或牛奶适量。将以上三种粉混和,冬天加蜂蜜适量调和,倘若感觉黏就加几滴牛奶。夏天或是超油皮肤就只加牛奶适量调和。每次敷于面部20~30分钟。常用此款面膜可以起到娇嫩皮肤、美白润泽之功效。 

  第八种:珍珠美白面膜

  做法:取3勺珍珠粉,一颗碾碎的维E,然后,用纯净水调成糊状。敷面,20分钟后,用纯净水洗干净即可。美白效果显著,对肌肤有很好的滋养效果。

  第九种:蕃茄加蜂蜜面膜

  做法:将蕃茄搅拌成蕃茄汁后,加入适量蜂蜜调匀成糊状,再把它涂于脸部,待约15分钟就可以用水洗净,坚持一周做1到2次,可以有效去除油腻,防止感染,使皮肤白皙、细致。

  第十种:丝瓜汁美白面膜

  做法:将丝瓜洗净,刮去蜡质外皮后,榨汁后过滤,加上面粉调匀敷脸,干后洗净即可。丝瓜含有多种维生素,有较强的漂白效果,可长期使用于各种皮肤或色斑性肌肤,而使皮肤细腻洁白。

  第十一种:豆腐小面膜

  做菜时,若有用剩下的豆腐小块,不妨尝试用来做面膜。豆腐具有高度的滋润与美白作用,经常使用,一个月后就能看到肌肤变白嫩了。

  材料:豆腐适量

  做法:1.将手洗干净,将豆腐块放在手掌心。

  2.轻轻地揉搓豆腐,然后将豆腐泥敷在脸部,轻轻按摩。

  3.15~20分钟后洗净即可。

3.png

自制木瓜牛奶面膜

  第十三种:木瓜牛奶面膜

  木瓜能有效地软化肌肤,使皮肤柔软光亮,和牛奶搭配能够美白皮肤。

  材料:木瓜1/3个,牛奶3大匙

  做法:1.将木瓜切块放入果汁机中,加入牛奶打成泥状。

  2.用脱脂棉蘸取木瓜汁液涂抹在脸上。

  3.敷脸约20分钟后洗干净即可。

  Tips

  木瓜含有木瓜酵素,具有优良的清洁与柔肤效果,经常被用来美白、滋润皮肤。

7.png

  第十四种:西瓜美白面膜

  将吃剩的西瓜皮留下,西瓜皮的汁液具有清火排毒的功效,并且能美白、修护皮肤。经常使用西瓜皮汁液敷脸,能够美白滋润皮肤,增加皮肤弹性与光泽。

  材料:西瓜皮2块,干净纱布或脱脂棉

  做法:1.用汤匙将西瓜皮汁液刮下,倒入小碗中。

  2.以干净纱布或脱脂棉蘸取西瓜汁液涂抹在脸上。

  3.20分钟后洗干净即可。

  第十五种杏仁膏:

    将90克浸去皮的杏仁搅烂如膏,掺入鸡蛋清调匀,每夜涂面,翌日早晨用米泔水洗净;

  第十六种:醋蛋液

      取一个新鲜鸡蛋洗干净晾干,然后放入500毫升优质醋液中浸泡一个月,当蛋壳溶解于醋液中后,取一小汤匙溶液掺入一杯白开水中,搅拌后服用,每天一杯。长期服用,可使皮肤光滑细腻,扫除面部黑斑;

  第十七种:牛奶面膜

     用牛奶掺入鸡蛋清或鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤更加,坚持使用3个月,能让皮肤焕然一新;

  第十八种:蜂蜜蛋白膜

     新鲜鸡蛋5枚(去皮),蜂蜜一小汤匙,将两者搅匀,临睡前将用干净软刷均匀刷在面部,期间进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。

    第十九种:自制黄瓜美白面膜做法

  取鲜黄瓜汁加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀后涂面,20-30分钟后洗净,或将黄瓜洗净切薄片直接贴于脸部,具有润肤、增白、除皱的作用。

7.png

  二、如何自制美白中药面膜?很多人还是很喜欢敷中药面膜的。第一,选购材料

  这款中药面膜名为“七子白”,是中医美容的经典验方。顾名思义,需要用到七种中药,分别是:白术、白芷、白芨、白附子、白茯苓、白芍以及白僵蚕。在这个配方的基础上可以酌情增减材料,影响不大。

  这几种中药都十分常见,可以在药店买到。初次做面膜时,每种材料可以少买点,但是重量要相等。桂林市中医医院治未病中心主任廖进表示,这7种中药都有一定的美白功效,因而命名时都冠以“白”字。白芷“长肌肤,润泽,可做面脂”,是这款面膜的主料,其他几种中药也大多有美白和祛斑的效果。

  第二,研磨成粉

  买齐材料后,需要把这些块状、片状的中药打成粉。有的人怕影响效果,可以把每种材料分开打粉。要是嫌麻烦,也可以放在一起打粉,不过打完后要搅拌均匀。

  一般的药店都有研磨机,如果家里不方便操作,可以让药店帮忙加工。请告诉工作人员这是用来做面膜的,让他多研磨几次,这样磨出来的粉才够细。

7.png

  第三,调和敷用

  取每种中药的粉末各几克,加适量纯净水调成均匀的糊状,放置约10分钟,让药材充分软化,这款面膜就大功告成了。如果使用者皮肤偏干,可在面膜中加少许纯牛奶,油性皮肤可加少量酸奶。

  如果将所有材料放一起磨粉,可将粉末搅拌均匀后再取用。敷用前先用洗面奶清洁面部,用温水洗净后将面膜均匀地涂在脸上。20~30分钟后,再用温水洗净即可。

  需要注意的是,面膜所用的材料都是中药。如果敷用后出现红肿等过敏反应,应立即停用。可根据个人情况,酌情决定敷用的频率。

  三、自制面膜要注意什么?自制面膜固然好,但是小编提醒,敷用不当小心毁容,特别是做以下面膜

爆自制面膜注意事项

 

  红酒面膜:酒精对皮肤的刺激大

  酒精的确可以对皮肤消毒,但是敏感肌肤还有酒精过敏慎用此面膜,酒精对皮肤的刺激还是挺大的,偶尔使用就可以,不可以长期使用,不然会使皮肤变得脆弱。使用此面膜一定要先在耳根试样,如感觉刺痛、灼伤,应尽快用冷水冲洗,并用冷毛巾敷面,再涂以防敏感、保湿的护肤霜。

 

  珍珠粉面膜:珍珠粉不够细,棱角会伤害皮肤

  珍珠粉面膜有美白淡斑、去黑头、控油的效果,不过由于现在市场的珍珠粉质量很难保证,很多珍珠粉不纯正,混杂其它贝壳粉。还有就是珍珠粉不要细,珍珠末是低要求在200目以上,市场上的珍珠粉很少有达到这个要求的。珍珠粉越粗,棱角越锐利,外用的话易损伤皮肤,做面膜尤其如此,因此要慎重使用。

  阿司匹林面膜:皮肤不吸收

  用阿司匹林面膜来做面膜,其效果还真要打个问号。阿司匹林有活血化淤、促进血液循环的作用,但这指的是阿司匹林在体内吸收后的效果。阿司匹林很难被皮肤所吸收。用药物做面膜比食物做面膜的危险程度更高出很多倍,建议还是要慎重选择这种面膜。

  使用面膜一定要根据自己的肤质选择

  无论是自制面膜还是商场里购买的成品面膜,一定要根据自己的肤质选择,不要因为网上的评论或者其他人的介绍就去选择。每个人的皮肤特质都是不一样的,适合别人的不一定就适合你。对于自制面膜来说,可以先在手肘内侧少量涂抹,20分钟后观察其有无过敏现象,如果没有的话,才可以敷在脸上。


  

TA发布的帖子

1084

收藏

1085