你不得不知的遮瑕膏挑选小技巧

2017-12-16理想21 的分享

现在的女生只要外出,几乎没有不化妆的。 遮瑕膏是化妆中遮瑕重要的一个步骤。遮瑕膏可以遮掉脸上的瑕疵,比如痘痘,黑眼圈,毛孔粗大,长粉刺等等。那么我们平时怎么挑选需要掌握什么技巧呢?怎么挑选适合自己的呢?

 你不得不知的遮瑕膏挑选小技巧 三联 

  一、遮瑕膏的作用有哪些?为什么女生要买遮瑕膏?遮瑕膏给你展现完美肌肤作用1:用遮瑕膏对付黑眼圈

  使用遮瑕笔画黑眼圈之前,必须先按照下眼睑、上眼睑、外眼角的顺序涂抹滋润的眼霜。等到眼霜充分吸收后,再仔细观察自己的眼周,有时上眼睑有色素沉淀或红血丝,有时下眼睑有明显的黑眼圈,这些都会让眼妆看起来很脏,所以要使用专门的眼部遮瑕笔遮盖。眼部遮瑕产品的成分中会含有一些眼部保养成分,比如舒缓眼部的洋甘菊、具有保湿功效的当归根部精华和改善眼部肌肤新陈代谢的银杏萃取物等。

  作用2:用遮瑕膏对付痘疤或凹坑

  许多彩妆品牌纷纷研发了针对痘痘的遮瑕膏,通常其中加入了天然的植物萃取,抑制油脂分泌和杀菌、消炎、抗过敏的成分。

你知道遮瑕膏的四大功能吗?

 

  作用3:用遮瑕膏对付色斑或局部晦暗

  在专业遮瑕膏中,BobbiBrown和M.A.C拥有丰富的色系,比如橙色、月黄和象牙白,不同深浅、不同质地应有尽有。专业化妆师经常使用这些品牌的遮瑕产品,使用时喜欢好几种颜色交错来用。对于粉底与遮瑕膏两者的使用顺序,许多人不能确定。比较合理的顺序是在粉底后涂抹遮瑕膏,这样做的好处是,底色已经均匀,并明确知道哪里最需要强化修饰,量少而准。

  涂抹方法:选择脸部遮瑕膏应该比粉底浅一色号,用指尖或小号的遮瑕刷蘸取适量,以轻点的方式轻轻涂抹于色斑处,直至遮瑕膏与粉底均匀混合。

  作用4:用遮瑕膏对付较明显的皱

  面上出现了一些针对细纹的遮瑕产品,成分大多是添入了一些感光因子,通过光线的折射,淡化甚至抚平皱纹。

  二、遮瑕膏的挑选小技巧有哪些?了解遮瑕膏的好处后,现在我们就来聊聊挑选遮瑕膏的守则 1.依『部位』选择适合的质地

  因为肌肤的部位不同,皮肤的厚薄程度也不同,遮瑕膏的质地当然也要跟着改变!泛红的肿痘建议使用膏状遮瑕膏来掩饰,至于脆弱的眼周肌肤,则推荐不伤肌肤的液状遮瑕品。

  2.依『目的』选择使用的方法

 

  遮瑕的目的是要修饰毛孔?还是消除暗沉?先了解自己遮瑕的目的,再来选择遮瑕膏的颜色和质地,如此一来才不会多花冤枉钱!

  3.利用打亮的效果让轮廓更立体

  建议,先打上和和肤色接近的遮瑕膏,再迭上亮一号的颜色,不仅能创造天生的好气色,更能让五官更加立体!

  4.依照遮瑕膏比一比

  依照遮瑕力:遮瑕膏>遮瑕霜>遮瑕液

  依照质地轻薄度:遮瑕液>遮瑕霜>遮瑕膏延展性佳,轻松就和自己的肤色融为一体,没有卡粉或是厚重妆感的问题。

   三、遮瑕膏怎么选择色号?遮瑕膏分为黄色系、绿色系和粉色系,不同的颜色针对不同的瑕疵问题。 又怎样挑选适合自己的呢?

  橘粉色遮瑕膏主要针对黑眼圈

 

  黑眼圈往往是遮瑕膏最大的敌人,那对付黑眼圈的遮瑕膏的颜色怎么选呢?答案是粉色或橘色。暖色调的粉色和橘色可以中和脸上的黑色素。比如由熬夜疲惫引起的黑眼圈,可以先用较浅色号的粉色遮瑕膏轻涂一层,再用手指按压上一层颜色较深的遮瑕膏以加强效果。而如果是眼袋和卧蚕造成的阴影,则可以在阴影部位涂上橘色的遮瑕膏。

2.png 

  绿色遮瑕膏主要针对痘印、暗疮、泛红肌肤

  颜色的互补原理是遮瑕膏的颜色怎么选这个问题的首要原则。在色谱当中,红和绿是典型的互补颜色,所以脸上红肿的暗疮、痘印或者红血丝等泛红的问题都可以用绿色的遮瑕膏来解决。它不仅能够掩盖瑕疵,还能起到调整肤色的作用,使肌肤看起来更自然。要注意的是,尚未痊愈的痘痘和暗疮可以选用带有消炎效果的遮瑕膏。

6.png

 

     柠檬色遮瑕膏主要针对眼周暗沉

  这种颜色的遮瑕膏我们平时可能比较少用,但对眼周暗沉却特别有效。眼周暗沉不同于黑眼圈,它往往是由于紫外线或生活不规律造成的眼睑周围肌肤暗沉,柔和的柠檬色则刚好可以中和这种沉淀,让后期眼影的颜色更自然纯正。

 紫色遮瑕膏主要针对暗沉、发黄

  紫色可以用来提亮和调整肤色,所以针对的是发黄、暗沉的肌肤,对颜色较浅的痘痘和色斑也有一定的效果。除了遮瑕以外,紫色遮瑕膏还有提亮眼角和T字部位的作用。  

  四、如何选择遮瑕的产品呢?有些人可能不了解自己适合的是哪种遮瑕产品

  疑问1:遮瑕产品和粉底要一个色号吗?

  其实我们的肤色是会随着季节、年龄、气候(夏天偏黑、秋冬偏蜡黄)每个需要遮瑕的部位也不一样,有些人是痘印,有些人是色斑,有些人是痣……所以一般建议至少有三个颜色才好:深色、浅色、粉肤色,交替运用的方法才能够更自然的创造出适合肌肤的遮瑕颜色……

6.png

 

  疑问2:不同的瑕疵该如何使用遮瑕膏?

  1痘印

  绿色隔离+粉底近色遮瑕膏

  如果是有一点偏红的痘印,可以在上粉底之前,先局部涂抹一些绿色的隔离,后续上粉底之后痘印会比较不明显,接着在用粉底颜色相近的遮瑕膏局部 轻轻点压就可以了!

  2黑眼圈、眼袋

  使用不容易脱落的遮瑕膏

  眼睛是最薄的一个部位,在选择遮瑕产品的时候可以先用轻薄的粉底或者打底膏先局部打底,在用遮瑕膏进行进一步的加强。

  在进行眼部遮瑕时,不要从眼睑下方就开始涂抹遮瑕品,而应该从眼睑下方约0.5公分处左右开始少量的上遮瑕膏,主要遮瑕的部位是在泪沟处,且用点拍的方式帮助均匀延展及服贴。

4.png

 

  3鼻翼两侧和嘴角鼻翼和嘴角的暗沉,可以在粉底液之前,先用象牙色的遮瑕膏局部用手指慢慢用轻点的方式上色,接着再全脸使用粉底液,就能创造自然的遮瑕效果。

  4眼周细纹眼周细纹有一部份是因为干燥引起的假性细纹,因此建议挑选滋润度高且质地柔细的遮瑕产品,在使用时比较不会造成摩擦和拉扯。在使用时同样建议用指腹轻轻点开,再用海绵轻拍加强服贴。

  5色斑、痣轻薄打底膏+遮瑕力强的造型霜

  有色斑或者痣的妹子因为瑕疵颜色偏黑,米米会建议先用轻薄的打底膏(贝玲妃猪油膏或者dr.yong遮瑕打底膏)在用遮瑕力比较强的造型霜,最后一个用遮瑕膏轻轻在色斑、痣的地方加强点压,打造完美妆容~

  疑问3:遮瑕应该在彩妆过程中的哪一步完成?

  建议可依照肌肤情况而选择局部遮瑕的方式,例如若是肌肤瑕疵较少、主要需调整肤色,建议可先上底妆再遮瑕;而若是瑕疵较多,则建议先遮瑕再上底妆,除了遮瑕力较高外,妆看起来亦会较自然。需注意的是遮瑕应选择与自身肤色相近的产品,而底妆可选择比自身肤色浅半个色号的化妆品,而遮瑕与底妆颜色也应相近。

  如何避免以下问题?

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 化妆对于每个女生来说都是得心应手的事情了,有接触过化妆的女生们都知道腮红是整个妆容最重要的一个步骤,如今市面的腮红品种也诗越来越繁多了,那么,腮红粉和腮红膏哪个好呢? ...

  • 每个女生都希望自己能够拥有白皙的脸,但是现实中总是事事不如意,不少女性朋友们长期的生活不规律,导致了脸上的色斑变得越来越多了,长色斑对于所有女生来说都是一件沉重的打击 ...

  • 松糕鞋是很多矮个儿的最经常穿的鞋子之一。一能一夜“长高”,二穿它也能穿出时尚感,原来不能搭配不好的衣服,有了松糕鞋 ...