DIY自制红酒面膜怎么做,它有什么功效

2017-12-19丸子头13 的分享

  如今越来越多的都市女性们都喜欢在闲暇的时候喝上一杯红酒,但是储存太多的红酒难免会喝不过来又担心会过期,听身边的小姐妹们说红酒可以用来敷脸做面膜,那么,红酒面膜怎么做呢?它有什么功效呢?一起来看看红酒面膜的制作方法吧。

  如何自制红酒面膜?get红酒面膜的制作方法

  ①制作红酒蜂蜜面膜需要准备的材料有:50g小麦粉 30ml红酒 两小勺蜜蜂 面膜碗

  第一步:先将倒入30ml红酒到面膜碗中,再慢慢加入50g的小麦粉,进行充分的搅拌至糊状。

  第二步:加入两小勺的蜂蜜,搅拌让其完全融合即可。

  敷面膜时间:将做好的红酒蜜蜂面膜均匀的涂抹在脸上,20分钟后清洗干净就完成了。

  功效:红酒与蜂蜜都美容界中的极品,都具有美白、滋润肌肤的功效,使用两者结合而成的面膜当然能够使皮肤滋润白皙光滑,皱纹减淡的功效了。

  ②制作红酒补水保湿面膜需要准备的材料有:80ml至50ml红酒 两勺蜂蜜 适量珍珠粉 面膜纸 薰衣草香精 加热玻璃杯

  第一步:将红酒倒入消过毒的玻璃杯中,在放到沸腾水中侵泡20分钟,将其红酒中的酒精蒸发掉,以免导致对皮肤刺激太大。

  第二步:等红酒冷却后,放入两勺蜂蜜与适量珍珠粉进行充分的搅拌。

  第三步:滴入2到3滴的薰衣草香精,再将面膜纸放入,等到面膜充分膨胀后,取出面膜即可。

  敷面膜时间:敷在脸上20分钟左右后,就可以用清水清洗干净。

  功效:红酒美容中的宠儿,具有滋润肌肤、美白抗衰的功效,而这款面膜里加入了具有补水功效的蜂蜜与强效美白的珍珠粉,自制而成的这款红酒补水保湿面膜,具有补水和锁水的功能,使你的皮肤日益光泽水嫩。

  ③红酒蛋清面膜需要准备的材料有:50g米粉 30ml红酒 一个鸡蛋 面膜碗

  第一步:先将鸡蛋破一个小洞,将蛋清取出来,放置一旁。

  第二步:把30ml红酒倒入面膜碗中,再倒入50g米粉,进行充分的搅拌成糊状。

  第三步:往成糊状的面膜里加入蛋清,进行均匀搅拌,切记别让蛋清起太多的泡沫。

  敷面膜时间:将做好的红酒蛋清面膜均匀涂抹于脸部,20分钟后用清水洗干净,就可以完成了。

  功效:蛋清可以使得皮肤处于紧绷的状态,让肌肤更好的吸收营养,而红酒具有去死皮、美白、淡斑的功效,两者一起合成面膜,长期使用可以起到淡化雀斑、美白肌肤的作用。

  ④红酒牛奶面膜需要准备的材料有:三分之一杯的牛奶 四分之一的红酒 一勺橄榄油 两勺蜂蜜 适量的面粉 加热玻璃杯 面膜碗

  第一步:先将红酒倒入加热玻璃杯中,进行加热将其酒精去除,待冷却后倒入面膜碗中。

  第二步:把牛仔、蜂蜜倒入面膜碗中,轻轻搅拌均匀,在加入适量的面粉与橄榄油,进行充分的搅拌,直至搅拌成糊状即可。

  敷面膜时间:将糊状的面膜均匀的敷于脸部,等待30分钟后清洗干净即可完成。

  功效:敷完这款面膜后,你会发现毛孔变得小了,脸部也非常的干净有关泽,还能减少不少黑头的出现,只要坚持用上一个月,肌肤将会红润有色泽。

  ⑤红酒滋养面膜需要准备的材料有:红酒适量,压缩面膜纸一张,塑料容器一个。

  做法:将塑料容器清洗净晾干;将一张面膜纸放入塑料容器中,倒入红酒,分量以淹没面膜为宜;将双手洗净打开面膜,敷在脸上,感觉面膜上的水分半干时取下即可。

  功效:有效去死皮,深层滋润肌肤。这种红酒面膜最好晚上使用,因为肌肤在去死皮后如果出门晒太阳,反而有可能会加速肌肤的老化。

  敷完红酒面膜不洗脸会怎么样?1、刺激皮肤。红酒面膜中含有酒精,因此对于皮肤的清洁力很强,同时也具有一定刺激性,对于油性肌肤来说是好事,但对于干性肌肤和敏感性肌肤来说,可能就会有一些刺激了,而如果敷完红酒面膜不洗脸,酒精成分会一直残留在脸上,刺激皮肤,甚至导致皮肤产生过敏。

  2、堵塞毛孔

  红酒面膜中除了酒精,还含有其它护肤成分和营养成分,敷完红酒面膜后不洗脸,这样面膜中的某些成分会一直存在于肌肤上,容易堵塞毛孔,影响毛孔的正常呼吸,同时还会令毛孔撑大,导致皮肤变得粗糙。

  3、影响后续的护肤

  敷完红酒面膜后,脸部剩余部分精华,如果不洗脸,待到脸部精华自然风干,反而会带走皮肤内的一部分水分,同时敷完红酒面膜后还需要护肤,而如果不洗脸,也不利于后续护肤的进行。

  女人经常用红酒面膜的四大好处有:1、美白去角质。红酒中的果酸能够去除皮肤表面老化的角质,今儿促进皮肤新生、淡化色斑,还具有一定的美白效果。

  2、抗皱防衰。葡萄籽富含的营养物质“多酚”,其抗衰老的能力是维生素e的50倍,是维生素C的25倍,而红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用,因此红酒的美肤功效绝不仅仅局限在脸上。

  3、淡斑。事实上,用过红酒制成的面膜以后取得了惊人的效果。有的人皮肤恢复了弹性,有的人脸上的痤疮很快有了明显的好转,有的人灰暗的皮肤有了光泽,有的人皮肤上的雀斑淡化了许多。

  4、清除毛孔污垢与油脂。促进血液循环、活化肌肤、防止过敏。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 迪奥香水一直以来都是市面销售非常火爆的香水品牌,如今使用香水的女性朋友们也是非常的多,但是不要女生总担心迪奥香水的保质期太短用不了多久时间,那么,迪奥香水保质期多长呢?怎么看生产日期呢? ...

  • 头发是每个人凹造型的重要部分,有时候发型能改变一个人的气质。当然前提是头发必须是干净的情况下。有的人3、4天洗一次头 ...

  • 如今不少的女生们都开始纷纷的留起了短发,但是对于喜欢扎头发的女生来说即使是短发也要扎一扎过把瘾,但是短发太短想要扎出好看有漂亮的发型也是困到了不少的女生们,那么,齐肩短发怎么扎好看呢?一 ...