啫喱水怎么用打理出好看的发型

2017-12-19娃哈哈21 的分享

很多男生在出门前都要凹一下造型再出门,确实~有些男生抓不抓造型形象是不一样的。啫喱水是很多男生在使用的定型液。你可以根据自己的喜好或者形象,打造自己想要的发型。那么啫喱水该如何正确使用?有什么技巧?啫喱水可以抓出哪些好看的发型呢?

 啫喱水怎么用打理出好看的发型 三联

啫喱水

  一、啫喱水怎么用?拿到一瓶啫喱水却无从下手,没关系,小编来教你  1.先喷后抓

  把头发喷湿,半干的时候,在手上沾一点的水,加入一些啫喱揉开。然后再抓自己想要的发型,之后可以慢慢让头发变干,也可以用吹风机吹头发 。这种方法抓出来的头发很自然 。

  2.先抓后喷

  先把头发喷湿或者洗个头发也行,半干的时候,开始抓好自己想要的发型。然后把啫喱水均匀的喷在头发上,等过一段时间后头发就会自然定成型。

  啫喱水使用步骤方法:1、美美地洗个头发,让其保持半干,可以用风筒稍微吹一下哦;

  2、抓出自己想要的发型,没错,I want you;

  3、把啫喱水均匀地喷在头发上,等一段时间后头发就会自然定型;

  4、配啫喱水的时候不要太靠近头皮,尽量在头发中下部喷洒;

  5、记住啫喱水不要喷多哦,如果喷多了的话,可以用餐巾纸吸收多余的啫喱。

1.png

  各种啫喱水使用方法及技巧

  第一种:

  先要把头发喷湿或者洗个头发也行,半干的时候,开始抓好自己想要的发型。

  然后把啫喱水均匀的喷在头发上,等过一段时间后头发就会自然定成型。

  第二种:

  把头发喷湿,半干的时候,喷上啫喱水。

  然后再抓自己想要的发型,之后可以慢慢让头发变干,也可以用吹风机吹头发 。吹风机会 伤害发质 ,所以要选择好用那种方法。

  第三种:

  卫生纸擦拭

  当啫喱水喷多了的时候,就会让头发显得油乎乎的。这种情况很影响形象。

  大家可以找一些干的卫生纸,然后把纸放在油腻的头发上,

  轻轻压卫生纸,让卫生纸能吸收多余的啫喱。这样就会让头发看起来不那么多油。

  第四种:

  快速手抓

  头发喷适量水,让头发半湿的样子。

  然后手上沾一点的水,加入一些啫喱揉开,最后抓出你想要的发型就可以了。

  这种方法抓出来的头发很自然 。

  之后,效果会好很多。

  二、啫喱水怎么打理出好看?分享多种风格任您选择

  凌乱不羁型

  方法步骤:这一款造型,跟上两款相比较就复杂了一些,首先需要用吹风机把整个发型的顶区和后枕骨区域吹出蓬松质感,需要注意的是发型轮廓四周发际线位置需要吹服帖具体方法如下,先均匀打湿头发,左手五指张开插入到头发当中去,微握手指拉紧头发,右手持吹风机大风高温对着左手的头发进行吹风,大约感觉到热量后用冷风定型。头顶区和枕骨区重复此次步骤直到观察头发已经出现蓬松质感。然后取发泥涂于手心抓到头发上,用拇指和食指调整头发流向,最后喷干胶定型。

  韩式纹理型

  方法步骤:这种款式如果没有很高超的造型功底,是打理不出头发这种漂亮的卷曲质感的,所以,通常这种造型打理之前都需要进行适当的纹理烫发或者是电夹卷造型,之后再打理就会容易很多啦!此发型的重点就是发根一定要蓬松,所以吹风的时候可以对着发根吹,时间稍微久一些,再进行冷风定型。再就是选取的造型产品不能过于油腻,这里不推荐发蜡,选择干性的发泥会相对于好一些,发胶在喷的时候也要与头发保持一定距离。

  干练短发型

  方法步骤:像这种极短的精简短发,有型友有款,不搭理时也可以有不错的效果,打理的话,只需要借助少许的啫喱水均匀喷在头发上,再用手心或者梳子逆着头发流向向上梳理出形状就可以了,如果想让效果更加持久,可以考虑用吹风机热风小风烘干,再均匀薄薄的喷上一层啫喱水,这样就可以达到令人满意的效果!

  帅气张扬型

  方法步骤:这款发型相对于上一款区别在于刘海区域的搭理,注意的是在这里刘海区域需要用吹风机大风高温向上吹,然后用风筒进风口冷风定型发根,再取适当的发蜡涂于手掌心,均匀涂抹在头发上,搭理出想要的形状,再用干胶定型。

  导语很多潮男在用啫喱水给自己抓头发弄造型的时候,对自己的预期发型拿捏不是很准确,所以弄完发型后不是很满意。除了不熟练之外,还有就是对发型的认识不够和处理的步骤不正确。当能正确预期发型形态和步骤方法之后,效果会好很多。

  特殊型

  方法步骤:这种造型比较夸张,需要有定型力较好的特硬干胶,做法是可以低着头用吹风机吹头顶以达到发根上立的效果,再用干胶定型,这里需要注意的是喷完干胶以后需要用吹风小风烘干,才能达到造型持久的效用。

  如果你是一位长发的女生,可能头发扎好了以后,头发还有点毛燥,这时候你再喷上一点啫喱水,或涂在手上,再涂到头顶上面,这样子就把发型处理好了。

  如果你是一位头发有点小卷的短发男生,一般这样子的发型你晚上怎么睡都不会变型的,不过要让头发变得湿一点,这样子才会更酷,早上起床就喷上一点啫喱水就可以了

啫喱水怎么用

  如果你是一位头是短碎式的烫发发型,个性的发型需要用这些啫喱水来喷湿一下,这样子才能让你的发型保持一整天的个性与潮流,帅气一整天的秘密就是啫喱水。

  三、使用啫喱水要注意什么?啫喱水使用也要有技巧。1、当啫喱水喷多了的时候,就会让头发显得油乎乎的,很影响形象。这时可以找一些干的卫生纸,然后把纸放在油腻的头发上,轻轻压卫生纸,让卫生纸能吸收多余的啫喱,让头发看起来不那么多油。

  2、使用啫喱水的时候,头发最好是半干的,使用完后最好不要使用吹风筒吹干定型,这样比较伤头发。

  3、使用啫喱水的时候,要由发梢向上轻轻揉搓,不要由于发根向下,这样会让发型失去自然感,而变得垂直僵硬。

    

  

  四、啫喱水能不能每天用?最好是不要经常使用

    对于啫喱水这类头发定型产品,应尽量减少使用次数。因为几乎所有具有定型效果的产品,都含有大量的酒精,长期使用会对头皮产生刺激,影响发质、使头发干燥,还会造成头皮屑过多,甚至是头皮感染。

  如果想让头发变得柔顺,最好的方法还是做好头发保养:洗发时可以使用一些滋养护法的产品、偶尔去理发店做头发护理(比如软化)。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 头发是每个人凹造型的重要部分,有时候发型能改变一个人的气质。当然前提是头发必须是干净的情况下。有的人3、4天洗一次头 ...

  • 如今不少的女生们都开始纷纷的留起了短发,但是对于喜欢扎头发的女生来说即使是短发也要扎一扎过把瘾,但是短发太短想要扎出好看有漂亮的发型也是困到了不少的女生们,那么,齐肩短发怎么扎好看呢?一 ...

  • 不少肩膀宽大的女生们在穿淑女的衣服的时候总能穿出女汉子的感觉来,其实宽阔的肩膀更容易可以撑起一件衣服,所以肩膀宽大的女生们一定要掌握好属于自己身材的衣服,那么,肩宽秋冬怎么搭配衣服呢? ...