2018年春运火车票什么时候可以买?史上最强抢票攻略

2017-12-23姗姗来迟13 的分享

  每年春节的火车票都非常的紧张,常常会有人因为抢不到火车票而回不了家,眼看2018年马上就要来临了,很多在异乡工作的人们都开始随时关注春运火车票的动态,那么呢2018年春运火车票什么时候可以买呢?一起来看看2018年春运抢票时间吧。

2018年春运火车票什么时候可以买?史上最强抢票攻略 三联

  2018年春节火车票什么时候可以买?get春运提前抢票时间

  2018年2月11日(腊月廿六)火车票销售日期为1月13日;

  2018年2月12日(腊月廿七)火车票销售日期为1月14日;

  2018年2月13日(腊月廿八)火车票销售日期为1月15日;

  2018年2月14日(腊月廿九)火车票销售日期为1月16日;

  2018年2月15日(除夕)火车票销售日期为1月17日;

  2018年2月16日(春节)火车票销售日期为1月18日。

  如何在网上购买春运火车票?get网上买火车票流程

  1.在搜索引擎输入12306,进入官网

  2.点击购票

  3.输入出发地目的地出发日,进行火车票查询

  4.选择好需要乘坐的车次,点击预订

  5.完成登录

 

  6.添加乘车人,确认订单信息,提交订单,完成支付

  如何用微信购买春运火车票?1、在手机上安装微信,点击进入微信界面,点击右下角“我”

  2、在我的账户界面,我们找到“钱包”图标,进入钱包

  3、此时,我们进入到了”我的钱包“界面,在下方找到”机票火车票一栏“图标,点击进入,

  4、此时,我们进入到了--同程旅游--界面,在该界面有火车票、机票和汽车票3个选择,我们只需进入火车票查询界面即可

  5、接下来在火车票栏目下,我们需要选择出发城市和到达城市

  6、随后,需要选择火车出发时间,选择完之后,点击查询

  7、在这个时候,我们可以看到当天的所有班次,我们还可以在感兴趣的班次最右边,点击下拉菜单按钮

  8、接下来,我们可以看到更加详细的座位以及票数,根据自己的需求选择相应的座位

  9、然后,进入到填写订单页面,开始点击添加乘客

  10、同时,此刻必须进行实名制的填写,像姓名、身份证件号等等,填写完毕之后点击完成

  11、最后,只需要输入自己的手机号码,点击右下角的提交订单,进行微信支付或者网银的支付就可以成功了。

  史上最强的春运火车票抢票攻略有,1.除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票;一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

  2.车票开售30分钟后抢票。车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

  3.开车前15天抢退票。开车前15天以上不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。

  4.开车前一天抢票。一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

  5.早晚第一时间刷余票。晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上7时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085