元旦演什么节目好,简单易学有看点

2017-12-27理想21 的分享

为了庆祝元旦的到来,很多学校,公司都会在元旦的这一天举行晚会,玩游戏。那么元旦表演哪些节目好呢?男生适合表演的节目有哪些呢?如何开心过这一天呢?且看三联小编为你详解适合元旦表演的节目吧。

 3.png

  一、元旦表演什么节目好?元旦表演少不了以下简单依然有看头的节目如 1、小品相声

  在这个欢快的节日里,就要有一些欢乐的节目来让大家高兴,选择小品相声最好不过了,每个人都能各展所长,参与其中。语言类节目的话,可以是小品,可以是三句半,总之是能把晚会推向第一个高潮的节目,也就是能和观众互动起来的节目。

  2、集体舞

  人多的情况下跳集体舞最好不过了,避免一个人的尴尬,还能促进友谊。像兔子舞,小苹果,睫毛弯弯等都是不错的选择。如果演员里有会跳舞的就更好了,在晚会上来一段舞蹈也是一大亮点。不管是什么舞蹈,国标,街舞都是可以的。

  3、双簧

  和小品相声一样,双簧也是一个适合元旦表演的不错选择。

  4、走秀

  小学生走秀很可爱,高年级学生走秀展现青春活力。走秀是一个展现自我的好选择。

  5、唱歌

  可以一起合唱,也可以个人独唱。唱一些能感动人的歌,像《明天会更好》。就如每个晚会一样,在晚会一开始,主持人未上台前,先来一个大合唱,调动起观众们的情绪,把观众们的注意力吸引到我们的节目上来。大合唱结束后,可以加两个歌曲,让观众们渐渐的进入状态,可以不用太HIGH的。

  6、个人才艺展

  会乐器或者舞蹈的同学可以进行个人表演,展现自我。

  7、游戏

  避免观众只是在台下觉得乏味,我们可以安排一个小游戏,比如成语接龙,抢凳子等等。注意时间不要太长。

  男士适合的表演的节目,如果男生找不到适合自己的节目,可以表演以下内容

  迈克杰克逊舞蹈

  上榜理由:迈克杰克逊最经典的舞蹈总是第一眼就打动人心,男生选择迈克杰克逊的舞蹈最能打动女生的心哦。还有,迈克杰克逊的舞蹈也不难学,挑个简单的学会再在元旦晚会上展示吧!

  相声

  上榜理由:相声讲究的就是那一唱一和的契合感,还有那你来我去的默契,相声本身就是用诙谐的说话,尖酸、讥讽的嘲弄,以达到惹人“捧腹大笑”而娱人的目的。

  唱歌

  上榜理由:现在最受欢迎的就是暖男了,选择一首深情又动听的歌曲站在台上完美的演唱,舞台的灯光加上深情的演唱,定能打动观众的心!

  小魔术

  上榜理由:春晚的时候刘谦表演魔术的时候我想是每一个观众的眼神都跟随着他的,那么我们也可以选择一个小魔术进行表演,虽然表演还是没有真正的魔术师般精彩,但是我们可以从其他方面下手哦!比如气氛的制造。

  互动游戏

  推荐理由:现在各种大型活动也开始了和观众的互动,让观众不仅仅止于看,也通过各种游戏让观众实时参与进来。所以我们也可以选择一个团队,想个互动游戏的方案出来,到时候让观众配合演出。

  合唱

  上榜理由:无论是选择男女合唱还是男男合唱,重要的是合唱曲目一定要选择好。曲目选择好了也可以让演唱者更好的发挥掌握其中的情绪,不然一首不适宜的曲目可是很扣分的!

  街舞

  上榜理由:上面我们已经推荐了迈克杰克逊的舞蹈,当然另一种耍帅的舞种当然就是街舞了。

  秀球技

  上榜理由:会打篮球、又高又帅、阳光的你怎么能放过如此好时候呢?球技不错的男生可以上台展示下你的球技哦!

  小品

  上榜理由:春晚一直屹立不倒的节目——小品。我想小品是没人会拒绝的,幽默好笑加上演员的逗趣,能让观众回想起来都止不住的欢乐。


  机械舞

  上榜理由:从动作到表情都犹如机器人的机械舞,我想这也是另一种震撼了!

  哑剧

  上榜理由:哑剧最难的就是在不发出声音的前提下让观众感受到演员想要表现的意思,但是最动人的也是哑剧,由心传递的震撼。

  二、元旦晚会怎么少的了创意的游戏呢?小编推荐以下几个好玩的

3.png

   拍七令游戏

  方法:全班同学参加,在1-99范围内任选一个数字报数,后面同学依次报数 ,但有人数到含有“7”的数字或“7”的倍数时,不许报数要双手拍两下桌子,下一个人继续报数。如果有人报错就要当场表演节目。

      一块五毛游戏

  游戏中,男生就是一块钱,女生则是五毛钱。

  游戏开始前,大家全站在一起,裁判站边上。裁判宣布游戏开始,并喊出一个钱数(比如3块5、6块或8快5这样的),裁判一旦喊出钱数,游戏中的人就要在最短的时间内组成那个数的小团队,打比方说喊出的是3块5,那就需要三男一女或七女或一男五女之类的小团队。请记住动作要快,因为资源是有限的,人员也很少有机会能平均分配,所以动作慢的同志可能会因为少几块或几毛钱而惨败,所以该出手时就出手,看见五毛(mm)先下手为强;当然动作快的人员不要一味的拉人,有可能裁判叫的是3块5,但你们团队里已经变成5块了,这时候你就需要踢人了,该狠心时就狠心,一般被无情踹出去的都是可怜的一块。

 3.png

       开火车游戏

  用具:无

  人数:两人以上,多多益善

  方法:在开始之前,每个人说出一个地名,代表自己。但是地点不能重复。游戏开始后,假设你来自北京,而另一个人来自上海,你就要说:“开呀开呀开火车,北京的火车就要开。”大家一起问:“往哪开?”你说:“上海开”。那代表上海的那个人就要马上反应接着说:“上海的火车就要开。”然后大家一起问:“往哪开?”再由这个人选择另外的游戏对象,说:“往某某地方开。”如果对方稍有迟疑,没有反应过来就输了。

  兴奋点:可以增进人与人的感情,而且可以利用让他或她“开火车”的机会传情达意、眉目传情。

  元旦晚会不仅是要有节目的表演,现场玩游戏做互动也是很重要的环节之一。玩游戏不仅能增加团队合作精神同时也是同学交流感情的时候,一举两得有何不可。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085