婴儿沐浴露什么牌子好,选购时要注意什么

2017-12-30卖萌16 的分享

   婴儿还小,抵抗力也比较的弱,所以所用到的东西都应该谨慎。给婴儿洗澡的时候给他们用什么牌子的沐浴露好呢?这是很多家长想知道的。下面我们就来了解下婴儿用什么牌子的沐浴露好,在你挑选沐浴露的时候该注意哪些方面的问题?

婴儿沐浴露什么牌子好,选购时要注意什么   三联

  婴儿用什么牌子的沐浴露好?

  1、强生

  2、贝亲

  3、郁美净

  4、嗳呵

  5、婴姿坊

  6、爱护

  7、雅漾

  8、NUK

  9、孩儿面

  10、新安怡

  挑选婴儿沐浴露是该注意什么?

婴儿沐浴露什么牌子好,选购时要注意什么   三联

  ①专为婴幼儿设计

  宝宝的肌肤与大人有所不同,千万不可以用大人的沐浴用品替婴儿进行清洁工作,以免刺激婴儿的皮肤。

  选购宝宝沐浴露时,一定要使用宝宝专用的产品,因为此类产品是专门针对婴儿皮肤作测试,质量有保障。

  ②根据功效挑选

  宝宝使用的沐浴露最好选择具有滋润、无泪配方的婴儿沐浴露,滋润型的婴儿沐浴露能够有效的预防干燥,保护皮脂,使宝宝浴后肌肤清爽、柔滑舒适,舒缓敏感刺激。

  另外,婴儿沐浴露中的无泪配方,对宝宝也是十分重要的,含有不涩眼配方的婴儿沐浴露,可以洗澡洗头一次完成,即使在洗澡过程中好动的宝宝不小心弄到眼睛也不用担心沐浴露对宝宝的眼睛造成伤害,达到温和零刺激的效果。

  ③根据成分挑选

  大家在选购婴儿沐浴露时应该注意沐浴露的主要成分,优质的婴儿沐浴露大部分以植物提取物作为其主要成分,而且不含皂质、碱以及防腐剂,温和无刺激,能有效预防和改善婴儿各种皮疹、痱子、湿疹等,能全方位呵护宝宝稚嫩的肌肤,使宝宝肌肤更健康。

  ④根据香味挑选

  大家挑选婴儿沐浴露时,也应该注意婴儿沐浴露的香味,优质的婴儿沐浴露大部分都以淡淡而柔和的香味为主,非常适合宝宝使用,而且劣质的婴儿沐浴露由于其成分不同,大多散发着浓烈的香味。

  沐浴露并不是越香越好,有着过香气味婴儿沐浴露会刺激到宝宝,并不适合宝宝使用,所以大家挑选时要闻一下婴儿沐浴露是否带有刺激性香味再作选购。

婴儿沐浴露什么牌子好,选购时要注意什么   三联

  婴儿在使用沐浴露时该注意什么?

  专家建议,在婴幼儿尤其是小婴儿的皮肤清洁护理方面,家长掌握了注意:洗澡不要过勤,水温不要过高,沐浴露不要过多,洗澡时间不要过长,就能很好地保护孩子的皮肤和保障健康。

  婴幼儿的皮肤很薄,防御能力比较差,没必要天天洗澡,更不要太勤地使用清洁品,一般来说,一周用一两次就够了,用温水加少量的沐浴露就能洗干净。洗澡速度快一点,也能很好地保护孩子皮肤表面的皮脂膜。

  清水其实就是婴幼儿最好的清洁品,如果有湿疹,可以用菊花、金银花煎水洗。如必须使用时,选择中药剂型的用品,比如金银花沐浴露、皂角洗发露等,相对比较安全。

  儿童肤质娇嫩,最好不要使用含有香料的产品。沐浴时,应尽量减少浴液和皂类在身体上停留的时间,尽快将泡沫冲洗干净。同时,家长不要贪恋将宝宝打扮的香喷喷的感觉,觉得只有这样自己的宝宝才粉嫩可爱,殊不知这些香气之中隐藏着巨大的危害。

  因为这些香气都是由化工原料勾兑而成的,残留在宝宝身上会造成皮炎或者皮肤过敏的现象。严重的甚至会造成其他的严重皮肤科疾病。

婴儿沐浴露什么牌子好,选购时要注意什么   三联

  婴儿的沐浴露该如何用?

  宝贝是妈妈们的心肝,妈妈们在生活中总想给他最好,也总是照顾的无微不至,可是有许多妈妈不知道婴儿沐浴露的用法,那么接下来妈妈网百科就来为大家介绍婴儿沐浴露的用法,妈妈们知道后就再也不担心给宝宝洗澡时手足无措啦!

  如果是给宝宝淋浴,就需要妈妈滴适量于手心,在手心里搓出泡沫,把泡沫轻轻涂抹于宝宝全身,然后帮宝宝轻轻搓洗,然后再用水冲洗干净。在这里,各位妈妈一定要注意使用的量,一定不能太多,要少一点,因为宝宝身体基本上都很干净,而且肌肤很娇嫩,要尽量减少外界化学物质的解除刺激。

  各位妈妈在给婴儿使用盆浴时,要滴8-10沐浴露于温水中(约10公斤),用手轻轻搅拌,使其在水中均匀。然后,把宝宝放入浴盆中,轻轻给宝宝搓洗,洗完后要用较柔软的软毛巾抹干。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085