头发怎样才能变直,洗直和拉直哪个更持久

2018-01-03乐乐21 的分享

很多女性都会注重发型,毕竟发型能改变一个人的形象与气质。头发“卷”久了,有的人开始人寻思着头发怎样才能变直,有什么办法让头发变得又顺又直呢?如果去理发店里面去洗直和拉直哪种会更持久呢?

 头发怎样才能变直,洗直和拉直哪个更持久   三联

  一、不拉直头发怎么让头发变直?细步骤解说:1. 洗发前,先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。养成每天梳头一百下的好习惯。

  2. 用洗发露按摩干的头发,然后用温水冲净。这是最有和快捷的方法。

  3. 花洒试的按摩法既可增加血液循环,又能舒缓压力,令头发生长得更健康。

  4. 护发素只应涂抹在发丝末端和发茎的位置,如在发根涂得太多,头发会很快变得油腻。

  5. 洗发后,把一羹匙注入600ml的温水中,然后浸入头发,用梳子梳匀,最后再用暖水冲洗。这样可增强光泽和去除杂质。

  6. 热水会令头发的磷状表层膨胀,出现纠结和色泽晦暗。故此,应用冷水,因冷水能锁紧鳞状表层保持头发充满光泽。

  7. 绝对不应用毛巾擦干头发。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,然后轻轻地用毛巾吸干。这样能有保湿的效果,又不会损坏头发的弹性。

  8. 当头发仍湿时,选用阔齿梳将头发分为若干部分,再温柔地从尾端梳起,直到纠结完全解除。因在这种情况下,头发的鳞状表层会膨胀,容易受损。

  9. 最好让头发天然风干。长头发女士可把头发束起,而短头发的女士可利用各种定型产品,选出自己喜爱的发型。

  10. 待头发干透后,可以用保湿喷雾喷在梳子上,然后梳头,有助于头发服贴及长时间固定发型。

3.png

  头发怎样才能变直的各种妙招:1、平时注意保持头发的清洁,不要等到打结了再去洗头。洗头发时要仔细做好清洗的步骤,保证将洗发液冲洗干净。

  2、洗完头发之后,不要用毛巾很粗鲁地擦干头发,这样很容易让头发变得毛糙不顺。可以用梳子轻轻将头发梳理顺直,由于水滴重力的关系能保持头发垂顺。

  3、自己或者家里人如果对使用电吹风比较有技巧的,可以像理发店的造型师那样,让吹风机贴合着头发从上往下边拉边吹。

  4、如果是长头发的mm,想要不让头发有弯曲的弧度,尽量少束发,像盘发、麻花辫都是很容易令头发变弯曲的,最好不要去扎。

  5、可以备一只直发器电夹板,在洗完头发九成干的时候,将头发分层夹直。注意不要等到头发完全干了再夹,高温会令头发的水分骤然减少,所以一定要保证头发上还有些潮湿才能夹直。

  6、选用比较宽池的梳子,因为过于密的空隙会刷拉你的头发,导致发丝更易反弹变卷。宽齿梳子可以给秀发更多的空间,头发干后也会容易变得更直。

  7、吹干头发。吹风机是很好的造型器,需要注意的是,在调节温度时,不宜过高,用暖风保持距离,边吹边梳,会让秀发更直,而且略带蓬松,更有型。

4.png

  8、注意:不要扎发或盘发

  如果是长头发的mm,想要不让头发有弯曲的弧度,尽量少束发,像盘发、麻花辫都是很容易令头发变弯曲的,最好不要去扎发,自然披散就好了。

  9、正确洗发

  选择好了洗发水,那么我们便需要采用正确的洗发手法,不可以一味的搓洗,洗发的时候要保持头发的柔顺,遇到打结的时候要及时用梳子梳开。

  10、洗发水的选择

  有些洗发水,是能使头发变直的。一般不会立即见效,洗一段时间成效就出来了。会改善头发的状态,使其变的稍微直些。首先要选择一款柔和不刺激的洗发水,而洗发水的功能最好选择具有针对性的,例如针对柔顺秀发的洗发水,这点MM们可是要看清楚了哦。

  11、梳子沾水梳头

  待头发干透后,可以用保湿喷雾喷在梳子上或是用梳子沾水,然后用梳头,这样有助于头发服贴及长时间固定直发的样子

  12、洗发后待头发干才能入睡

  洗完头后一定要等头发全部干透再睡觉,否则会让头发因睡觉姿势的影响,产生卷曲的可能,如果有条件的人可以戴线织帽睡觉。

4.png

  13、吹风机吹直

  自己或者家里人如果对使用电吹风比较有技巧的,可以像理发店的造型师那样让吹风机贴合着头发从上往下边拉边吹,这样能让头发变得顺直。

5.png

  二、头发自然卷怎么变直?生活中也有很多人头发是自然卷?有人羡慕有人忧。自然卷卷发的人,可以在洗头发之前都是去梳理一下头发,然后再去去除头发的污垢,清洗干净,然后再把头发梳一下。平时要多梳理头发。

  自然卷卷发的人可以选择一些洗发露,然后再按摩干头发以后,再用温水来冲洗头发,这种方法是比较容易变直发。

  自然卷卷发的人,可以选择一些花洒来按摩头发,这样可以加快头发的生长,这样也是可以促进头发变直发的。

  自然卷卷发的人,在洗头发的时候,最好不要用毛巾去摩擦头发,最好是用手去把水挤出来,这样头发才更容易变直。

  自然卷卷发的人最好让头发变得自然干,这也可以把头发扎起来,这样也是很有利于自然卷卷发变直发。

4.png

被拉直的头发

  三、头发洗直和拉直哪个更持久?拉直持续时间久点,但是小编比较建议洗直。 拉直的话,虽然维持时间久一点,不过头发看起来“死”,而且是有用拉直板,对于头发伤害更大。洗直的话,头发比较自然,也不会毛燥。不管是洗直还是拉直,最终头发长长,还是得再去打理,所以还是选择伤害小点的吧,而且不影响美感。

 

  拉直和洗直哪个时间久

  洗直头发是用药水软化头发,而拉直头发不但用药水软化头发,还会用夹板拉直头发,所以耗时会久一点。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085