猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招

2018-01-06小森林16 的分享

   我们买猪蹄回来的时候,会看到猪蹄上的毛毛很有很多,有的毛很短,但自己就是怎么都弄不干净。那有什么妙招能够快速去除猪蹄上的毛吗?下面就来看看去除猪蹄上的毛毛的妙招。

猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招    三联

  猪蹄上的毛怎么去除?

  1、洗净猪蹄,用开水煮到皮发胀,然后取出用指钳将毛拔除,省力省时。

  2、猪毛比较多,我们可以用松香去除,先把松香烧溶化掉,然后趁着热泼在猪毛上,等到松香凉了以后,就可以揭去了,你会发现猪毛也随着全掉了。

  3、猪蹄表面上密密麻麻的极短的毛,可以放在灶台上用火燎一下,高度适当就好。

  完猪蹄的毛,就开始准备煮猪蹄,但要如何煮的好吃呢?

  一、红烧猪蹄

猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招    三联

  主料:猪蹄2个

  辅料:料酒1汤匙、花椒1小把、桂皮4段、八角5个、香叶3片、干辣椒3个、蒜4瓣、姜6片、细香葱5根、冰糖6粒、生抽3汤匙、老抽1汤匙

  做法:

  1、将猪蹄洗净,切成块状,用清水浸泡1小时出血水

  2、猪蹄冷水下锅,倒入料酒和姜片,焯一下水

  3、将猪蹄捞出,去除猪毛,用清水冲洗沥干水分

  4、热锅倒油,倒入花椒,用小火将花椒炒出香味,捞出花椒

  5、热锅倒油,倒入花椒,用小火将花椒炒出香味,捞出花椒

  6、下猪蹄,煎至表皮金黄

  7、倒入料酒、生抽、老抽,搅拌均匀,加入清水没过猪蹄,加入蒜、姜、葱大火煮开,小火慢炖1小时

  8、加入适量冰糖调味,大火收汁,捞出即可

  二、卤猪蹄

猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招    三联

  主料:猪蹄1只

  调料:酱油50克、葱30克、姜20克、花椒5克、料酒50克、水适量、大料粉2克

  做法:

  1、猪蹄切大块,用清水洗净

  2、将焯过水的猪蹄重新放入锅中,加入两倍的清水,放入葱、姜

  3、再往锅中放入料酒、酱油、花椒、大料大火烧开转小火炖2个小时

  4、最后看到汤汁基本烧没的时候,开大火,1至3分钟,将汤汁彻底收干

  三、黄豆炖猪蹄

猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招    三联

  主料:猪蹄600克、黄豆100克

  调料:食盐2茶匙、酱油2汤匙、冰糖10克、姜3片、八角2个、桂皮1段、干辣椒2个、料酒1汤匙、植物油3汤匙、葱白1段、香叶2片、水适量

  做法:

  1、准备好所用食材,将猪脚洗净,将猪毛刨刮干净,斩成三厘米宽的块状,用清水泡至2小时以上,中途需换水

  2、黄豆提前浸泡半天,准备好香料(干辣椒、桂皮、香叶和八角)

  3、葱切段,姜切片,冷水入锅,放入洗净的猪脚

  4、焯水2-3分后冲洗干净,沥干水分;锅内下植物油,待油热时下生姜片、葱段、八角、桂皮、干辣椒和香叶炒香

  5、下入猪脚爆炒至微黄,加酱油、料酒和冰糖翻炒均匀至上色

  6、再加入水没过猪脚,大火烧开,转小火,盖上锅盖,炖至40分钟

  7、加入盐和泡发的黄豆继续炖制,炖制40分钟即可

  四、黄豆猪脚汤

猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招    三联

  主料:猪蹄500克、黄豆120克

  调料:食盐适量、姜3片、料酒2大勺、水适量

  做法:

  1、黄豆用温水泡一个小时,猪脚洗净放入锅中加,料酒1大勺和姜2片煮开焯去血沫,再洗净备用

  2、锅中放入猪脚,黄豆,姜片和料酒加入足够的清水,大火煮开后关小火炖一个半到两个小时,出锅前加盐调味即可

  来了解下吃猪蹄的好处是什么?

猪蹄上的毛怎么去又快又干净方法小妙招    三联

  猪蹄中的大分子胶原蛋白质含量比较丰富,是一种比较实惠的美容食品。大分子胶原蛋白质,对皮肤具有特殊的营养作用,主要表现在可促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其中润饱满、平整光滑。

  此外,猪蹄肉中的弹性蛋白也极丰富,它能使皮肤的弹性增加,韧性增强,血液循环旺盛,营养供应充足,皱纹变浅或消失,皮肤显得娇嫩细致,光亮洁白。还有,猪蹄肉中的猪蹄筋比较坚韧,咀嚼时要费牙劲,这样,在吃猪蹄筋的过程中便使咀嚼肌和面部肌肉得到锻炼,肌肉纤维增粗,体积增大,腮部显得饱满。

  一些国内外美容大师观察的结果证明,经常吃猪蹄的人,能使面部长得匀称丰满,防止了上宽下窄“猴尖脸”的发生。中老年人随着年龄的增加,面部肌肉和咀嚼肌逐渐萎缩,如经常啃啃猪蹄,对保持面容健美很有意义。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085