女人吃核桃有什么好处,常吃安神补脑又驻颜

2018-01-05丸子头13 的分享

  核桃是我们日常中常见的一种保健品,我们都知道经常吃核桃可以起到补脑的作用,其实核桃出可以起到补脑功效还能起到别的作用哦,那么女人吃核桃有哪些好处呢?一起来看看吃核桃的好处吧。

女人吃核桃有什么好处,常吃安神补脑又驻颜 三联

  女人吃核桃有什么好处?

  1、减少患乳腺癌的风险

  西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌和肿瘤的几率要小。

  2、减少患抑郁症几率

  核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆症等的几率。

  3、降低患糖尿病的风险

  哈佛大学公共健康学院的一项研究显示,每周坚持食用5次坚果的女性患2型糖尿病的风险减少近30%。坚果中的不饱和脂肪有益于胰岛素分解。

  4、含抗氧化剂促进心脏健康

  宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的一项新研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

  5、减除压力

  去年发表在《美国营养学院》杂志上的一篇研究表明,核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,饮食习惯的改变能更好的帮助我们的身体应对外界压力。

  核桃不能和什么一起吃?

  1、核桃+白酒

  据宋代马志的《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血。”核桃含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质,但核桃性热,多食燥火,白酒甘辛火热;两者一起吃易致血热,轻者燥咳,严重时会出鼻血。特别是有咯血宿疾的人,更应注意禁忌。

  2、核桃+野鸡肉

  明·李时珍《本草纲目》:“野鸡不可与胡桃、蘑菇同食。”核桃不能和野鸡肉一起食用。尤其那些患有肺炎,支气管扩张等疾病的人,更应该加强这方面防范和注意,一定切忌不要同时食用核桃和野鸡肉,因为这样不但不利身体健康,而且还容易患上其他各种疾病。

  3、核桃+浓茶

  因为核桃中含有丰富的蛋白质与铁元素,茶叶中含有鞣酸,鞣酸会与核桃中的铁、蛋白质结合,生成不溶性的沉淀物,不易被消化吸收,所以食核桃忌饮浓茶。

  4、核桃+鳖肉

  鳖能提高人体免疫功能,促进新陈代谢,增强人体的抗病能力,有养颜美容和延缓衰老的作用。但你要注意了,核桃与鳖肉相克。核桃与鳖肉同食,会致中毒,影响身体健康。

  5、核桃+黄豆

  黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富。但你知道,黄豆不能和核桃一起吃,同食可致腹胀、腹痛、消化不良。

  6、核桃+野鸭

  核桃与野鸭相克。核桃与野鸭同食,会使身体不适,易生病。

  7、核桃+地塞米松

  核桃与地塞米松相克。核桃与地塞米松同食,会降低药物疗效。

  8、核桃+可的松

  核桃与可的松相克。核桃与可的松同食,会降低药物的疗效。

  教你如何挑选新鲜的核桃?

  1、看外壳

  优质的核桃外表圆整,外壳薄而洁净,纹路均匀,缝合线紧密;核壳的颜色越暗,说明核桃越陈放越久;核壳感觉有油渍渗出表示核桃已经变质。此外,看外壳是否有破损的现象,如果外壳有破损,里面的果仁会受到污染,因此不能食用。

  2、掂重量

  拿一个核桃放在手上掂量,核桃越轻,说明核仁少且干瘪,还有可能是空果或坏果;反之,则说明核仁很饱满。

  3、看核仁

  核桃仁衣的颜色以黄色中略微发白为佳,暗黄或褐黄色亦可可,如果颜色呈黑褐色就不能吃了。核桃肉的颜色呈淡黄色或浅琥珀色,如果颜色越深,说明桃核存放得越久。

  4、闻味道

  可通过闻味的方法来判别核桃是否新鲜可食。优质的核桃应该是没任何异味,能闻出异味的核桃说明已经酸败变质,不能食用。此外,还需特别小心核桃有无轻微的化学刺激味道,因为有些无良商贩会用双氧水等化学物质来浸泡核桃,使核桃得外表变得光滑好看,人一旦食用之后会影响健康。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085