拉肚子能喝牛奶吗?吃什么好得快

2018-01-06爱吃肉的胖子12 的分享

  吃坏东西或者着凉,都会引起拉肚子。有些人一拉就是一整天,人都虚脱了,想说是不是可以喝点牛奶补充一下体力。小编在这里告诉大家,拉肚子是万万不能喝牛奶的,牛奶中富含不容易消化的蛋白质,这样很容易加重拉肚子的症状。下面小编具体分析为什么拉肚子不能喝牛奶,为你解疑答惑。

拉肚子能喝牛奶吗?吃什么好得快 三联

富含蛋白质的牛奶,拉肚子时是不能喝的

  拉肚子时喝牛奶除了会加重症状,还有其他几个坏处,比如:

  1、阻碍药物释放

  牛奶和药物混在一起,会在药物表面形成一层膜,将药物包裹在里面,阻碍药物中有效成分的释放。

  2、阻碍药物吸收

  牛奶会在胃壁表面形成一层膜,阻碍胃黏膜对药物的吸收。蒙脱石散、活性炭等具有物理吸附作用的止泻药也会吸附牛奶,影响药物吸附病菌和毒素。这类药还会吸附同服的其他药物,如果需要联合用药,最好隔开1~2小时。

QQ截图20180106143415.png

无乳糖配方粉,适合宝宝拉肚子时喝

  如果是还在喝奶粉的宝宝,这时候宝妈们可以给他们换上腹泻牛奶,这样就可以让宝宝继续喝奶粉了。

  在拉肚子的时候,肠胃本身就比较虚弱,这时候适合吃一些清淡的食物,吃一些容易消化的食物,比如可以喝些米汤,吃一些素食,这都有利于拉肚子的治疗和缓解,而牛奶里面富含蛋白质,蛋白质属于不容易吸收的营养物质,蛋白质对于肠胃容易造成不良的刺激,反而造成症状加重。

QQ截图20180106143647.png

难受的拉肚子

  如果是急性的腹泻应该禁食,让肠道完全的休息,可以通过补液来避免脱水,在调养期间,应该吃一些清淡和流质的食物,可以喝些米汤,吃些果汁,这时候不应该喝牛奶,避免导致症状加重。

QQ截图20180106143534.png

苹果切开蒸熟,止泻效果非常好

  小编记得小时候拉肚子,爸爸会给我吃蒸过的苹果,效果确实不错。因为煮熟的苹果含有丰富的鞣酸,具有收敛作用,并能吸附毒素。拉肚子不知道吃什么,咱们接着往下看:

  1.多喝水

  很多人觉得拉肚子的时候不能够喝水,但是不一定的,因为拉肚子会把体内的一些水分排出体内,就会造成人体缺水的情况,所以要多喝水,补充人体缺失的水分。

QQ截图20180106143748.png

多喝白开水排毒又补充水分

  2.胡萝卜汤

  胡萝卜是不错的止泻食物,拉肚子的朋友喝点胡萝卜汤吧,胡萝卜所含营养成分可以助大便成形,对症状有很好的缓解作用。

QQ截图20180106143825.png

胡萝卜瘦肉汤,止泻又能补充体力

  3.加盐的白粥

  喝一些加了盐的白粥也是很不错的额,拉肚子的人建议喝加盐的白粥,最好不要放肉,特别是肠胃炎症导致的拉肚子,饮食宜清淡为主,喝点加盐的白粥,既补充了体力,同时也减轻了肠胃负担。

QQ截图20180106143843.png

清淡的咸粥

  4.香蕉

  正常情况下导致的拉肚子可以适当吃香蕉,而疾病导致的拉肚子,那么建议不吃香蕉了。因为香蕉性寒,味甘性寒,可清热润肠,脾虚泄泻者不宜吃香蕉。

QQ截图20180106143901.png

有效对付普通拉肚子的香蕉

  5.糙米汤

  米汤对于拉肚子来说是非常有益的,它能够有效治疗普通腹泻症状。

QQ截图20180106143942.png

汤米滋补又止泻

TA发布的帖子

1086

收藏

1085