水彩笔画在墙上怎么去掉,辣妈来支招

2018-01-11乐乐21 的分享

家里有宝宝的家长总会头疼,长到了一定年龄的宝宝会哪些各种颜色的笔在墙上、家具上能画的都会涂上。白花花的墙壁上被孩子涂上总是影响美观的。这个时候的宝宝想象力是丰富的,宝宝在墙上涂鸦是很有好处的。那么宝妈除了在鼓励宝宝作画外,墙上的水彩笔画 该如何去掉呢?需要注意什么呢?

 水彩笔画在墙上怎么去掉,辣妈来支招 三联

  一、如何祛除墙上的水彩笔画?辣妈有妙招,让你家的墙壁恢复如新  1.用 顺美净

  第1步:先用干净的抹布,沾温水把墙面弄湿。一定要轻点,不能不要把墻皮弄坏哟。

  第2步:用顺美净轻轻涂到墙面上。

  第3步:慢慢用抹布轻轻擦洗。

3.png

  2.可以用橡皮擦轻轻涂擦有污渍的地方。如果觉得墙面灰灰的,可以利用厨房的清洁剂来擦拭,就可以恢复原本的洁白了。

  3.墙壁若已脏污得很严重,使用石膏或沉淀性钙粉,沾在布上磨擦,或使用细砂纸轻擦,亦能去除。

  4.在湿布上挤一些牙膏,可擦掉墙上的铅笔或彩色蜡笔的笔迹。

3.png

  二、墙面漆墙上有铅笔字怎么擦掉 ?可以用白色粉笔或者牙膏等方式。墙上的铅笔字的面积要是 小的话,可以用白色粉笔擦擦。要是面积大,那就用砂纸慢慢蹭!实在没办法的话,那就重新涂料吧!

  4.png 

  一般普通的乳胶漆墙面,如果涂鸦是铅笔画的,可以用橡皮擦擦掉;如果是少量、小面积彩笔或油笔画的,可以尝试用牙膏涂擦、洗洁精或细纱布擦拭;如果是多处、大面积的彩笔、墨水或颜料画的,一般的擦拭很难清除干净,必要时需要用细砂纸重新打磨墙面的乳胶漆,然后进行二次刷漆。

  不管是打磨白灰还是墙面漆,注意别打磨太深,伤到腻子就不好看了,如果打磨的多了需要重新补刷涂料。轻轻打磨将污垢打磨掉就行了,注意要用细砂纸。

  现在市面上推出了专门涂刷儿童房的乳胶漆,这类漆可以擦洗。清洁油污以及彩笔印记时,只需用湿抹布擦拭就行。但这种新型材料相对普通乳胶漆而言,价格要高一些。

  提醒:打磨后重新刷漆会有色差,业主需清楚。不要让孩子在墙面贴双面胶,清除双面胶可能会破坏腻子层,损失更大。

  三、 衣服上的水彩笔怎么洗掉?孩子拿水彩笔必然会沾到衣服上,宝妈可以这么做  1、衣服干的时候,用蓝月亮手洗或深层洁净洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟(可轻轻搓洗);

  2、再在污渍处涂上医用酒精,使其完全浸湿,静置2小时。若污渍消失,漂洗干净;若2小时后仍有污渍,可再加入适量水润湿整件衣服,放置过夜。注:也可使用无水酒精,酒精浓度越高,洗涤效果越好。

4.png

  3、如经上述方法水彩笔渍仍无法去除,则

  (1)白色棉麻涤纶衣服:半盆水(约2升)中加入蓝月亮漂渍液1瓶盖(40克),搅匀,放入白色衣物浸泡30分钟,漂洗干净。若浸泡2小时后仍有污渍未去除,将衣物取出,往盆中再添加1瓶盖本品,搅匀,放入衣物继续浸泡。累计浸泡时长不超过6小时。

  (2)其他材质或有色衣服:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水以润湿整件衣服,放置过夜。

  注意事项:彩漂不适用于易褪色衣物、干洗衣物,避免接触衣服上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,使用时避免阳光直射。不可直接使用漂渍液原液。

3.png

  四、皮肤上的水彩笔怎么洗掉 妙招1,用一种叫皂角的植物用手搓洗;

  妙招2,将手用水先滋润一下,然后将白砂糖放到手上揉搓,然后冲洗掉;

手上水彩笔怎么洗

  妙招3, 取少量酒精搓洗。

         五、 宝宝涂鸦3个好处 1.鼓励宝宝自我表达

  涂鸦也是宝宝内心世界的最真实的流露,当他们渐渐有了自我意识,会通过画画来宣泄自己的情绪,表达对身边事物的理解和看法,父母还可以通过涂鸦来与宝宝沟通,以此了解宝宝的内心世界。 

  2.促进手眼协调能力

  1岁半到2岁的宝宝,手部小肌肉还不能控制自如,在“乱涂乱画”的过程中,他们的手眼协调能力可以得到很好的锻炼。从歪歪扭扭画出纸外的一条直线到封口的一个圆圈,宝宝的手眼协调能力会有大大的提升。

 3.png

  3.自娱自乐,激发创意

 

  涂鸦还是宝宝乐此不疲的一种游戏。几乎所有的宝宝都喜欢画画,他们能从随意的线条和缤纷的颜色中获得想象的自由和创造时的快乐。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085