西瓜吃多了会发胖吗?教你西瓜怎么吃不伤身

2018-01-11纪梵希13 的分享

  夏天是吃西瓜的季节,我们都知道西瓜中的水分非常的多,每逢夏季的时候大家都喜欢买上一些西瓜放置在冰箱里面冰镇,那么吃西瓜会长胖吗吗?西瓜怎么吃不伤身呢?

西瓜吃多了会发胖吗?教你西瓜怎么吃不伤身 三联

  西瓜吃多了会发胖吗?西瓜含水量非常高,94%以上都是水分,所以,我们才吃西瓜是才有那么多鲜甜的汁液,让我们解渴。西瓜的含糖量也非常高,正常的西瓜,每个含糖量为5%左右,所以,西瓜的热量是非常高的。一碗米饭的热量大概是200千卡路里,然而,每一千克的西瓜的热量却达到了250卡路里,所以,吃一个10斤西瓜,就相当于摄入了1250千卡的热量,因此,说吃一个西瓜就相当于吃了5、6碗饭并不夸张。另外,由于西瓜的含糖量比较高,如果在晚上吃太多西瓜的话,会导致身体内胰岛素的含量上升,从而形成更多的脂肪,而晚上是人体休息睡眠的时刻,这段时间,消耗的热量很少,脂肪无法被消耗,长久积累的话,便会开始变得越来越胖了。所以,吃东西时,一定要注意时间和要适可而止。尤其是晚上,不要吃太多东西,不要以为西瓜大多数是水分就不会发胖了,在晚上,无论什么食物,吃太多的话,都会使得你里肥胖越来越近。

  西瓜怎么吃最好?

  吃法一 西瓜果冻酒

  1.西瓜切半,肉挖掉榨汁

  2.榨好的西瓜汁里加入适量“果冻粉”(各种电商和超市有售的DIY果冻粉),再加一点任何你喜欢的酒,例如伏特加、朗姆、金酒......都可以。

  3.将第二步中的混合物重新导入挖空的瓜皮中,放进冰箱冰冻4个小时即可

  吃法二 蓝莓西瓜小冰串

  1.西瓜肉和羊奶芝士挖成方块,和蓝莓一起用竹签串起

  2.放进冰箱略微冷冻即可食用

  吃法三 格兰尼它西瓜冰糕

  1.把水和糖放在微波炉里加热至沸腾,搅拌使糖全部溶解。

  2.将西瓜肉挖和柠檬汁一起搅匀(注意不要用榨汁机和搅拌机将瓜肉彻底搅碎,手动将瓜肉压得略碎即可)

  3.将之前准备好的糖水倒入第二步的混合物中搅拌,然后倒进盒子内冷冻8个小时即可食用。

  吃法四 三瓜沙律

  1.牛油果切片,黄瓜、西瓜切块

  2.淋上橄榄油,撒少许香菜末即可食用

  Tips:

  也可加一点自己喜欢的沙律酱,比如千岛酱、日式和风酱之类的酱汁调味

  吃法五 水果Taco

  1.墨西哥玉米薄饼略烤至微黄

  2.西瓜、甜瓜、红椒、黄椒、羊奶芝士切块,牛油果切片

  3.将第二步中准备好的所有材料放入博饼中,撒上少许香菜末即可

  吃法六 西瓜桶酒

  直接把西瓜当做酒桶做鸡尾酒,这样的吃法是不是脑洞大开呢?和朋友们一边玩牌聊天讲八卦,一边随手就能打开龙头放西瓜酒出来喝的感觉是不是很酷炫?

  1.西瓜切掉两头,能立在桌上不倒即可

  2.将西瓜顶部打开,挖空果肉榨汁

  3.在西瓜靠近底部的地方挖一个圆形小洞,装上事先准备好的水龙头

  4.将西瓜汁混合你喜欢的任何一种基酒,重新倒回挖空的瓜壳中即可

  吃法七 清肠西瓜水

  1.西瓜切块,放进一个较大的马克杯,倒满清水

  2.挤一颗柠檬的汁加入第一步西瓜水中

  3.加入大量薄荷叶,增添香味

  4.放入冰箱冷藏,待喝时取出即可

  吃法八 不用烤的西瓜蛋糕

  1.将切成西瓜肉

  2.在西瓜外层抹上厚厚的一层生奶油

  3.奶油背面以杏仁、核桃仁铺满装饰

  4.奶油顶部以蓝莓、草莓、奇异果铺满装饰即可食用

  吃西瓜需要注意的五大事项

  1、西瓜必须洗干净才可以吃

  西瓜须洗净后,用干净刀切开食用,切忌不洗瓜和刀就切开,不可食被蚊、蝇等爬叮过的瓜瓤,谨防病从口入。

  2、少吃冰西瓜

  虽然大热天吃冰西瓜的解暑效果很好,但对胃的刺激很大,容易引起脾胃损伤,所以应注意把握好吃的温度和数量。最好把西瓜放在冰箱冷藏室的最下层,这里的温度大约是8-10℃,这个温度口味也最好,每次吃的量不要超过500克,且要慢慢地吃。对于有龋齿(蛀牙)和遇冷后即会感到酸、痛的牙过敏者,以及胃肠功能不佳者就不宜吃冰西瓜。

  3、不要吃打开过久的西瓜

  气温高,西瓜打开过久易变质、繁殖病菌,食用了会导致肠道传染病。因此,吃西瓜应注意选择成熟的新鲜西瓜。

  4、不要吃得过多,否则伤脾胃,引起咽喉炎

  西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以,脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,多食则会腹胀、腹泻、食欲下降,还会积寒助湿,导致疾病。一次食入西瓜过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

  5、感冒初期不要吃西瓜

  感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长治愈的时间。无论是风寒感冒还是风热感冒,其初期都属于表症,应采用使病邪从表而解的发散办法来治疗。中医认为,表未解不可攻里,否则会使表邪入里,病情加重。在感冒初期,病邪在表之际,吃西瓜就相当于服用清里热的药物,会引邪入里,使感冒加重或延长治愈的时间。不过,当感冒加重出现了高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症时,在正常用药的同时,可吃些西瓜,有助于感冒的痊愈。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085