鼠标垫可以洗吗?怎么洗才洗得干净

2018-01-11纪梵希13 的分享

  如今越来越多的家庭中都会使用电脑,在使用电脑中当然少不了鼠标垫的存在了,但是用久的鼠标垫难免会变得脏兮兮的,那么鼠标垫可以洗吗?怎么洗才洗得干净呢?一起来看看鼠标垫的清洗方法吧。

鼠标垫可以洗吗?怎么洗才洗得干净 三联

  鼠标垫可以清洗吗?可以,但要注意方法。洗的时候要注意以下几点:

  1、 洗的时候不能用刷子刷。

  2、 不可偷懒使用洗衣机,一定要手洗。

  3、 不能使用搓、拧、揉等暴力方法。

  4、 不要使用洗衣粉一类的碱性较强的洗涤用品。

  5、 清洗完毕后,千万不要挂起来晾或是置于阳光下曝晒。

  鼠标垫怎么洗最干净?

  1、洗洁精

  大多数的鼠标垫都是布制的很光滑细腻表面。先用凉水浸泡一会,然后涂抹一些洗洁精用手轻轻的揉搓。不要总在同一个地方揉,每个地方都要洗到,然后用凉水冲洗干净,晾干就可以了。注意的是力度不要过,不然就会把鼠标垫洗皱皱的了。

  2、温水清洗

  首先准备好30°左右的温水,然后浸泡鼠标垫20分钟左右。会看到水慢慢变成黑色的了,然后用手慢慢的顺鼠标垫,把里面的灰尘都用手压出来。最后用凉水冲洗干净就好了,不要放在阳光下晒,平铺在阴凉通风的地方就可以。

  3、手巾擦

  如果是金属质地的鼠标垫就不可以用水来清洗了。找好两个干净的小手巾,一个沾湿一下,按同一个方向来擦鼠标垫,不要太湿了,轻微沾水然后换另一个干净的手巾,在擦一下,把鼠标垫上面的水分彻底擦干,等干的时候就会很干净了。

  4、肥皂

  如果是布制的鼠标垫,可以用少量的肥皂水,浸泡一会,就会发现水变混了,然后在里面晃晃,抖抖最后冲洗就可以了。

  5、洗衣粉

  布制鼠标垫也可以用洗衣粉来清洗,用手沾一下洗衣粉在比较脏的地方,轻轻涂抹,等出泡泡了,就可以换下一个地方了,最后的时候在统一清水冲洗干净。

  鼠标垫什么品牌比较好?

  1、雷蛇Razer (总部加利福尼亚圣地亚哥,专业开发、生产和销售顶级游戏外围设备的企业,电脑周边产品全球知名生产商)

  2、镭拓RantoPad (专注于电脑周边产品的运营/品牌推广的企业,拥有多项专利技术,产品畅销国内外市场,深圳市百色实业有限公司)

  3、赛睿SteelSeries (世界电竞外设中最知名的品牌之一,众多顶级职业游戏战队的指定游戏装备,鼠标垫十大品牌,丹麦Soft Trading公司)

  4、樱桃CHERRY (1965年德国,全球知名的专业键盘制造厂商,知名的电脑输入解决方案供应商,北京万润博科贸有限责任公司)

  5、游戏狂人 (专业设计/生产鼠标垫的企业,知名游戏外设品牌,其产品具有较高信誉度和知名度,北京京扬永信科技有限责任公司)

  6、安尚actto (源于韩国知名电脑外设品牌,专业从事人性化电脑周边外设产品的开发/生产和销售的企业,上海埃珂托塑胶有限公司)

  7、宜丽客ELECOM (创建于1986年日本,十大液晶清洁品牌,日本最大电脑配件公司之一,新宜丽客民台(上海)商贸有限公司)

  8、赛钛客Saitek (1979年,全球知名的消费电子产品供应商、数字娱乐发烧友喜爱品牌之一,美加狮科技发展(深圳)有限公司)

  9、宜客莱 (行业知名电脑周边产品提供商,十大笔记本贴膜品牌,计算机周边产品的领先新秀,宜客莱(上海)电脑科技有限公司)

  10、新贵NEWMEN (致力于电脑周边产品的专业键盘鼠标制造商,鼠标十大品牌,知名品牌,高 新科 技企业,深圳市新贵实业有限公司)

TA发布的帖子

1086

收藏

1085