排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养

2018-01-11小森林16 的分享

   排骨大家都喜欢吃,不是是炒排骨还是排骨汤,几乎一周都能吃上一两次排骨。排骨好吃,但总不能就只会做一两样排骨。排骨的做法还有很多种,那排骨都有哪些做法呢?自己在家炖排骨与什么一起炖最有营养呢?

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  自己在家炖排骨与什么一起炖有营养?

  一、青萝卜排骨汤

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  食材:小排680克,青萝卜310克,葱段3根,生姜4片,料酒适量,食盐3小勺,味精少许,枸杞少许

  做法:

  1、买来的新鲜小排用冷水焯沸

  2、清洗后与葱姜加清水一起重新入锅,加盖大火

  3、煮开后撇去浮沫,调入适量料酒加盖转小火慢炖

  4、青萝卜去皮洗净后切滚刀块

  5、待小排炖至7成熟时放入青萝卜块加盖大火

  6、再次煮开后转小火,待见萝卜浮起后调入食盐搅开,放入少许味精调味,最后撒少许枸杞葱沫关火。

  二、冬瓜排骨汤

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  食材:猪排骨1000g,冬瓜500g,姜适量,大料适量,白醋适量,枸杞5颗,胡椒粉适量,花椒适量,桂皮适量,香菜一颗,大枣3颗,干茴香枝适量,盐适量,料酒适量,葱适量,

  做法:

  1、排骨剁块凉水浸泡去血水,清洗干净,排骨凉水下锅加料酒焯水去血末

  2、配料放入砂锅底部,焯好水的排骨用清水反复冲洗去杂质,沥干水分装入砂锅中,加水,料酒,少许白醋中火烧开转小火慢炖。

  3、锅开加入大枣,枸杞

  4、中途可以撇去浮油

  5、冬瓜切大块或厚片开水下锅焯一下,捞出用凉水冲一下

  6、排骨炖至熟透(1小时左右)加盐调味,放入冬瓜炖五分钟,为了美观加冬瓜前先把配料拣出,加少许胡椒粉,香菜,出锅

  排骨的做法还有哪些呢?

  一、土豆炖排骨

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  主料:猪大排500克、土豆250克

  辅料:胡萝卜1根、香菇3朵、柿子椒1个

  调料:食盐5克、酱油5克、葱5克、姜4片、八角1个、花椒10粒、料酒8克、白糖3克、大蒜5瓣

  做法:

  1、土豆、胡萝卜、青椒、香菇分别洗净切大块。切好的土豆用清水冲洗几遍,然后放入清水中浸泡

  2、排骨洗净,锅中放水,放入排骨,焯水去血沫,沥干水分备用

  3、炒锅倒油烧热,放入姜片、蒜片煸炒,下入排骨,翻炒几下后烹入料酒、加入白糖、酱油、葱段、花椒、八角,翻炒均匀,加入清水,大火煮滚后转小火,炖制30分钟至排骨软熟,放入土豆、香菇和胡萝卜块,加入盐调味,继续炖至土豆变软,胡萝卜软熟

  4、最后临出锅前加入青椒片翻炒几下就可以了。

  二、红烧排骨

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  食材:排骨400克,姜片、大葱、八角、茴香、桂皮、草果、香叶、丁香、花椒各适量,盐、味精、白糖、料酒、酱油、色拉油各适量

  做法:

  1、排骨斩成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。

  2、生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。

  3、锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖,以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀,放入姜片、花椒和所有的各种调味料,炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下,加入适量热水,放入盐和葱结。

  4、大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软,捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。

  5、大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

  三、糖醋排骨

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  食材:肋排500克,香葱1棵,生姜1块,大蒜2瓣,淀粉适量,食用油500克(实耗45克),酱油1/2大匙,香醋1大匙,精盐1/2小匙,白糖1大匙,味精1/2小匙。

  做法:

  1、小排500克焯水后,煮三十分钟后(肉汤可以煮面条,别倒掉了。)用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌渍20分钟。

  2、捞出洗净控水备用,炸制金黄,油别放多,可以省油,只要翻身的勤就好了。

  3、锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。

  4、小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口就出来了。

  5、临出锅撒葱花芝麻,少许味精。

  四、小炒排骨

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  主料:排骨500克

  辅料:青红椒50克、料酒20毫升、花椒1克、姜蒜20克、洋葱40克、香葱20克、盐2克、生抽20毫升

  做法:

  1、排骨放入清水中,加入花椒、姜片和料酒煮去血水,捞出沥水备用

  2、所有配料切好备用

  3、锅中放油,下煮好的排骨煎至两面金黄

  4、锅中留余油下花椒粒炒香,下入姜蒜和洋葱炒香,加入排骨同炒,淋入生抽,加入青红椒,加入盐,加入香葱段炒匀

  五、金牌蒜香排骨

排骨有哪些做法大全,家常排骨和什么炖最有营养   三联

  用料:排骨 500g、蒜 4头、葱 适量、姜 适量、生抽 适量、料酒 适量、白糖 适量、胡椒粉 适量、淀粉 适量、食用油 适量

  做法:

  1、葱洗净切段,姜切丝,排骨化冻切成寸段,洗净控干放盆,加入生抽,料酒,盐,味精,白糖,胡椒粉,切好的葱姜。抓匀腌30分钟。颜色不要太深,盐味不要太重。

  2、大蒜(我用了4头)去皮洗净剁碎,炒锅注油烧热,放入蒜末改小火,炸干至金黄色,炸出蒜香味,捞出控干。炸过火候就会变黑了。炒锅中蒜油继续利用,加火烧热,把腌好的排骨裹面放入锅里炸熟,捞出控干。(先小火温油炸10分钟,然后一起下锅大火热油冲炸5分钟)

  3、锅中留底油,排骨倒入锅中大火翻炒,出锅前倒入炸好的蒜末翻炒几下,让蒜末均匀裹在排骨上,动作要快而稳,排骨和蒜末都不能炒糊变黑。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085