猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单

2018-01-12小森林16 的分享

   猪血虽然比较的便宜,但喜欢吃猪血的人还是蛮多的,猪血还能起到补血美容的作用。因此经常在饭桌上或是吃火锅的时候都能见到猪血,但你知道猪血与什么菜搭配更加好吃?

猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单    三联

  猪血与什么菜搭配会更加好吃?

  猪血与豆腐,这两种一起吃能够预防贫血,消除疲劳。

  那么怎么做呢?

  一、猪血豆腐

猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单    三联

  主料:毛豆腐2块、猪血1块

  调料:食盐适量、鸡精适量、蒜5根、调和油适量

  做法:

  1、将一块猪血两块豆腐洗净放盘子里,大蒜五六根,切成段,姜丝少许,如果喜欢吃辣的,可以再加些辣椒。将猪血和豆腐切成块,这个块不能太大也不能太小,要适中;然后过水,过水的目的去掉猪血的腥味和豆腐里的石膏味,这个过程很重要,一般要煮五分钟左右,就能去掉这些味了。

  2、下锅。先将姜丝放油锅里炸一下,如果要加辣椒的,可以跟姜丝一起下锅;然后再把蒜段下锅,爆炒一会儿,再把过水的猪血豆腐放到锅里炒上几分钟,再放水一起煮,水要稍稍温过猪血和豆腐,整个过程应该需要七八分钟,最后一步就是在起锅前放调料,稍微翻炒一下就可以了。

  二、豆腐猪血汤

猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单    三联

  材料:猪血,豆腐,姜丝,青蒜末,料酒,盐,胡椒粉

  做法:

  1、猪血、豆腐切小块入开水绰后备用;

  2、热锅入油,油温后姜丝煸出香味、下绰过水的猪血、豆腐滑炒;烹料酒去腥, 倒入高汤(也可用清水加鸡精代替), 加盐、胡椒粉调味;大火煮开后洒入青蒜末即可.

  猪血其它好吃做法

  一、韭菜炒猪血

猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单    三联

  食材:猪血 500g、五花肉 80g、葱 10g、姜 6g、味极鲜 6ml、盐 4g、韭菜 一小把

  做法:

  1、将猪血切片,切的薄一些。韭菜一小把提前摘好切成3cm的小段。五花肉切小块,葱姜切好备用。

  2、锅内下花生油,葱姜爆锅,下五花肉炒熟。依次放入味极鲜、盐,翻炒过后倒入适量水,记住一定不要直接炒猪血,否则会抄的很柴。等水开后倒入猪血,轻轻翻炒后盖盖子煮2分钟。最后倒入韭菜,翻炒几下出盘即可。

  二、蒸猪血

猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单    三联

  主料:猪血1小碗、葱花、花椒粉、盐、油、酱油

  做法:

  把小碗猪血倒入汤碗中,倒入和猪血同量的水,也可多加一些,但要控制在1.5倍以内!搅拌均匀,把筷子沾血拿出,猪血这样挂在筷子上,比例正好,所以加水是慢慢加,边加边试,这是猪血嫩老的关键之一!加入葱碎,花椒面,盐,油,搅拌开!少量盐就行,因为我喜欢淋酱油吃,如果不喜欢酱油的,就多放点盐。酱油是等蒸熟后才放的。放入蒸锅,在碗上扣个盘子,再盖上锅盖,水开后 蒸六分钟,关火两分钟后取出来,就成了

  三、猪血糕

猪血可以和什么菜搭配怎么做好吃又简单    三联

  主料:猪瘦肉500g、猪血两勺、玉米粉400g、豆渣500g

  辅料:大葱适量、盐适量、花生末适量

  做法:

  锅内烧水,把洗好的瘦肉放入煮熟,为了入味,加些姜片,大葱盐进去同煮。煮好的瘦肉切末放盆里,加入切好的大葱末,加入豆渣,加入玉米粉,加两勺猪血拌匀,上锅大火蒸一小时让其完全入味

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 火龙果大家都熟,也都吃过火龙果。不少人都说火龙果的皮也是可以吃的,真的可以吃吗?我们平时都是直接把皮给仍了的。那火龙果的皮要怎么吃呢?有什么功效? ...

  • 常常走在河边,你总能看到三三两蹲坐在河边钓鱼的人群。不知道你是否想到为什么有些人那么快就能吊到鱼,为什么有些人吊的鱼却 ...

  • 茄子日常生活中都有吃过,茄子还能做出各种美味的美食来,那你知道如何做出美味又比较有营养的茄子吗?有人说茄子是可以生吃的,这是真的吗?下面来了解下。 ...