做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法

2018-01-12小森林16 的分享

 肉松大家都吃过,肉松很美味,所以大多数人都是喜欢吃肉松的,一般都是用来配白米粥的,但其实肉松还有很多其他的吃饭,比配白米粥好吃多了。那么, 做好的肉松可以做哪些美食?下面一起来瞧瞧。

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

好吃肉松的做法

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

主料:猪肉220g

做法:

1、首先猪肉洗净(纯瘦肉),依次加入猪肉,花椒,八角,加入适量水没过猪肉3到4厘米,大火烧开转中火将瘦肉炖烂。待水煮快干,捞起来晾凉。晾凉之后用袋装起来,用擀面杖敲碎。之后放入压榨机打碎。

2、热锅倒入少量油,将打碎的肉倒入锅中小火翻炒,加入生抽3g,老抽7g,盐2g,白糖3g,翻炒15分钟即可

下面来看看做好的肉松有哪些吃法?

一、肉松蛋饼

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

主料:鸡蛋2个、面粉50g、肉松40g

辅料:调和油适量、盐适量、甜辣酱适量

做法:

1、一个鸡蛋和面粉混合。加适量的清水和少许盐搅拌成为面糊。

2、锅中加入调和油。把鸡蛋面糊倒入摊成蛋饼。蛋饼两面金黄盛出。

3、锅中再加少许油打入一个鸡蛋,稍微搅拌一下。然后把鸡蛋饼盖在上面。蛋饼翻面,在上面挤上一些甜辣酱。铺上肉松。卷成鸡蛋卷饼。取出切块,上面再淋入一些甜辣酱即可食用。

二、肉松鲜豆腐

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

主料:北豆腐 120g、肉松 5g

辅料:油菜心 30g、火腿 20g

调料:盐 1g、油 5ml

做法:

将油菜心和火腿分别切成碎粒,备用;豆腐切成小丁,放入盐水中煮熟,盛出备用。中火加热锅中的油,将油菜芯放入翻炒至熟,再放入切好的火腿粒,拌匀,离火。将火腿油菜撒在煮好的豆腐上,再在上面撒上肉松(可将少许生抽浇在豆腐上调味),食用时拌匀即可。

三、紫薯肉松芝士球

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

主料:紫薯、肉松、芝士

辅料:牛奶、糯米粉、面粉

调料:糖、盐

做法:

1、紫薯连皮用高压锅压10分钟,放凉后去皮,用勺子压烂。加入少量牛奶进1拌匀。取面粉和糯米粉,分数次加入2,揉搓成柔软不沾手的薯泥面团。把薯泥团分成大小一致的剂子,再用手搓成小圆饼,中间放入芝士和肉松,再搓回圆球(搓的时候如果感觉沾手,可以再撒些面粉)

2、在锅里倒入油,油热后小火慢慢的把薯球煎好。可以用长柄的不锈钢勺子来煎,以避免破坏薯球的形状。将煎好的薯球放到洒满肉松的碗里滚一下,让薯球表面站上肉松丝。

四、肉松饭团

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

主料:大米适量、黑米适量

辅料:肉松适量、泡菜适量、海苔1片、紫甘蓝3片

调料:生抽半汤勺、香醋3汤勺、白糖1汤勺

做法:

1、紫甘蓝也洗净,无需控干。把紫甘蓝叶撕碎扔到搅拌桶内,越碎约好搅拌。加入蒸米饭要用的水量,搅拌机搅打至碎。用筛网过滤残渣,沥出汁液。可以用力压一下残渣,挤出多余的水分

2、大米淘洗干净,倒入电饭煲中。按照电饭煲水量提示,加入足量的紫甘蓝汁,蒸熟米饭。

3、米饭蒸好后打散晾凉,香醋3汤勺+白糖1汤勺+生抽1/2汤勺调匀。淋少许在米饭中拌匀。用饭团模具填上一半量的米饭,中间放上肉松,喜欢的话可以加入一些泡菜,丰富口感。再填满另一半的米饭。用饭团模具盖紧压实。倒扣脱模,用海苔剪出合适长度的海苔片,包在饭团上即可。

五、肉松饼

做好的肉松可以做哪些美食,get肉松新吃法    三联

用料:馅:去皮绿豆 1 cup、糖 酌量、肉松 酌量、酥皮: 中筋面粉 200克、水 80克、无盐黄油 90克、糖 30克、酥馅:中筋面粉 120克、黄油 60克

做法:

1、将去皮绿豆加水煮烂,因为去皮了特别容易煮,煮的过程中一定要守着,不停的搅,不然就悲剧了,煮好成糊以后,过塞,大概的去下多余的水分

2、平底锅加油烧开,倒入绿豆糊,不停的炒,期间加糖,调到自己喜欢的甜度,大概炒成这样成泥状就好了。将泥放到一边待凉,备用,期间可以做酥皮,酥馅

3、将酥皮的材料,除了水以外,全部混合,慢慢的加入水,待面成团就好了,不要过于揉,出筋了就不好了,同样将酥馅材料,放一起和成团。将两个面团包起来,醒20分钟,备用,期间可做馅

4、将绿豆馅和肉松混合,揉成团,按个人喜好添加肉松,记得要是太长,肉松要剪短,然后将馅分成20等份,揉成小团,每团大概13克

5、将醒好的酥皮酥馅同样分成20份,每份大概19克和9克,将酥馅包进酥皮中记得不要留空隙,以免空气会破皮

6、取一小团压扁,擀成牛舌状,卷起来,再压扁,再卷起来,按顺序排好。全部弄好以后按顺序取第一个,将两头往里,弄成猪鼻子状,压扁,擀成圆形饼皮。将馅包入其中 用虎口将其收好,收口向下。取些许蛋液刷在表面,烤炉400度(中国200)烤15到20分钟,表面上色成金黄即可。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085