新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃

2018-01-12小森林16 的分享

 牛肉都有吃过,尤其是在外面餐厅吃的牛排,想吃牛肉,自己也可以买新鲜的牛肉回来煮,不会煮没关系,学一学就会了,今后想吃就能随时都可以吃到。那么,新鲜的牛肉买回来可以做什么菜呢?怎样做才会好吃?

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

新鲜的牛肉可以做哪些美味菜肴?

一、小炒牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:牛里脊400克、胡萝卜1/2个、青椒2个

辅料:姜1块、蒜3瓣、生抽1汤匙、料酒1汤匙、盐少量、白糖3克、淀粉适量、花生油30克

做法:

1、牛里脊洗净,逆着条纹切丝,随后用生抽、料酒、淀粉、白糖腌制1小时以上;胡萝卜、青椒大小切粗细一致的丝

2、姜蒜切末;锅里烧热油,爆香姜蓉。放牛肉丝快速过油后捞出,可以煸掉牛肉的血水,令牛肉干身,去掉腥味;另起一锅,锅里烧热油,爆香蒜蓉。依次放入胡萝卜、青椒丝煸炒至断生;放入炒好的牛肉丝拌炒,调入适量盐即可出锅。

二、青椒爆炒牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

食材:牛肉 300克、青椒 250克、红尖椒 1个、生抽 适量、蚝油 适量、盐 适量、淀粉 适量

做法:

1、牛肉切片待用,在牛肉里加点生抽,淀粉拌匀,再一点点加入清水抓匀,最后加入花生油搅拌均匀,腌制20分钟。

2、青椒,红尖椒切好待用

3、起油锅,猛火烧热锅后,加适量的油,下牛肉快速翻炒至稍变色,盛起待用。

4、锅里加油烧开,下青椒炒至断青,加入预先炒过的牛肉和红尖椒炒匀。加入适量的蚝油,盐调味就行了。

三、孜然牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:牛肉适量

辅料:柿子椒适量、洋葱适量

调料:食盐5克、料酒适量、老抽适量、淀粉适量、辣椒粉适量、白糖少许、植物油适量、孜然适量

做法:

1、牛肉切成薄片(你也可以用猪肉或者羊肉,做法都是一样的)。肉片加老抽、料酒、淀粉、盐、辣椒粉、少许糖拌匀,腌10分钟以上,让肉充分入味

2、腌肉的时候把洋葱、青椒切片

3、锅里放油,烧热,下青椒和洋葱炒香(别忘了加点盐哈)倒入肉片,迅速炒散(大火快炒,这样肉比较嫩)快出锅时撒孜然粉(撒多点,香啊~),翻炒匀即可出锅~

四、卤牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

原料:牛腱、葱姜、八角、草果、桂皮、香叶、小茴香、山楂干

做法:

1、牛腱冲洗干净,切块后用清水浸泡半小时;冷水下锅,大火煮开,继续滚煮5至10分钟,充分去除血沫和异味;捞出用冷水冲洗干净,并用冷水浸泡10分钟,使肉质紧缩;

2、各种香料冲洗净,入调味包,葱切段,姜切片备用;

3、葱姜和香料包入锅,大火煮开,添加牛腱和料酒,大火煮开;添加生抽、老抽和黄豆酱,转中火慢炖半小时;然后转小火慢炖40分钟,添加盐糖调味,继续小火慢炖20分钟;能用筷子轻松插透牛腱时关火;

4、捞出牛腱肉,放凉后,自然风干两小时;卤汁再次烧开,放入牛肉,用小火慢炖20分钟关火;晾凉后切片食用,也可以让牛腱在卤水中多浸泡几小时更入味,也可以捞出入冰箱冷藏间保存;卤水过滤后,放凉,收在干净的玻璃容器中,搁冰箱冷藏室密闭保存,可以反复使用,下次使用时只需添加水和部分香料;若长时间不用,需要冷冻保存。

五、土豆炖牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:土豆三个、牛肉400克

做法:

1、牛肉切成小块,牛肉放入锅中煮,水开后再煮几分钟,水中加入适量料酒和几片生姜。

2、土豆切成小块,用清水漂洗一下。生姜、大蒜瓣稍微拍碎。焯好水的牛肉再冲洗一下,充分去掉浮沫

3、锅里放入适量花生油,烧到五成热,放入姜蒜、牛肉一起翻炒,加入适量豆瓣酱,多炒一会,使其充分入味,加入土豆,放入少许生抽和老抽,翻炒均匀。加入适量水,放入陈皮、八角,烧开。转入高压锅,大火烧上汽后,改中小火,炖半小时即可。

六、土豆番茄炖牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:牛肉1000克、土豆1000克

辅料:西红柿3个

调料:食盐适量、葱少许、姜少许、八角3个、桂皮1片、料酒适量、老抽少许、番茄酱200克、香叶3片、肉蔻少许、植物油适量

做法:

1、牛肉洗净切成块,西红柿切小块、葱姜切片、土豆去皮切菱形块用清水冲净。锅里烧水等水开后把牛肉焯一下,冲去血沫备用

2、炒锅倒油,倒入牛肉炒几分钟,然后把葱姜片、大料和料酒和老抽加入炒约5分钟。把炒好的牛肉转入双立人炖锅(砂锅也可)加入没过牛肉的热水。

3、炒锅少倒些油,倒入切块的番茄和番茄酱炒几分钟后加入牛肉中,稍大火烧开后转小火慢炖约1个半小时。加入洗去淀粉的土豆,放盐小火再炖约30分钟即可出锅。

七、红烧牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:牛肉600克

做法:

1、牛肉用清水浸泡1小时,每隔15分钟换一一次水,将其中的血水泡出,将牛肉切成2厘米大小的块,将牛肉块冷水下锅,大火将火烧开,血沫会不断渗出,捞去血沫,

2、炒锅中倒油,下冰糖,炒至焦糖色,下焯水后的牛肉块翻炒,加入酱油翻炒上色后关火,

3、高压锅底部放入姜片、蒜片、葱段、桂皮和八角,将炒好的牛肉倒入高压锅中,加热水没过牛肉,加入料酒,中火,用高压锅,压25分钟,

4、将压熟的牛肉,倒入炒锅中,加入盐,大火将汤汁收浓,出锅装盘,即可食用。

八、炖牛肉

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:牛肉1000克

辅料:大蒜10克、葱3克、大料1克、姜5克

做法:

1、牛肉清洗干净,也可在热水中焯一下

2、锅烧热后放适量的花生油,放辅料炸出香味,放牛肉、酱油煸炒。翻炒片刻后加盐接着炒。加水。放入电高压锅内桶中,熟后再多焖一会儿,肉质更软烂

九、牛肉炖萝卜

新鲜牛肉买回家可以做哪些菜,具体怎么做好吃   三联

主料:牛肉500g、白萝卜300g

辅料:油适量、盐适量

做法:

1、牛肉洗净,切成随意的小块。白萝卜洗净,切成方丁。

2、牛肉放入砂锅中,放入姜片、葱白、八角、桂皮,调入少许油和老抽,拌匀。保持小火,经常翻抖。(不熟练翻抖可用筷子搅拌)煮待牛肉紧缩,香味浓郁。倒入没过牛肉的开水,加入干红椒和四物包。盖上盖子大火烧开转中小火炖1小时。萝卜丁放入无油的干锅小火翻炒片刻,至外表微黄。把萝卜丁加入牛肉里。盖上盖子大火烧开转中火煮半小时左右。调入少许食盐,加入青蒜,稍煮片刻即可。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 喜欢吃猪肉的应该也有吃过猪头肉,猪头肉很美味,所以大多数人都喜欢吃,但关于猪头肉的禁忌很多人还是不是很清楚,下面就来了解下猪头肉有什么禁忌?猪头肉要如何做才会不油腻,百吃不厌。 ...

  • 在寒风瑟瑟的冬季里面,大家一般回到家里面都会穿上一双棉拖鞋,但是对于有脚气的人们来说棉拖鞋穿久了总会变得越来越臭,那么棉拖鞋穿久了臭怎么办呢?一起来看看棉拖鞋除臭的妙招吧。 ...

  • 很多人爱吃香肠,香肠可以当小吃也可以做成饭菜亦是烘焙中的常用食材。香肠的做法多种多样,其实在家就可以自制了 ...