牛仔骨怎么在家做出西式美食风味

2018-01-12小森林16 的分享

 牛仔骨有着优质的蛋白质,能提高人体的免疫力,也能强筋壮骨。在餐厅能见到大多数人都会吃牛仔骨,那要是自己想在家做,要怎样做的跟餐厅里的味道一样呢?

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

在家如何做牛仔骨味道跟餐厅一样?

一、黑椒牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

原料:T牛仔骨、黑椒汁、红萝卜、洋葱、西兰花、油盐

做法:

1、将T牛仔骨冷水浸泡,中途换两、三次水;用干净的毛巾将牛仔骨的水分吸干;切成小块后放入碗中, 加入适量的盐、洋葱丝和黑椒汁;搅拌均匀后盖上保鲜膜放入冰箱中腌制半个小时;

2、将腌制入味的黑椒牛仔骨放入锅中大火蒸上十分钟;

3、开火将西兰花和红萝卜片焯一下;

4、烧热锅,放少许油,下入洋葱煸炒;洋葱煸炒微微发软后下入焯过的红萝卜片一起翻炒;倒入刚刚蒸好的牛仔骨;再加入点黑椒汁;继续翻炒两分钟后加入适量的盐调味;盛入盘中。

二、蒜香牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

主料:牛仔骨 400g、青红椒各10g

做法:

1、把牛仔骨切50px段洗干净,放生粉3g、盐1g、鸡精2g、老抽2g、蒜汁水10g、油3g腌10分钟;

2、锅中烧油,油温烧至6成左右把腌好的牛仔骨滑油至熟捞出备用:青红椒切成菱形片,也放入锅中过油;

3、锅中热油,煸香蒜蓉;放入牛仔骨、洋葱和青红椒翻炒,然后加入生抽10g、糖2g调味;最后勾芡大火爆炒收汁出锅。

三、酱香牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

主料:牛仔骨、洋葱

配料:小葱、蒜瓣、红酒、盐、黑胡椒粉、豆豉香辣酱、黄豆酱、生抽、白糖

做法:

1、提前把牛仔骨放在冰箱中冷藏解冻。解冻后的牛仔骨切小块,放入适量红葡萄酒、盐和黑胡椒粉搅拌均匀。

2、准备洋葱一颗,小葱和蒜瓣适量。洋葱洗净后切丝,小葱和蒜瓣切末,将放好调料的牛仔骨连同酱汁一起装入密封袋内。挤出袋内空气,使牛仔骨浸泡在酱汁里腌制1—3个小时以上。

3、平底锅加热,放入少许黄油,黄油溶化后倒入洋葱丝炒香盛出铺盘底。

4、另起锅,倒入少许食用油,放入蒜末炒香。放入豆豉香辣酱、黄豆酱、少许生抽和白糖,翻炒后盛出。锅中倒入少许油,将牛仔骨放入平底锅内小火煎制。倒入少许红酒撒适量黑胡椒,两面煎熟。将做好的酱汁倒入牛仔骨中大火翻匀出锅即可。

四、红烧牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

用料:牛仔骨 500g、红椒 半个、青椒 半个、洋葱 半个

做法:

1、将牛仔骨用红酒(可用料酒替代),生粉,白胡椒粉浸泡半小时待用。

2、洋葱切片,红椒、青椒撕片(拿来撕可以更入味),准备好待用。

3、热锅下油少许,倒入切好的洋葱,爆炒。放入牛仔骨,两面煎一下以后倒入两勺料酒翻炒,依次倒入一勺酱油调色,倒入一勺蚝油入味,倒入一勺醋增鲜。翻炒以后倒入切好的红椒,青椒。喜欢熟一点的朋友可以倒入少许水,盖上盖子焖一会。2分钟即可出锅。

五、香煎牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

主料:牛仔骨1块、彩椒1个

调料:食盐适量、蒜4瓣、蚝油适量、黄油适量、黑胡椒适量、红酒适量、白糖少许、红椒1个

做法:

1、将牛仔骨切成三段,用黑胡椒粉、红酒、盐腌渍入味,红黄彩椒切条,蒜拍成末

2、锅内放黄油,融化,出香味煸香蒜茸、放入彩椒条炒熟

3、取出彩椒条码放在盘中垫底

4、锅内再次放入黄油融化,煸香蒜茸,放入腌渍好的牛仔骨,煎制,不要着急翻面,待一面焦黄,迅速翻面,两面煎至五成熟取出摆盘

5、锅内留底油放入蚝油、黑胡椒、白糖、红酒慢火调成浓汁,将浓汁淋在煸好的牛仔骨上即可

六、烤牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

主料:牛仔骨8块、烤料少许、孜然适量

做法:

牛仔骨切厚片,奥尔良腌料倒入腌制1晚上。铺在不沾烤盘里或平铺锡纸锡纸。烤箱230度,烤40分钟。可中途翻面。盛盘或小砂锅内铺锡纸,放入烤好的牛仔骨。要入味就一定要多腌制时间。喜欢孜然的就多放点,温度自己控制好。这是以前烤的羊排,一样的方法。

七、铁板黑椒牛仔骨

牛仔骨怎么在家做出西式美食风味    三联

原料:牛仔骨500克(有很多朋友跟我说找不到牛仔骨,如果找不到牛仔骨的话,可以用牛排或者跟牛肉代替。)紫洋葱、白洋葱各25克、青红椒各25克、西兰花1个、蒜10克、姜10克、耗油2汤匙、白胡椒粉5克、黑胡椒粉10克、白糖半汤匙、淀粉10克

其它原料:橄榄油150克(可以用调和油代替)、黄油50克、干红2汤匙(最好是用干白,由于家里没有备干白就用干红了。也可以用玫瑰酒)柠檬半个

做法:

1、先把牛仔骨斩件浸泡沥清血水后加白胡椒粉、干红、淀粉、少许盐、半个柠檬挤出柠檬汁(柠檬汁主要是可以中和干红的酸味,使牛仔骨的味道更好)后搅拌放置半个小时以上入味

2、姜、洋葱、青红椒切块,蒜剁成蒜蓉备用

3、炒锅中火加热放入黄油15克(可以用平底锅)6成热油温时依次加入蒜蓉炒香后,黑胡椒粉炒香,然后再依次加入耗油,清水75ml、白糖(提味)、少许盐熬5分钟后加入水芡继续熬制到黑椒汁浓稠盛起备用。黑椒汁做好了,下面就开始正式做这道酱香浓郁的铁板黑椒牛仔骨!

4、锅里加清水大火烧开加少许盐和油把西兰花焯水烫熟备用

5、铁板放少许黄油在炉子上中火加热把焯好水的西兰花摆在铁板边上。

6、炒锅放入橄榄油7成热把腌制好的牛仔骨过油至8成熟捞出沥干油备用(因为等一下还要回炉和上铁板所以不能全熟,大家如果不上铁板的话可以再熟一些。)

7、锅里放入剩下的黄油大火加热放入切好的姜、青红椒、洋葱加少许盐快速翻炒两下。加入牛仔骨和倒入调制好的黑椒汁迅速翻炒几下。(加入黑椒汁的步骤也可以放到最后一步直接淋在铁板上)牛仔骨断生即可关火,快速把炒好的牛仔骨放入到加热好的铁板即可。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 在生活中很多人都喜欢吃干香菇,但是市面上买回来的干香菇难免会带点沙子在里面,所以我们在吃香菇之前都会先泡法一下香菇后在吃,那么香菇用热水还是凉水泡呢?泡香菇的水可以吃吗? ...

  • 猪血虽然比较的便宜,但喜欢吃猪血的人还是蛮多的,猪血还能起到补血美容的作用。因此经常在饭桌上或是吃火锅的时候都能见到猪血,但你知道猪血与什么菜搭配更加好吃? ...

  • 西红柿是生活中经常就会吃到的一种食物,我们都知道西红柿饱满多汁非常的好吃,但由于西红柿的汁太多,所以每次在切西红柿的时候总会浪费很多汁,那么西红柿怎么切不会流汁呢?一起来看看切西红柿不流汁的小窍门吧。 ...