西红柿怎么切不会留汁的小窍门

2018-01-12oscar13 的分享

  西红柿是生活中经常就会吃到的一种食物,我们都知道西红柿饱满多汁非常的好吃,但由于西红柿的汁太多,所以每次在切西红柿的时候总会浪费很多汁,那么西红柿怎么切不会流汁呢?一起来看看切西红柿不流汁的小窍门吧。

西红柿怎么切不会留汁的小窍门 三联

  如何切西红柿不流汁?教你几个切西红柿不流汁的小窍门

  1.错误切法:很多人切西红柿时,都是随意一刀切下去,这样就切破了西红柿水分丰富的瓤囊,汁液自然就流出来了。汁液是西红柿的精华所在,汁液流失就意味着营养成分也随着流失。

  2.正确方法:仔细看西红柿的底部,无论大小或生熟,西红柿的的底部都有几条凹槽,只要将刀对准凹槽的位置切下去,下刀的部位正好是在瓤与瓤的中间,瓤不会切破,切出来的西红柿自然就不会流汁了。

  3.按照这个方法切西红柿,不管是左面、右面,还是侧面,瓤囊都紧锁,西红柿的籽粒和汁液都包裹在里面,丝毫无损,不仅美观,而且营养成分也不会流失。

  西红柿怎么切简单又好看?三种切西红柿的方法

  第一种:

  1、洗干净西红柿。

  2、用斜刀从顶部开始切夹刀片,不要切断,顺着切下去,大概切5到6片。

  3、然后用手把切好的夹刀片顺一个方向推出去。

  4、就像小鸟一样的造型。

  第二种:

  1、用同样的夹刀片也可以出一个花篮,把切好的夹刀片取出。

  2、从中间一开二对切。

  3、然后装回西红柿中,向两边均匀的推出,就成了一个简单的花篮。

  这两种是比较简单的西红柿立体造型,还可以切成比较小的造型。

  第三种:

  1、西红柿切成半圆厚片,用刀将皮和肉批开,但不能批断。

  2、然后再将皮一分二切开。

  3、将皮的一边成卷。很实用简单的西红柿盘边造型。

  这些造型可以用于很多菜肴的装饰,可以给餐桌美食增加一丝快乐的感觉,这样美食给我们的享受是会越来越多。

  西红柿不能和什么一起吃?

  1、黄瓜。西红柿富含维生素C,不宜与黄瓜配食或同炒。因为黄瓜中的分解酶会将西红柿中的维生素C破坏掉。

  2、红薯西红柿和红薯同食会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。这是因为红薯中含有的糖分会在胃内发酵而刺激胃酸分泌,西红柿中含有的胶质等物质与胃酸反应而产生不溶解的物质。如果出现了不适可以就医。

  3、胡萝胡萝卜和黄瓜一样,含有较多的维生素C溶解酶,尽管不会对胡萝卜本身所含维生素C造成破坏,但是与西红柿同吃会破坏西红柿的维生素C,从而降低营养价值。

  4、白酒西红柿与白酒同吃,可能会出现胸闷、气短等症状。因为西红柿中含有鞣酸,与白酒同时食用会在胃中形成不易消化的物质,造成肠道梗阻。

  5、猪肝西红柿富含维生素C,猪肝使维生素C氧化脱氧,使其失去原来的功能,从而造成巨大的营养损失。

  6、螃蟹西红柿和螃蟹一起吃很可能会产生砒霜类物质而使人中毒。另外,除了螃蟹之外,河蟹、毛蟹、海蟹、皮皮虾等都不宜与西红柿同吃,以免出现肠胃不适,引起腹泻。

  7、土豆吃土豆后人体的肠胃中产生的大量盐酸,肠道处于较强的酸性环境中,如果吃西红柿很容易产生不溶于水的沉淀而使人肠胃不适,容易消化不良。

  8、冰棒西红柿不能和冰棒同吃。西红柿和冰棒都属于生冷的食物,同时吃很容易引起肠胃的不适。另外西红柿和冰棒中含有的激素还可能会导致身体出现中毒情况,一定要慎吃。

  吃西红柿好吗?长期食用西红柿的八大好处

  1、健胃消食 ,润肠通便所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,增加胃酸浓度,调整胃肠功能,有助胃肠疾病的康复。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。

  2、清热解毒 ,生津止渴西红柿性凉味甘酸,有清热生津、养阴凉血的功效,对发热烦渴、口干舌燥、牙龈出血、胃热口苦、虚火上升有较好治疗效果。

  3、降脂降压 ,利尿排钠所含维生素C、芦丁、番茄红素及果酸,可降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。另含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

  4、抗血凝聚 ,防脑血栓国外研究发现,从番茄籽周围黄色果冻状的汁液中分离出来了一种被称为P3的物质,具有抗血小板凝聚的功效,可以防止脑血栓的发生。患冠心病及中风的病人每天适量饮用番茄汁有益于病的康复。

  5、防癌抗癌 ,延缓衰老近年来,研究证实西红柿中所含番茄红素具有独特的抗氧化作用,可清除体内的自由基,预防心血管疾病的发生,有效地减少胰腺癌、直肠癌、口腔癌、乳腺癌的发生,阻止前列腺癌变的进程。西红柿还含有防癌抗衰老的谷胱甘肽,可清除体内有毒物质,恢复机体器官正常功能,延缓衰老,故西红柿拥有“长寿果”之美誉。

  6、防白内障 ,黄斑变性所含维生素A、C,可预防白内障,还对夜盲症有一定防治效果;番茄红素具有抑制脂质过氧化的作用,能防止自由基的破坏,抑制视网膜黄斑变性,维护视力。

  7、美容护肤 ,治皮肤病番茄含胡萝卜素和维生素A、C,有祛雀斑、美容、护肤等功效;治真菌、感染性皮肤病。另一项研究显示,番茄汁还对消除狐臭有一定作用。

  8、增进性欲 ,维护性功能番茄红素吸收后聚集于前列腺、肾上腺等处,促使前列腺液分泌旺盛,可维护射精功能;女性多吃西红柿可激发性欲和激情。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085