棉拖穿久了容易臭怎么办?教你不用洗就可以除臭的妙招

2018-01-12oscar13 的分享

  在寒风瑟瑟的冬季里面,大家一般回到家里面都会穿上一双棉拖鞋,但是对于有脚气的人们来说棉拖鞋穿久了总会变得越来越臭,那么棉拖鞋穿久了臭怎么办呢?一起来看看棉拖鞋除臭的妙招吧。

棉拖穿久了容易臭怎么办?教你不用洗就可以除臭的妙招 三联

  棉拖穿久了容易臭怎么办?教你几个快速除臭的小方法

  1.用棉花沾些酒精塞入球鞋里,这样经过一夜以后,酒精就挥发掉了,臭味即可清除,隔天就可以再穿。

  2.用一张稍硬的纸,把樟脑丸包起来,将樟脑丸碾碎把粉末均匀地洒在鞋内,在上面放上鞋垫,一双鞋只要大约一个樟脑丸就可以了。这样鞋内就可以保持干爽,鞋臭即可去除。(原理:樟脑丸有很好的抑菌作用,能够杀死因为潮湿而繁殖的大量细菌。)

  3.每晚临睡前将生石灰粉装入一个小布袋里,放进鞋内吸湿。石灰袋还能杀灭鞋内病菌,能起到一定的去除鞋臭功用,可以反复使用。

  4.简单一点的方法,偶尔撒点盐在鞋里,可以吸汗和除臭。(不过清理起来稍微麻烦一些)

  5.可以到市面上购买一些类似除臭剂的喷雾,每次在鞋内喷一喷,可以缓解鞋臭。

  6.明矾也有除臭的效用,可以撒一些明矾粉到鞋子里。(一般的西药房都有明矾出售)

  7.如果您的鞋一般不穿的时候都会放在鞋柜里的话,可以在鞋柜里放一块香皂,达到除臭的效果。

  8.用玻璃丝袜包一些干的茶叶,塞进球鞋里面,具有洁净、消毒及挥发气味的作用。

  冬天棉拖鞋脏了怎么清洗最干净?

  1、准备一个大脸盆中,往盆中倒入适量的洗衣粉(洗衣粉建议先用热水冲开,再倒到盆里,或使用洗衣液更好)。

  2、把棉拖鞋的底部和鞋边对着自来水,用刷子刷洗干净,然后鞋底向上,鞋面浸泡到放有洗衣粉或洗衣液的水盆里,浸泡大约3-4分钟。

  3、拿个软毛刷子,轻轻刷洗几遍鞋面、鞋的内里,然后用水冲洗干净。

  4、把清洗好的棉拖鞋放在阳光下晒干即可。

  4.简单一点的方法,偶尔撒点盐在鞋里,可以吸汗和除臭。(不过清理起来稍微麻烦一些)

  5.可以到市面上购买一些类似除臭剂的喷雾,每次在鞋内喷一喷,可以缓解鞋臭。

  超市老板教你如何购买质量好的棉拖鞋?

  1、闻:好的棉拖鞋,不会有刺鼻的异味,也没有刺鼻的香味。

  2、观:好的棉拖鞋,面料色彩正,绣花图案漂亮立体感强,线条丰满。拖鞋内里采用的面料好。

  3、掂:质量好的棉拖鞋,没有偷工减料,选用材料克重相对要高很多,填充海绵厚度比较大,自然会比质量不好的鞋子偏重。

  4、折:质量好的棉拖鞋,用手折它不会出现白色劣迹,属于正宗橡胶原料。不容易断裂,柔韧性好。

 

  5、防滑性能测试:还有就是买鞋时用鞋底在地面上搓一搓,看看涩不涩,比较涩的防滑效果好。

  保养棉拖鞋的正确方法

  洗涤:为了避免变形及拖鞋变大,以及洗涤过程中棉拖鞋胶底磨损洗衣机内壁,通常建议手洗。

  首先将拖鞋放入水盆里完全浸湿,在棉拖的鞋面上涂上洗涤剂。然后先清洗胶底,再从鞋里到鞋面依次用软毛刷刷洗,最后涮洗晾晒即可。绒面的拖鞋去污最好选用细砂纸轻轻摩擦保持绒面竖立。

  保养:拖鞋在潮湿环境下容易发霉,在储藏前一定要保证拖鞋自然风干,如果有霉点,记得一定要用干布擦拭后再储存。

 

  最后要防止拖鞋变形,储藏拖鞋前要保证拖鞋有足够的空间,鞋盒内放入防潮剂,用鞋拖撑起拖鞋以防受到挤压而变形。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085