哄宝宝睡觉的故事有哪些

2018-01-31仿佛16 的分享

 宝宝一两岁了能听懂你说话,因此不少家长会在宝宝睡前讲个故事给宝宝听,让宝宝安然入睡。那么什么故事适合哄宝宝睡觉呢?下面我们就来了解下,也给你家的宝宝讲个入睡故事。

哄宝宝睡觉的故事有哪些    三联

哄宝宝睡觉的故事有哪些?

1、离群的小鹰

秋天到了,天渐渐地凉了,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。这时,有一只小雁没有力气了,慢慢地落到了队伍的后面。

这只小雁刚离群不久,忽然一只老鹰飞来了,看见了小雁,老鹰心想:“这只小雁正好合我的胃口。”于是老鹰伸着爪子向小雁扑去。小雁急得大叫:“救命啊,救命啊!”

群雁听到了小雁的叫声,赶紧飞过来。它们看见小雁正在跟老鹰搏斗,便一齐冲了上去,帮助小雁打败了老鹰。

2、大猩猩交朋友

大猩猩等啊等啊,大猩猩这段时间所做的一切,都被一只小老鼠看在眼里,小老鼠怯怯问大猩猩:“你能陪我玩吗?和我玩多长时间呢?”大猩猩一转头,才发现脚下蹲了一只小老鼠。

大猩猩哈哈笑着说:“好啊,好啊,想玩多长时间就玩多长时间。”

两个人玩起了捉迷藏的游戏,先猜拳,可是大猩猩还不会出剪刀,小老鼠前段时间已经从小姑娘那里学来了这一招,小老鼠把如何出剪刀教给了大猩猩,他们玩得高兴极了,大猩猩再也不愁没有朋友了。

3、瓶子里的阳光

每天早晨,阿布把许多瓶子搬出去,装阳光,太阳下山之前,再把瓶盖拧紧,搬回自己的树屋。

阿布的小伙伴们都很好奇,晚上都到它的树屋里,看它装在瓶子里的阳光。电灯熄灭了,那些瓶子,并没有大放光芒,甚至连一点星光都没有。倒是小野猪图图,带着装满萤火虫的小瓶子,一闪一闪的,很漂亮。

阿布用手罩在圆滚滚的、装蓝莓酱的瓶子上,像是烤着一个小火炉:“好暖和呀,这瓶阳光里还有一股甜甜的蓝莓香呢。”

大伙都不相信,借着图图的萤火虫的光亮摸的摸,闻的闻,大伙没有觉得暖和,也没闻到蓝莓香。

一个秋天,阿布都在收集阳光,它的小瓶子里究竟储存了多少阳光,别人不知道,但阿布心里最清楚。

冬眠的时候,阿布呆在树洞里,好几个月不见阳光。那时它的小瓶子里的阳光,就会热辣辣、暖融融、笑眯眯地照在阿布香喷喷的梦里了。

哄宝宝睡觉的故事有哪些    三联

4、小兔过河

一天早上,小兔子要去河对岸采蘑菇。可是,一条大河挡住了它的去路,它想:我不会游泳,也没有船,怎么过河呀?忽然,小兔子看见了乌龟爷爷。“您能驮我过河吗?”小兔子连忙喊。乌龟爷爷说:“我正要过河呢,当然可以啦!”

小兔子坐在乌龟爷爷的背上说:“谢谢您,乌龟爷爷。”乌龟爷爷说:“别客气。” 到了河对岸,小兔子对乌龟爷爷说:“再见!”乌龟爷爷说:“小兔,再见!”

5、小公鸡馋嘴巴

有一天,花花出去玩,看到小兔在吃泡泡糖,呀,他的口水一下子就流了出来。他走上前去说:“小兔,我用几根尾巴上的羽毛,换你的泡泡糖吃,好吗?”还没等小兔回答,花花就拔下几根羽毛,往地上一扔,拿起泡泡糖来就跑了。他一边吃一边看看尾巴说:“没啥,没啥,少几根羽毛,还是个漂亮的尾巴。”

泡泡糖吃完了,花花又看到小刺猬在吃甜饼,呀,他的口水一下子又流了出来。他走上前去说:“小刺猬,我用几根羽毛换你个甜饼吃,好吗?”还没等小刺猬回答,花花又拔下了几根羽毛,往地上一扔,拿起甜饼跑了。

他一边吃一边看看尾巴,说:“没啥,没啥,少几根羽毛,还是个漂亮的尾巴。”

忽然,花花又闻到了豆子的香味,抬头一看,原来是小田鼠在吃五香豆,呀,花花又流口水了,他忍也忍不住,就又拔下几根羽毛,扔给小田鼠,然后拿起几粒五香豆跑了……

太阳快落山了,花花回家了,哥哥、姐姐见到他,都害怕地喊:“哎呀!哪儿来了这么个难看的‘秃尾巴’ !”

花花伤心地哭了,钻到桌下怎么也不肯出来啦。这时候,门响了,小兔、小刺猬等小动物们进来了,他们把花花扔在地上的羽毛送来了。

小花花又有漂亮的大尾巴了,他说:“这回我可知道了,我一定得好好管住自己的馋嘴巴!”

故事点评:现在小公鸡已经知道自己不该有贪吃的坏习惯了,动物们也把它的羽毛送回来咯!这个故事告诉我们,人爱美食是正常的事情,但是一定要懂得适可而止,不要看到吃的就控制不住。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085