泰国旅游有哪些禁忌要注意,这些习俗禁忌要牢记

2018-02-02乐乐21 的分享

现在出国不在是一件很新奇的事情,而且早已成为很普遍的事情。泰国是很多国人都喜欢去的地方。在去泰国之前我们有必要了解泰国的一些禁忌,以免发生尴尬。那么去泰国旅游有哪些习俗禁忌?有哪些最基本的注意事项呢?

 泰国旅游有哪些禁忌要注意,这些习俗禁忌要牢记 三联

 一、去泰国旅游要注意什么?每个国家都有自己的文化与禁忌,去旅游这些习俗禁忌要牢记  1、礼待僧侣

2.png

  泰国尊崇佛教,旅客对僧侣要礼让,尊重每一尊佛像;女性应避免碰触僧人,如果一个和尚在颂长一卷经时被妇女不小心触到,那他则前功尽弃,必须从头再来;在奉献财物时,需请男士代劳或直接放在桌上。

  2、头是神圣而不可侵犯的

  不要随便碰触别人的头,小孩子也尽量不要,因为泰国人认为头是最神圣的。当一人向另一人传递东西时,千万别越过他人的头顶传递。

  3、许愿要还神

3.png

  泰国是个佛教国家,百分之九十以上的人都信佛教,在泰国有很多寺庙,比如曼谷很有名的“四面佛”,因为如果在泰国许愿,是要再去还神的。

  4、禁赌

2.png

  泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或麻将。

  5、左手不干净

  泰国人认为人的左手不洁,只能用来拿一些不干净的东西,所以重要的东西用左手拿会招来嫌弃。他们吃饭用右手,递别人东西时也用右手,以示尊敬。如不得已要用左手时,应先说声“左手,请原谅”。

  6、乞丐才要硬币

4.png

  付小费时千万不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。

  7、注重颜色运用

  泰国人不用红笔签名,因为泰国人死后,会用红笔在棺材写上姓氏;另外,褐色也是他们的禁忌颜色。他们习惯用颜色表示不同日期:星期日为红色,星期一为黄色,星期二为粉红色,星期三为绿色,星期四为橙色,星期五为淡蓝色,星期六为紫红色,人们常按不同的日期,穿不同色彩的服装。

  8、进入寺庙要衣着整齐

  进入佛教寺庙时衣着必须要得体端庄,身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内,而且必须要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。

  9、双手合十是礼貌的表现

4.png

  打招呼时要双手合十,不可以用脚指人或物。所以到麦当劳都可以遇到非常有礼貌的麦当劳叔叔哦!

  10.不发怒

  吵架或者发怒时很不好的行为,在泰国你几乎看不见有人争吵,哪怕是情侣夫妻之间要吵架,也一定是先忍住,回家再吵。所以,即使是发生了不愉快的事,也尽量压抑一下怒火,不然可能会一发不可收拾。

  11.举止不能太亲密

  在公共场所,男女不能有太过亲密的举动,也不可当众发脾气哦!我想很多人都犯了这一条吧。 虽然不是什么大事,但是还是得尊重当地的习俗比较好,正所谓入乡随俗嘛,能注意的地方一定要注意,毕竟照顾周围人的感受也是行善的一种。

     13.看场电影也要讲礼貌

  泰国人民也是非常尊重泰王和王室成员的,比如在看电影之前,你总能在荧幕上看到一段对国王深情热爱的演讲。请注意,当你发现周围的泰国人起身敬礼时,你不一定要敬礼,但是请停止走动更不要再谈天说地,这就有点像放国歌时的感觉。

  14..贴身内衣裤不晾挂在公共场合

  内衣内裤这类的贴身衣物,是不可以晾挂在公共场合的。其实如若仔细观察,泰国家家户户晾在外面的衣服,都是不包括内衣裤的,这对他们来说是件很丢脸的事。泰国人一般洗完内衣裤后,会悬挂在后院或者阳台一个不起眼的地方。(此前有中国女性游客在机场这样人来人往的场合晾内衣裤,我想,这不光是在泰国,在哪都 是一朵璨烂烂的奇葩吧……)

 

  15至少要懂点泰语

  如果你是去泰国自助游,那么你至少要懂得泰语的基本用语。当然,如果你会潮汕话、闽南话,他们也有部分人可以听懂。实在不会怎么办?买本中泰常用对话小册子吧!

  往大了说

  在宗教上

  众所周知,佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的。不夸张的说,任何亵渎或者被认为亵渎佛教的人都会受到拘禁,无论国籍。那么怎样才算尊重佛教呢?首先在进入佛教前要整理好衣衫,短裤、低领衣服就不要穿进去了,你甚至不能将袖管卷在胳膊上。然后你要脱鞋进入佛寺,以免“玷污”圣地。最后要注意的就是,禁止拍照!当然,不能指手画脚、不能亲近女尼一类常识你是一定知道的。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085