核桃仁怎么吃最营养,吃不完的怎么保存不会潮

2018-02-05丸子头13 的分享

  相信大家都知道核桃是我们生活中常见的一种坚果食品,那么核桃仁怎么吃最营养呢?吃不完的怎么保存不会潮呢?一起来看看核桃仁的挑选方法吧。

核桃仁怎么吃最营养,吃不完的怎么保存不会潮 三联

  核桃仁怎么吃最好?

  1、核桃肉,每次食三个,早晚各一次,连续半个月,治百日咳及慢性支气管炎。

  2、核桃肉1公斤,捣烂,蜂蜜1公斤和匀,用瓶装好,每次食一匙,一日两次,开水送下,治虚喘。

  3、核桃肉五个,捣烂,用黄酒冲服,治乳汁不通。

  4、核桃肉三个,捣烂,山慈菇3克研末,调匀,黄酒送服,治乳疮。

  5、核桃肉、黑芝麻、桑叶各30克,捣如泥状,作丸,每服10克,一日两次,治神经衰弱、健忘、失眠,梦多,食欲不振。

  6、核桃肉捣烂,用姜汤送服,治虚寒症的恶心吞酸。

  7、核桃一个,烧炭存性,研细末,治呕吐,胃寒者姜汤送服;胃热者黄芩12克煎水送服,气郁者黄酒送服。

  8、核桃十个,打破,连壳煎汤服,治孕妇胎气上逆。

  9、核桃肉、冰糖、麻油各500克,同蒸熟,在7-10天内食完,可治胆结石。

  10、核桃肉200克,用食油炸酥,加白糖适量混合研成乳剂或膏状,于1—2天内分数次服完(儿童酌减),可治泌尿系结石。

  核桃仁吃不完的怎么保存?

  1、通风干燥

  核桃是干果类的食物,因此需要随时保持干燥。

  2、用透风的袋子装

  储存核桃的环境要是干燥通风的,用透风不好的袋子可能会造成核桃的贮存环境潮湿、封闭,这样不利于核桃的长久存放,味道也会受影响。

  3、完整保存

  如果核桃壳上有了裂缝或者壳被剥去,那么会使里面的核桃仁直接接触到空气,这样核桃的保质期也会大大缩短,食用时口感也会变差。

  4、不要密封

  保存核桃时应放在透风较好的袋子里,不要密封。透风能够分散核桃周围的水气湿气,避免核桃回潮、发霉变质。

  5、不要剥壳存放

  有外壳的保护核桃里面的核桃仁就能减少与外界空气的接触,更有利于保持干燥度和新鲜度,也会使核桃的保质期更久。

  教你如何挑选新鲜的核桃仁

  1、看外壳

  优质的核桃外表圆整,外壳薄而洁净,纹路均匀,缝合线紧密;核壳的颜色越暗,说明核桃越陈放越久;核壳感觉有油渍渗出表示核桃已经变质。此外,看外壳是否有破损的现象,如果外壳有破损,里面的果仁会受到污染,因此不能食用。

  2、掂重量

  拿一个核桃放在手上掂量,核桃越轻,说明核仁少且干瘪,还有可能是空果或坏果;反之,则说明核仁很饱满。

  3、看核仁

  核桃仁衣的颜色以黄色中略微发白为佳,暗黄或褐黄色亦可可,如果颜色呈黑褐色就不能吃了。核桃肉的颜色呈淡黄色或浅琥珀色,如果颜色越深,说明桃核存放得越久。

  4、闻味道

  可通过闻味的方法来判别核桃是否新鲜可食。优质的核桃应该是没任何异味,能闻出异味的核桃说明已经酸败变质,不能食用。此外,还需特别小心核桃有无轻微的化学刺激味道,因为有些无良商贩会用双氧水等化学物质来浸泡核桃,使核桃得外表变得光滑好看,人一旦食用之后会影响健康。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085