埃及旅游注意事项及必备物品清单,春节准备去的看看

2018-02-07乐乐21 的分享

春节即将来临,很多人已经开始计划去国外旅游。而埃及就是一个值得去的旅游国家。感受不同的风土人情,体会历史书上的古埃及到底是怎样。那么去一个国家之前我们有必要了解一些注意事项,好让我们做好充分的准备,那么去旅游前,旅游中我们要注意什么,哪些东西必须要带的?

 埃及旅游注意事项及必备物品清单,春节准备去的看看 三联

  一、去埃及旅游要注意什么?备好去埃及注意事项,让你淡定安心旅游不慌忙  1.必须带电热水壶。尽管五星级酒店是有电热水壶,但是坐火车和尼罗河游轮都没有,所以想喝热水必须自带电热水壶。

  2.必须只喝矿泉水。矿泉水有大小瓶,如果跟旅行社导游会统一安排,按照三天游轮日程每人二大瓶矿泉水。如果自由行就只能自己买了。

  3.自由行最好选择阿联酋航空,清一色大飞机✈,空客380和波音747.777,非常平稳。服务非常好,饮食不错,尤其是酒的品种非常多,葡萄酒和各种威士忌,白兰地,啤酒。酒鬼们有福气了,不能抽烟喝点酒有利于睡眠哦😄。

  4.埃及旅游有几段行程坐大巴很辛苦,最早的是凌晨四点出发,最长的赶路单程7小时,最久的连续坐车达十小时,所以身体不好,晕车的要好好掂量一下能否吃得消。

  5.埃及旅行社安排和游轮上基本都是自助餐,口味一般化,所以可以带一些辣酱,榨菜类的下饭调味品。带盒装方便面可以调剂一下。适应吃西餐的朋友们就无所谓了,什么都不要带。

  6.去埃及旅游确实要带清凉油,不管到哪里,埃及人都会伸手向你要清凉油,中国话有的说的非常标准。还要提醒一下,可以带上一些便宜的一次性的笔,他们也非常需要。

  7.尽量不要去坐那个火车,说起来是二人一间卧铺,小的转不过身,很不方便,条件极差。

  8.在宾馆或者旅游团发的食品如果吃不完不要丢了, 可以带在车上,途中停车时可以碰到一些穷孩子们,给他们做做善事。

  9.埃及的网络极差,相当于中国十年前的网络,只有几M的带宽吧。尼罗河游轮上待在大厅,有网络信号,但是速度太慢,只能看看文字和发文字,传照片一张三M的照片没有十分钟传不上去,所以还是别传。游轮上房间里说是花五美金一天可以开通,结果我花了钱房间里信号太小,还是要到大厅,速度还是一样慢,大家千万不要花钱💰。即使是开罗和红海湾的五星级酒店,网络一样极差,还是要在大厅上网。结果这一路一直纠结到回来迪拜才解决问题。去必须开通中国手机漫游或者租出国WIFI,否则每天老老实实睡觉吧😁

2.png

  关于埃及的风俗及禁忌

  埃及国教为伊斯兰教,游客应注意尊重当地的宗教习俗。

  基本礼节

  车上礼节:请注意保持车内清洁卫生,不随地吐痰,不吸烟、不要吃冰激凌、带果皮食物等。

  酒店礼节:请注意避免在房间、走廊及餐厅内穿睡衣拖鞋大声喧哗;房间内聊天请关上房门,以免影响其他客人。

  观光礼节:教堂、清真寺内请勿坦胸露背,否则无法进入。在游览宗教场所是要穿着得体,参观清真寺内请务必脱鞋进入。另外,女性在旅游场所不宜穿得太暴露,但在饭店内可以穿短裤和泳装。

  女士优先:进门上下电梯,餐厅选位等请让女士优先。

  见面礼节:习惯握手为礼,但千万不要用左手和他人握手或交换传递物品。

  用餐礼节:注意用餐姿势,不要将手臂放在桌上,请不要图方便而以口就餐盘,喝汤,喝饮料。就餐时尽量不要发出声音,不要在席间大声喧哗。

  收费礼节:在酒店、餐厅、理发店、酒吧、出租车等消费场所接受服务应付小费,一般消费标准为消费额的5-10%,根据当地习惯应向当地导游及司机支付小费,标准为每人每天付4-5美金或相应的其他货币)建议导游和司机各两美金,公司代表可付1美金)

  禁忌:

  (1)、肮脏的左手。用左手与他人握手或递东西是极不礼貌的,甚至被视为污辱性的。

  (2)、衣着禁忌。在埃及,看不见袒胸露背或穿短裙的妇女,也遇不到穿背心和短裤的男人。虽然埃及人对外国人是宽容的,不像某些伊斯兰国家那么严厉,但必须提醒一点,在埃及穿背心、短裤和超短裙是严禁到清真寺去的。

  (3)、不要打哈欠。通常在埃及人面前尽量不要打哈欠或打喷嚏,如果实在控制不住,应转脸捂嘴,并说声“对不起”。

  (4)、饮食习俗。埃及是世界著名的文明古国,在饮食上严格遵守伊斯兰教的教规,斋月里白天禁食,不吃一切忌物,也不吃红烩带汁和未熟透的菜;吃饭时不与人谈话,喝热汤及饮料时禁止发出声响,食物入口后不可复出,而且忌讳用左手触摸食具和食品。

  其它

  1. 在埃及所有的酒店一般都不提供一次性牙刷、拖鞋和饮用开水,请出团前作好准备。

  2. 中国大陆的全球通手机在埃及可以使用。

  3. 因国外胶卷价格偏贵,建议带足胶卷和其他摄影器材,此外有些景点禁止拍照和摄影,应注意警示标志及陪同提示。

  4. 在室外参观游览时应携带雨伞、太阳镜,并注意涂抹防晒霜。

  5. 在有砂石路面的景点参观时因道路崎岖,请穿好运动鞋或休闲鞋。

  6. 请随身携带部分小面值美元或欧元以备急用。

  7. 请务必注意安全,贵重物品及现金请妥善保管,行李物品在入住酒店、装卸车时注意加倍小心。

  8. 阿拉伯语为官方语言,英语和法语也可以在其境内通用。

  9.埃及的特色物品很多如手工纯银纯铜纪念挂盘、风景画、埃及特有的草纸画及香精等饰品。当然埃及的水晶制品也是游客的首选纪念品。

2.png

  关于出入境机场接机和送机注意事项:

  1.埃及国际机场分新老机场,相距不远。到达后,旅行社接机人员会到机场内迎接各位来宾,并办理进关手续,来宾注意看好自己手提行李,在办理进关过程中,请尽量和大队人马在一起,避免走失。

  2.进关手续办理好后,由旅行社接机人员带领前往办理托运行李认领,需要行李车的旅客,请备好零钱,每两辆行李车为1美元。

  3.出机场后,请将行李车放在旅行社大巴士旁,带好随身行李上汽车等候出发。

  4.长途旅行时注意保管贵重物品,现金、首饰、手机等贵重物品请随身携带,特别是护照和机票要妥善保管。

  关于酒店住宿注意事项

  1.旅行社只负责可以住宿费用,对饭店可以使用的房间内小酒吧、付款电视、洗衣、通讯设施等个人消费,一律由客人自己负责。

  2.房间一般为双人间,内有小酒吧,酒店设一般和付款电视节目,电话插头可以接手提笔记本电脑,电源为双圆插头 220V, 酒店内一般不提供拖鞋、牙具,热水为房间服务项目需要另外加费用。

  3.饭店附近有公共电话厅,使用埃及的磁卡可以拨打国内电话,中国联通手机用户可以使用自己手机联络。

  埃及拨打办法:国内—埃及国内电话 拨打0020-2-+电话号码

  埃及—国内电话 拨打0086-+区号+号码

  当地法规和禁忌:

  埃及是一个穆斯林国家,虽然不是很严格保守,但是我们仍然要遵守穆斯林国家的风俗传统,尽量不接触女性身体,征求意见后再拍照,讲文明,不要随地吐痰,扔东西,公共场合下注意我们国人形象,把我们文明古国的风度带到埃及去。伊斯兰国家禁酒,我们在餐厅吃饭时,请按照领队安排就餐,可以喝酒时我们会通知大家.

2.png

  1、埃及人有自己独特的生活习俗,在公共场合男女之间尽量不要拥抱、接吻,任何人都不能穿裸露肩膀的衣服,女性的裙子必须过膝。

  2、如果去当地人家中做客,根据当地风俗要准备一些甜点作为礼物带去。

  3、逢到穆斯林戒斋日,白天不要在公共场合吃喝与抽烟,这是犯戒的。

1.png

  埃及人(仅限男人)吸烟很凶。埃及的卷烟市场上不乏选择。大部分外国名牌香烟(万宝路,帕尔.马尔,肯特等)都可以买到,价钱比法国便宜。当地生产的香烟有西那,里特,贝尔蒙等牌子。最有名的是克里奥帕特拉牌。高卢人牌,茨冈人牌等棕色烟草买不到。

  4、 在没有得到允许之前,不要把相机对准埃及人。如果事先征求他们的意见,多数人会乐意接受。需注意的是,不要拍军事禁区及政府机关。喜欢照相的人千万别忘记带上足够的胶卷,广角镜和三脚架,摄影师别忘记充电器、摄影录象带等。

  5、埃及绝大多数国民信奉伊斯兰教,《古兰经》教导人们要互相帮助,因而埃及人也乐于接受馈赠,如果碰到有人向你讨点小钱,能给就给点儿,这样皆大欢喜,给了钱之后得到地祝福和感谢为旅行增色不少。“热情”在埃及被人民过分夸张,大街上,好客的阿拉伯人将不时地主动和你打招呼,甚至不分清红皂白就要跟你握手,习惯成自然就会挺过去,但是也有人是目的是想要些小钱,这时一定要小心为好。

2.png

  6、埃及是个阿拉伯国家,必须注意,女性在旅游场所不宜传得太暴露,但在饭店内可以穿短裤和泳装。

  7、小费是对服务满意的一种表示,在埃及,一般对侍者、导游、司机及客房清洁工要付小费。

  8、离开宾馆外出游玩时,不要携带贵重物品,护照、支票、大额信用卡、机票等,最好请宾馆代为保管。埃及的宾馆和银行都可以兑换埃及镑,但需出示护照,请保留外汇免税单。特别提醒大家:护照和美元等重要物品一定要看管好。

  2017埃及旅游注意事项及游玩须知:

  饮食:当地人不吃猪肉,菜以烧烤煮拌为主,原料有大米、黄豆、羊肉、山羊肉、家禽和鸡蛋,还有大量奶酪(山羊奶酪)以及酸制品,多用盐、胡椒、辣椒、咖喱粉、孜然、柠檬汁调味,口感偏重。

  话费:漫游话费较高,出发前记得充足话费,方便和他人联系。

  药品:主要是带一些常用感冒药、肠胃药、防蚊虫的花露水、防暑药品、晕船晕车药等。

  出行:无论是火车还是飞机,出行前一定要预留充裕的时间。如是飞机,则应时刻关注天气状况。 

  手势:埃及人(穆斯林皆如此)认为“右比左好”,右是吉祥的,做事要从右手和右脚开始,握手、用餐、递送东西必须用右手,穿衣先穿右袖,穿鞋先穿右脚,进入家门和清真寺先迈右脚。究其原因,穆期林“方便”和做脏活时都用左手,因此左手被认为是不干净的,用左手与他人握手或递东西是极不礼貌的,甚至被视为污辱性的。

2.png

  季节:2月份应该是去埃及旅游的最好的季节。一般来讲,从当年的10月份到来年的4月份是旅游旺季,其他的月份,天气炎热,不适合户外活动。这里的气候把最热的季节都放在了7、8月份,那时,最高的气温要到45℃以上,马路上面放上煎锅就可以煎鸡蛋了。

  气候:全国干燥少雨,年平均降水量不足50毫米。阳光强烈,衣服尽量穿浅颜色,带好防晒霜、太阳镜。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085