做伴郎要注意什么,教你做一个帅气得体的伴郎

2018-02-07一世倾城13 的分享

  相信大家平时在生活参加别人婚礼的时候都会看见新郎旁边有一个伴郎在,但很多人在第一次被好朋友邀请做伴郎食物时候总会不知所措,那么做伴郎要注意什么呢?一起来看看伴郎注意事项吧。

做伴郎要注意什么,教你做一个帅气得体的伴郎 三联

  当伴郎需要注意的五大事项

  1、伴郎需要替新郎保管戒指,在仪式开始前转交给指定保管人员。

  2、如果婚礼是有请策划公司,那么伴郎会比较轻松,策划人会在一旁指导和提醒伴郎工作。

  3、伴郎负责活跃婚礼气氛,可以说一些祝酒辞,比如介绍新郎在单身的时候是个怎样的人,或者开些玩笑,最后再来表示对新人的祝福。

  4、有时候会负责保管红包,所以要预备好一个手袋,在仪式开始之前把它转给专门的保管人员,或者是新人的父母。

  5、伴郎或者伴娘拍照时,位置一定要站好来,避免成为照片中的第三者。

  做伴郎有什么讲究?

  1、未婚男士。伴郎首先是未婚的男士,就是没有结过婚的男士,是男方的同学或者朋友。且在婚礼期间家中不能有红白事的男生。都是由男方来邀请,一人到多人不等,参与婚礼当天的一切事宜。

  2、压床小挨揍。在结婚的前一天,伴郎或者伴郎团需要到新房去压床,来和新郎的朋友们吃喝玩乐,照顾好他们,然后整理好新郎的衣服和第二天要用的东西,帮忙布置新房,有的地方还会有小小的惩罚伴郎的习俗,就是要伴郎代替新郎挨几下揍,寓意要好好过日子。

  3、帅气而不抢风头。伴郎在婚礼中是很重要的角色,所以需要和新郎一样,要好好捯饬下自己,打扮的帅气些,但是不要太过于耀眼,因为是来陪衬新郎的,穿着是西装衬衫,或者根据主题婚礼的要求来穿着,由男方提供,需要统一着装。

  4、绅士而礼貌。对于结婚当天的房门,车门,都是伴郎来开的,服务于新人。包括敬酒时的杯子和茶盘, 新婚的戒指和结婚证,都是由伴郎来保管。还有红包,也要帮新郎收好。

  5、迎亲时闯关。伴郎需要在迎亲的时候帮助新郎来打通关节,所以要求伴郎可能要多才多艺受得了“刁难”,比如路上遇到要喜糖的,要给,比如叫门不开,可能还要“撞门”迎娶新娘。所以伴郎的对手可是伴娘的机智聪敏哦~!能用魅力就用魅力,不能用魅力就用智力,好好去找找新娘的鞋子,然后找到鞋子后,要和伴娘互戴胸花,并且要喂伴娘吃荷包蛋或者饺子,具体吃食按当地风俗。

  6、迎宾招呼宾客。 到酒店后,伴郎要陪伴新郎在门口进行迎宾和招待,招呼两边的亲朋好友入座和表示欢迎,帮助新郎来协调现场的任何突发情况和应急。伴郎不需要事事亲为,只需要操心,和吩咐新郎的亲朋来做就好,伴郎时刻陪着新郎就好。

  7、婚礼全程陪同。伴郎,也就是陪伴新郎走全程的人,除了不需要求婚,几乎都要陪着新郎,走婚礼T台和伴娘一同进入礼堂。婚礼结束后,要抢新娘的手捧花,寓意成为下一个结婚的人。

  8、后备的酒坛子。宴席开始后在敬酒的时候,伴郎要代替新郎去挡酒,必要的时候要把酒换成水或者饮料。尽量让新郎保持清醒的完成婚宴,送走宾客亲朋。然后可以和新郎新娘伴娘入席吃饭。

  9、闹洞房的帮凶。对于晚上闹洞房的时候,和朋友来一起闹新郎新娘,花样有很多,由伴郎来提供,和朋友一起捉弄和开玩笑,或者做游戏,当然要适可而止哦~!

  伴郎穿什么衣服最好?

  1、推荐长袖衬衣,加的窄领带,衬衣一定要修身的,裤子就可以穿西装裤,当然也要裤身也要修身的,普通的西装裤不要穿。这样既得体又时尚

  2、你可以打探一下新郎当天穿什么,再挑选和新郎衣服相同或相协调的色系。也可以不完全相同。比如,他穿白的,你可以穿纯白雅白灰白;他穿黑的,你可以穿有条纹的黑色或很深的灰黑色。

  3、虽然是夏天,你还是不要穿短袖,我想新郎那天也不会穿短袖的…应该没人说你大热天穿长袖这么傻呀之类的

  4、颜色以纯正干净的素色为主

TA发布的帖子

1086

收藏

1085