送梳子当礼物好不好,有什么含义

2018-02-07仿佛16 的分享

 梳子是我们每天都在用的,早上晚上都会用梳子来梳头。日常生活中不少也会买梳子送人,但你知道梳子送人好不好呢?送梳子有什么含义呢?下面就来具体了解下。

送梳子当礼物好吗?

送梳子当礼物好不好,有什么含义    三联

可以,送梳子还是不能乱送的。

送梳子的忌讳和讲究

1、梳同输,不能乱送

众所周知,梳的谐音有许多,其中与输赢中的输最为贴近,所以在人们看来并不是很讨喜,所以在赠送他人时,一定不能乱送,尤其对方喜爱玩牌或炒股的,另外上了年龄的老年人以及十分相信风水的朋友,也绝对不要送梳子,否则对方会觉得十分晦气,并心生不快。

2、梳子定情,不能送错

虽说当前并不是十分流行送这类物件,但是将其作为定情物,大众还是能接受的,所以送梳子就是私定终身的意思,是用来表达爱意的,但是若是送给不熟悉的有人,或是陌生人,会让人觉得非常尴尬,也易产生不必要的污秽,因此为了避免这种情况的发生,梳子不能送错了人。

送梳子寓意有哪些?

1、梳子代表相思,代表着对方很想念很挂念你!

每天都梳理头发的梳子,就像他、她希望每天和你在一起,这就是那深深的思念!

2、梳子每天都梳理头发也代表着它与你的密切性,代表着白头携老!

古代女子出嫁之古天下男人之所以时,家人必为其梳发。此所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”。这不仅仅是家人对其深深的祝愿,也是女子心中的愿望—如意郎君,愿与你白头偕老。

3、梳子还代表爱情,古代一般有做定情的意思!

接发同心,以梳为礼,我国古时,男女送梳子有私定终身,欲与你白发偕老的意思,所以梳子也成为情侣之间表达爱意的信物。

4、梳子也代表祝愿健康长寿,快乐!把烦恼一扫而过,把心结打开,而且梳头会使人神清气爽,带给人自信!

送梳子当礼物好不好,有什么含义    三联

送梳子的含义是什么?

愿您健康、长寿

篦梳头养生、古已有之。养生家将日常梳头当作自我保健之法和养生的重要手段。

1、南北朝时著名医学家陶弘景认为: “头当数栉、血流不滞、发根常竖”。

2、明人谢肇 制《五杂组》卷一二亦载: “梳为木齿丹,云:每日清晨梳千下,则固发去风,容颜悦泽 ”。因此,梳子还得了个美名“木齿丹”。

3、清宫的《起居注)记载,慈禧太后每天起床后 的第—.件事是让太监用特制的梳子为她长时间梳头,这使她在花甲之年仍满头秀发。 古天下男人之所以比女人平均寿命短,除“烟、酒、”等恶习因素,恐怕与极少梳头不无干系。因此,经常使用梳篦进行梳头能起到治病健身、健脑长寿的作用。

愿与你白头偕老

古代女子出嫁之时,家人必为其梳发。此所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”。这不仅仅是家人对其深深的祝愿,也是女子心中的愿望—如意郎君,愿与你白头偕老。

送梳子当礼物好不好,有什么含义    三联

代表真挚的爱情

在我国古时候,就有私订终身之意。一把上等梳簪,会让香气停留在发髻,香气就会随风飘散,让全世界都感受到爱的余味, 留住这一丝秀发中的柔情,才会守得住属于我自己的这一份沉香。在若干年后的某一天,缓缓地梳着头发,回味着曾经那份感动... 四、送梳子的含义;代表深深的思念! 每天都梳理头发的梳子,就像他、她希望每天和你在一起,这就是那深深的思念! 虞美人祝你生活幸福

TA发布的帖子

1086

收藏

1085